570

Ответ на пост «Прицепы»14

Я вышла замуж сразу за двух мужиков таким макаром: за классного папу и прикольного сына) мама свалила в алкотур по мужикам и теперь ее ищут, но не могут найти даже менты.
А я про своего будущего мужа узнала от друзей, они же рассказали, что с семейной жизнью у мужика не заладилось и разводится он будет, видимо. И ребенка себе забирать, потому что на маманину заботу надежды нет. Спойлер: отвоевала в суде право общаться с сыном и не приходила, не писала, не звонила уже... Ох, ну, лет семь.

И на момент знакомства меня впечатлило именно это: ответственность взрослого человека за свои поступки. Мне нравилось как почти двухметровый мужик сидит на кортах перед книжной полкой в магазине и с очень серьезным видом выбирает, о чем будет читать ребенку. Что сыну будет интересно? Корабли? Пирамиды? Космос?
Мне дико хотелось, чтобы любимый мужик оставался у меня ночевать, но он всегда уходил домой, потому сын хоть и ночует у бабушки, но проснется, не найдет папу и испугается. Я умудрялась одновременно и восхищаться его заботой о сыне, и страшно расстраиваться из-за того, что всё-таки уходит. Поэтому, когда будущий муж уже одевался, я типа нечаянно то носки далеко под кровать загоняла, то на футболку его ложилась. Дурачество, конечно: больше пяти минут мужика таким не задержишь и, ясен пень, всегда свои шмотки он находил, но иногда и пять минут - ценность.
Нравилось мне, что при наличии двух прямо обожающих единственного внука бабушек ("мужчина в доме!", "маленький хозяин", "аристократ в первом поколении!", мы купим тебе машинку-квартирку и подберём девочку) с которыми они жили, будущий муж занимался ребенком сам: укладывал спать, много играл, читал, учил зарядку делать.
Это был первый раз, когда я ввязалась в отношения не из-за бешеной искры или миграции тараканов в черепушке, а из-за уважения к мужчине.
Так и вышла замуж...)

Ну, и кстати мачехой быть не шибко просто, тем более с места в карьер: с режима "одинокая и поужинала яблочком" на режим "наготовь на троих и каждый день, но это мы не хотим, это было вчера, а это вообще фу!" Это лютый квест! Я хоть и сразу объяснила, что не буду как бабушки гладить трусишки-носочки-наволочки, соревноваться в кулинарии и ультимативно требовала посудомоечную машинку... все равно за первый год офонарела капитально. Так что, возможно, Ваши дамы приценивались к объему работы и понимали, что не потянут. Это раз.
Если ребенок загонится и пойдет в сопротивление новой маме, то есть риск испороть кучу нервов и остаться ни с чем. Это два.
Для моих родителей мой приемный сын немножко не совсем внук. Папа до сих пор по синеве ревёт, что у него НИКОГДАААА не будет внуков. Мама заламывает руки и плачет, что приемные дети никогда не будут меня любить и вообще один ребенок это очень-очень мало. Для аж двух свекровей я также недомать и засранка(не глажу трусики!). Это у мужиков, наверное, попроще: отчим не орет, не бьёт, не трахает, ещё и на маме с дитё женился? Уже молодец! Мачеха с разбегу въезжает в хозяйственно-отношенческие разборки и это лють. Это три.
В конце концов это естественный отбор: женщины которые не боятся приемных детей есть, а те кто боятся - Вам не нужны. Пусть идут с миром.

Мужчина в разводе

976 постов859 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, где вы такие умненькие водитесь?А то ищешь-ищешь, но всё как то ...

Не сломайся только сама и общего наверное надо бы.
раскрыть ветку (1)
20
Не "где", а "когда") после пары лет терапии и геноцида таракашек в черепушечке. Где-то же в процессе и понимаешь, что порядок в голове - это работа, как и любые отношения: с родителями, с дитями, с супругами. Ребенка можно и выносить, и родить, а никакой материнский инстинкт и прочая дичь не включится. Мне вон сын приемный, его маман - родной, по идее она его должна любить без памяти, а хрен там)
отношения - это работа. При чем на всю жизнь...)
показать ответы
12
Я вышла замуж сразу за двух мужиков таким макаром: за классного папу и прикольного сына)

Видел я одно кино, точно так же начиналось...

