11584

Привет из прошлого

9 лет назад, моя двоюродная сестра перед самым новым годом попросила помочь ей подобрать компьютер. Но так, как бюджет на покупку был скромным, я предложил ей свой собственный по сходной цене. Ударили по рукам, купили ей новый монитор, я перекачал свои данные на новый жесткий диск, форматнул старый и отправил свой системник в новую жизнь. Себе собрал новый ПК, с только вышедшими в продажу SSD накопителями фирмы OCZ. Жесткий диск был резервным. Через год я думаю, а зачем мне лишний диск? И продаю его за копейки. А через месяц случается беда. Компьютер стоял включенным без дела пару часов. Перешел в режим ожидания. Сажусь за него, включаю. Курсор двигается, комп висит. Думаю - ну бывает. Жму резет. И все. SSD умер.
Сначала я просто не мог поверить, что так бывает. Потом оказалось, что на этой серии дисков режим ожидания использовать было нельзя. А там было все. Вся жизнь. Все фотографии за последние 10 лет, вся юность. И самое главное, только там были фотографии моего самого дорого и любимого человека в жизни. Моего дедушки. Самого доброго, честного, человека, который стал примером для меня во всем. Один из немногих людей, кого я по-настоящему любил всей душой.

Следующие пол года SSD провел по сервисам. Сначала по местным, потом по областным. Цены в случае успеха озвучивались астрономические, восстановление данных от 20 до 40 000, еще по тем, деньгам.

Но в итоге, никто так и не достал из него ничего. И в один из дней, выйдя из очередной мастерской я просто отправил его в мусорку. Прошлое прошло. Я смирился, и начал все с чистого листа.
Шли годы. Стал сам интересоваться восстановлением данных, порой вполне успешно. Восстанавливаю я себе данные с ноута и тут...!!!
И вот, под новый год, мне снова звонит сестра. Ей снова нужен компьютер, теперь уже новый, для своего сына и моего крестника. Не вопрос - привожу им новый системник, и вижу под столом все еще живой, мой старый ПК. Спрашиваю, нужен? Нет, забирай на запчасти.
Привожу домой, включаю. На нем почти ничего нет. Пара простых игр, документы, папки с картинками. В голове как лампочка загорелась, идея бредовая, конечно... дай погоняю его разными программами для восстановления.

На следующее утро я не поверил своим глазам. Спустя столько лет удалось достать почти все.

Мои фотографии, почти 20 гигов!!! музыки 2000х (10-15% треков при проигрывании троили или вообще не запускались, но и этого хватило, что бы на неделю впасть в ностальгию)  - Король и Шут, Каста, Сектор Газа, NTL, Многоточие, Фактор 2, Scooter попсовые O-zone, Akon, Usher и Pakito, любимый Fort Minor, и много много еще чего, что бережно копилось с 2004 года. Блин, современные подростки, наверняка,  даже не знают кто это вообще!
Но самое главное, я вернул фотографии и даже видео с дедушкой. И пусть оно в разрешении 352х288, снято на ужасную камеру, но я снова его вижу, слышу его голос, и возвращаюсь в детство. К нему, в деревню, смотрю как он поливает огурцы и понимаю, как же в тот момент я был счастлив. Все родные и близкие были живы, целое лето впереди, без печалей и тревог.
"Откуда знать нам, дуракам,
Что счастье вечно было там,

Откуда мы с тобою так спешили"

Привет из прошлого Чудо, Воспоминания, Ностальгия, Жесткий Диск, Длиннопост

Жаль, что осознание этого приходит так поздно.

