11620

Привет из прошлого

9 лет назад, моя двоюродная сестра перед самым новым годом попросила помочь ей подобрать компьютер. Но так, как бюджет на покупку был скромным, я предложил ей свой собственный по сходной цене. Ударили по рукам, купили ей новый монитор, я перекачал свои данные на новый жесткий диск, форматнул старый и отправил свой системник в новую жизнь. Себе собрал новый ПК, с только вышедшими в продажу SSD накопителями фирмы OCZ. Жесткий диск был резервным. Через год я думаю, а зачем мне лишний диск? И продаю его за копейки. А через месяц случается беда. Компьютер стоял включенным без дела пару часов. Перешел в режим ожидания. Сажусь за него, включаю. Курсор двигается, комп висит. Думаю - ну бывает. Жму резет. И все. SSD умер.
Сначала я просто не мог поверить, что так бывает. Потом оказалось, что на этой серии дисков режим ожидания использовать было нельзя. А там было все. Вся жизнь. Все фотографии за последние 10 лет, вся юность. И самое главное, только там были фотографии моего самого дорого и любимого человека в жизни. Моего дедушки. Самого доброго, честного, человека, который стал примером для меня во всем. Один из немногих людей, кого я по-настоящему любил всей душой.

Следующие пол года SSD провел по сервисам. Сначала по местным, потом по областным. Цены в случае успеха озвучивались астрономические, восстановление данных от 20 до 40 000, еще по тем, деньгам.

Но в итоге, никто так и не достал из него ничего. И в один из дней, выйдя из очередной мастерской я просто отправил его в мусорку. Прошлое прошло. Я смирился, и начал все с чистого листа.
Шли годы. Стал сам интересоваться восстановлением данных, порой вполне успешно. Восстанавливаю я себе данные с ноута и тут...!!!
И вот, под новый год, мне снова звонит сестра. Ей снова нужен компьютер, теперь уже новый, для своего сына и моего крестника. Не вопрос - привожу им новый системник, и вижу под столом все еще живой, мой старый ПК. Спрашиваю, нужен? Нет, забирай на запчасти.
Привожу домой, включаю. На нем почти ничего нет. Пара простых игр, документы, папки с картинками. В голове как лампочка загорелась, идея бредовая, конечно... дай погоняю его разными программами для восстановления.

На следующее утро я не поверил своим глазам. Спустя столько лет удалось достать почти все.

Мои фотографии, почти 20 гигов!!! музыки 2000х (10-15% треков при проигрывании троили или вообще не запускались, но и этого хватило, что бы на неделю впасть в ностальгию)  - Король и Шут, Каста, Сектор Газа, NTL, Многоточие, Фактор 2, Scooter попсовые O-zone, Akon, Usher и Pakito, любимый Fort Minor, и много много еще чего, что бережно копилось с 2004 года. Блин, современные подростки, наверняка,  даже не знают кто это вообще!
Но самое главное, я вернул фотографии и даже видео с дедушкой. И пусть оно в разрешении 352х288, снято на ужасную камеру, но я снова его вижу, слышу его голос, и возвращаюсь в детство. К нему, в деревню, смотрю как он поливает огурцы и понимаю, как же в тот момент я был счастлив. Все родные и близкие были живы, целое лето впереди, без печалей и тревог.
"Откуда знать нам, дуракам,
Что счастье вечно было там,

Откуда мы с тобою так спешили"

Привет из прошлого Чудо, Воспоминания, Ностальгия, Жесткий Диск, Длиннопост

Жаль, что осознание этого приходит так поздно.

Спасибо, старый жесткий диск, что вернул мне мое прошлое, воспоминания и веру в чудеса

Привет из прошлого Чудо, Воспоминания, Ностальгия, Жесткий Диск, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.1K постов55.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+1455
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+121

Жестокий диск из прошлого

раскрыть ветку 48
+37

Да писец, история трогательная Т-Т. Желаю ТС тоже стать с годами дедушкой и чтобы его самого тоже так потомки всегда помнили.

раскрыть ветку 9
+32

Сорри что под топом но...

Даже в те времена мало кто знал про NTL, сам недавно вспомнил про их алкоголь фристайл)))

раскрыть ветку 28
+4

Помню давно читал в журнале ][aker, о том что энтропия превышает гомеостаз, за это открытие еще Нобелевскую премию дали какому-то немецкому ученому экономисту. Потом читал индийское учение о том что сначала была информация, и со временем она может лишь разрушаться. Да и в библии сказано что в начале было слово (таже информация), а у же за тем лишь действие - "В начале было слово, и слово было свет - и стал свет".

Так что лангоньеры не дремлют. Вместо облака использую внешний HDD, это позволяет пока не использовать облака.

раскрыть ветку 3
+153
Так ТС узнал про облака)
вообще всю важную долгосрочную инфу типа фото, курсачи, рефераты итп храню в Гугл диске. Благо купил терабайт на ибее и не парюсь
раскрыть ветку 206