раскрыть ветку (1)
13
Тьфу, на тебя, бесноватый!)
показать ответы
4
Я вам так скажу, прочитав ваш пост и комментарии дальше, ни одна девушка скорее всего не вдохновится отношениями с "отцом одиночкой". Вы большая молодец
раскрыть ветку (1)
7
Отношения с отцом-одиночкой это не просто. И с приемным ребенком тоже не просто. И задачи навешать лапши, про то что тут только танцующие пони, которые какают радугой, у меня не было в принципе.
Сложности есть и будут в любых отношениях. Это не значит, что все они того не стоят. В конце концов тут на Пикабу народ пишет как их уродовали родители, друзья, супруги и черти кто ещё. Это не значит, что нужно запереться в бункере, спрятавшись от всех людей и сложностей разом.
15
Почитав такой радужный текст и кое-что поясняющие комментарии, делаю выводы:
1. Родители правы. Автору только 33, но на себе почему-то поставила крест в плане собственной семьи. Отговорки почитал, какая-то хуйня. Не хочешь детей - так и напиши, а не придумывай отмазки.
2. Пасынка пора бы обследовать у нормального психиатра. Желание убить другого маленького ребёнка - это в его возрасте вообще ненормально. Корзиночке частенько в попу дуют, как я понял.
раскрыть ветку (1)
6
Какой крест? Даже если бы я написала, что "НИКОГДА НЕ БУДУ РОЖАТЬ!!"(а такого и близко не было), это не означало бы "поставить крест на собственной семье", потому что моя семья - я, муж, сын. Родные родители калечат и убивают своих детей, на Пикабу таких историй море. Если Ваш критерий семьи "чтоб один человек из другого вылез", то для Вас такие товарищи - семья, да. А для меня семья - это там где друг друга уважают, любят, берегут и наличие общей ДНК для этого необязательно. Это раз.
Меня спросили почему родители переживают и я ответила почему переживают РОДИТЕЛИ, а не я. При чем тут отмазки? Да, и Вы мне, простите, кто, чтоб отмазыаваться?) Это два.
Сын и папа обожают ужастики и уже пересмотрели всех чужих, вурхесов, Фредди крюгеров и прочую дичь. На ночь читают Лавкрафта: занятно звучит, когда муж голосом доброго сказочника читает что-то типа "и тогда гуль отожрал ему голову и выел кишки". Но физической агрессии сын не проявляет: мелких не бьёт, зверей не мучает, даже за компанию попинать какого-то "лоха" не ввязывается. К нему в школе лезут придурки, мы уже буквально дали разрешение вломить сдачи(а ребенок занимался карате и вообще почти с меня ростом, хотя всего 10 лет), но он за 4 года так никого не отмудохал. Ну, не про него это. Как станет про него - начнем работать на исправление. А сейчас он просто расстроился, разозлился, но больше всего конечно перепугался от перспективы потерять внимание любимого папы. Это три.
Про корзиноидов... согласна с Вами полностью. "Повезло" наблюдать подобные случаи и один очень близко: дядя пробухал последовательно жену, сына, работу и последние 30 лет жил на шее у мамы. Та его любила до умопомрачения: это ни ты в контрольной ошибся, это учителя докопались! Это ни ты виноват, а жена твоя стерва и ни за что бросила!это не ты, а... ну, Вы поняли. Я его трезвым ни разу и не видела. После смерти мамы прожил 40 дней, потом отказала печень, упал где стоял, парализовало так что даже орать не мог. Три дня лежал, никто не хватился. Я его так и нашла в луже выделений: прикиньте, они прореагировали с краской и дядина тушка отпечаталась на полу нежно-розовым цветом, ага. Короче, бабушки ребенка обожают, но в семье есть я - главный антикорзиночник, муж в ту же сторону думает, так что вывозим по-тихоньку. Это четыре.
И терр пять: пролистала Ваши комментарии и поняла, что Вы очень адекватный товарищ и обычно (ну, из тех комментариев, которые я вижу) так резко не высказыаетесь. Я-то Вас чем так зацепила?)
показать ответы
11
Нифига себе, ребёнок управляет вашим телом. Замечательно. Такими темпами и секс под его расписание можно подстраивать.
раскрыть ветку (1)
11
А ещё ребенок сказал, что останется у бабушки и не пойдет к нам жить? И где же он в итоге живёт, как думаете? А ещё он плакал, просил нас не жениться и клялся, что не придет на нашу свадьбу. И кто же в итоге скакал горным сайгаком по ресторану и пытался поймать меня за шлейф?:)
контролирует мое тело! Ага, повелевает маткой, гипнотизирует фаллопиевы трубы, угрожает яичникам XDDD
меня спросили чего переживают МОИ РОДИТЕЛИ, а не я. И я озвучила ИХ причины) а не свои)
показать ответы
6
Помню, что были какие то нравоучения. И помню, что про "задушить подушкой" я прочитала в какой то газетке. Позже, во взрослом возрасте я спросила у матери про этот случай. Мать сказала, что достаточно хорошо меня знала и понимала, что вреда я никогда не причиню гипотетическому брату/сестре.
Братьев/сестёр нет, я не спрашивала почему, но полагаю мама учитывала свое не очень крепкое здоровье и суровость отца, вот и приняла решение больше не рожать.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за комментарий) если бы я так писала про сына, то люди бы решили, что с левой резьбой по всей кукушечке) просто у меня одноклассница выброситься из окна грозилась, если родители посмеют завести ещё одного ребенка. И завели и не выбросилась. Дети на эмоциях чего только не лепят: и про ненавижу, и чтоб вы умерли, и лучше я вы меня не рожали. "Сказанное" сильно не равно "сделанное".
9
Вы молодец!
На счет противопоказаний хз, а вот возраст… Мне 43 и я еще лелею надежду на второго ребенка (дочери скоро 21 будет), так что не все так плохо у вас в плане возраста))
раскрыть ветку (1)
6
Блин, я не написала, что не хочу детей или как тут особо умные сказали "поставила на себе крест", чего на меня все накинулись-то...)
я просто не тороплюсь, а про старородящую это вообще таракан врачей и родителей, а не мой) со мной все нормально)
показать ответы
18