Спасибо, старый жесткий диск, что вернул мне мое прошлое, воспоминания и веру в чудеса

Привет из прошлого Чудо, Воспоминания, Ностальгия, Жесткий Диск, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1448
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 299
+121

Жестокий диск из прошлого

раскрыть ветку 48
+88
Да он мажор,хард на 640 в 9 году о-хо-хо стоил
раскрыть ветку 30
+3
Ты мой гость непрошенный,
Жёсткий диск из прошлого
Мне не говори "Прости"...
раскрыть ветку 1
+5
И все же нет ничего надежнее бумаги. Все современные носители информации не проживут и 10 лет. А фотографии в фотоальбомах и 100 лет пролежат.
раскрыть ветку 12
0
Жестокий диск у меня до сих пор работает.
0
Еще и black серии wd
+37

Да писец, история трогательная Т-Т. Желаю ТС тоже стать с годами дедушкой и чтобы его самого тоже так потомки всегда помнили.

раскрыть ветку 9
+8

А я желаю не быть долбоебо, как многие.  Данные, хранящиеся в 1 экземпляра - ненужные И неважные данные. Как заебали люди нытья пюо потере данных. Потом отдают по 20-30к за восстановление.

раскрыть ветку 5
-4

Согласна. У меня умер отец восемь лет назад. Осталось всего несколько фотографий и их я храню в альбоме. Были ещё диктофонные записи, но их я удалила через некоторое время после его смерти. Слушать их у меня бы просто не хватило сил. И ещё не так давно умерла бабушка. И так получилось, что мне достались старые семейные альбомы. А там её фотографии, где она молодая. И на обложке дарственная надпись перьевой ручкой от моей прабабушки, датируемая 53 годом. Было ещё много фотографий, но они были не подписаны. А кто на них изображён, мне уже никто не сможет рассказать. В один старенький альбом это всё не умещалось, хранить мне их было негде, поэтому пришлось выкинуть. Сам альбом думаю подлатать и сохранить

раскрыть ветку 2
+31

Сорри что под топом но...

Даже в те времена мало кто знал про NTL, сам недавно вспомнил про их алкоголь фристайл)))

раскрыть ветку 28
+42
Ну, справедливости ради, знал я про NTL, особенно трек про шапку-невидимку мне заходил... Но, спустя много лет, внезапно, осознаю, какая же это была быдлятина: " я как Роберт Де-Ниро, или как Аль-Пачино, а ты - дрочила...", ну это же просто испанский стыд...
раскрыть ветку 11
+11
НТЛ я узнал давно, но вот только вчера нашёл видео на ютубе, из Кемерово вроде.))) Это было, как пасхалка.) Точку отсчёта вчера слушал, раз десять.)
+12

Драг-рейсинг

Есть через чё

Когда хоронят молодых...


Эххх...

+5
Недавно вышел трек Jerr'а с Артёмом Татищевским. А так, Драг рэйсинг, Точка отсчёта, Шапка невидимка... Ну, хз, довольно известны были
+3
NTL про драгрейс композицию слушал)
+2
Песенку "про ёжика" сразу вспомнила)
раскрыть ветку 1
+2
я тогда знал про NTL, и очень рад этому, потому что благодаря им я узнал про Фонетика, который сейчас продолжает свою активность. да и НТЛ порой переслушиваю, ностальжи
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
А как же "маленький ёжик по травке.."
+4

Помню давно читал в журнале ][aker, о том что энтропия превышает гомеостаз, за это открытие еще Нобелевскую премию дали какому-то немецкому ученому экономисту. Потом читал индийское учение о том что сначала была информация, и со временем она может лишь разрушаться. Да и в библии сказано что в начале было слово (таже информация), а у же за тем лишь действие - "В начале было слово, и слово было свет - и стал свет".

Так что лангоньеры не дремлют. Вместо облака использую внешний HDD, это позволяет пока не использовать облака.

раскрыть ветку 3
0

внешний можно задрочить юсб-кабелем

если и хранить на внешке, то только дописывая и не юзая его постоянно

раскрыть ветку 2
+154
Так ТС узнал про облака)
вообще всю важную долгосрочную инфу типа фото, курсачи, рефераты итп храню в Гугл диске. Благо купил терабайт на ибее и не парюсь
раскрыть ветку 206
+683

Юноша, какие облака 9 лет назад?

раскрыть ветку 205