не старородящая, а древнеродящая: 34 скоро будет)

Чего??? А когда в 41 год рожаешь это как? Про противопоказания протрузии Вам какой врач то сказал? Про перл Вашего пасынка вообще за гранью. В смысле подушкой придушит, если вы в браке уже семь лет, то ребёнку явно не три года, а если такие перлы десятилетий выдаёт, то Вы перестарались с завоевыванием симпатий малолетнего

раскрыть ветку (1)
8
Ребенок любит ужастики, они на пару с папой уже все сайлентхилы и поезда в Пусан пересмотрели. На ночь Лавкрафта читают.
Но физической агрессии я за ним не наблюдаю: не лупит детей младше, не мучает котов и хомяков, даже с другом который любит играть в "драку" перестал общаться. Поэтому я на данный момент расцениваю его высказывание как хреновую шутку и пассивную агрессию, а не план на будущее.
показать ответы
17
Все понятно кроме одного, почему родители думают что ещё одного ребенка в браке не появится?
раскрыть ветку (1)
5
Потому что пока разводились, женились и привыкали друг к другу, я стала даже не старородящая, а древнеродящая: 34 скоро будет)
потому что протрузия с3-с4 и это противопоказание, но с беременностью надо осторожно. Тем более тогда и лекарства можно будет не все вроде.
потому что сын боится, что если мы родом ещё одного, то его любить перестанут, поэтому потенциальную ляльку уже окрестил конкурентом и криповатым голосом сообщил, что если я принесу мелкого домой, то он де в первый же вечер подушкой его... Того. Мы сходили к психологу, та сказала, что сын шутит, но мне все равно маленько стрёмно...)
показать ответы