570

Ответ на пост «Прицепы»14

Я вышла замуж сразу за двух мужиков таким макаром: за классного папу и прикольного сына) мама свалила в алкотур по мужикам и теперь ее ищут, но не могут найти даже менты.
А я про своего будущего мужа узнала от друзей, они же рассказали, что с семейной жизнью у мужика не заладилось и разводится он будет, видимо. И ребенка себе забирать, потому что на маманину заботу надежды нет. Спойлер: отвоевала в суде право общаться с сыном и не приходила, не писала, не звонила уже... Ох, ну, лет семь.

И на момент знакомства меня впечатлило именно это: ответственность взрослого человека за свои поступки. Мне нравилось как почти двухметровый мужик сидит на кортах перед книжной полкой в магазине и с очень серьезным видом выбирает, о чем будет читать ребенку. Что сыну будет интересно? Корабли? Пирамиды? Космос?
Мне дико хотелось, чтобы любимый мужик оставался у меня ночевать, но он всегда уходил домой, потому сын хоть и ночует у бабушки, но проснется, не найдет папу и испугается. Я умудрялась одновременно и восхищаться его заботой о сыне, и страшно расстраиваться из-за того, что всё-таки уходит. Поэтому, когда будущий муж уже одевался, я типа нечаянно то носки далеко под кровать загоняла, то на футболку его ложилась. Дурачество, конечно: больше пяти минут мужика таким не задержишь и, ясен пень, всегда свои шмотки он находил, но иногда и пять минут - ценность.
Нравилось мне, что при наличии двух прямо обожающих единственного внука бабушек ("мужчина в доме!", "маленький хозяин", "аристократ в первом поколении!", мы купим тебе машинку-квартирку и подберём девочку) с которыми они жили, будущий муж занимался ребенком сам: укладывал спать, много играл, читал, учил зарядку делать.
Это был первый раз, когда я ввязалась в отношения не из-за бешеной искры или миграции тараканов в черепушке, а из-за уважения к мужчине.
Так и вышла замуж...)

Ну, и кстати мачехой быть не шибко просто, тем более с места в карьер: с режима "одинокая и поужинала яблочком" на режим "наготовь на троих и каждый день, но это мы не хотим, это было вчера, а это вообще фу!" Это лютый квест! Я хоть и сразу объяснила, что не буду как бабушки гладить трусишки-носочки-наволочки, соревноваться в кулинарии и ультимативно требовала посудомоечную машинку... все равно за первый год офонарела капитально. Так что, возможно, Ваши дамы приценивались к объему работы и понимали, что не потянут. Это раз.
Если ребенок загонится и пойдет в сопротивление новой маме, то есть риск испороть кучу нервов и остаться ни с чем. Это два.
Для моих родителей мой приемный сын немножко не совсем внук. Папа до сих пор по синеве ревёт, что у него НИКОГДАААА не будет внуков. Мама заламывает руки и плачет, что приемные дети никогда не будут меня любить и вообще один ребенок это очень-очень мало. Для аж двух свекровей я также недомать и засранка(не глажу трусики!). Это у мужиков, наверное, попроще: отчим не орет, не бьёт, не трахает, ещё и на маме с дитё женился? Уже молодец! Мачеха с разбегу въезжает в хозяйственно-отношенческие разборки и это лють. Это три.
В конце концов это естественный отбор: женщины которые не боятся приемных детей есть, а те кто боятся - Вам не нужны. Пусть идут с миром.

Мужчина в разводе

976 постов859 подписчиков

Правила сообщества

Я полагаю то, что в сообществе находятся взрослые люди умеющие выражать свое мнение без использования ненормативной лексики. Если вы не в состоянии сдерживать свои эмоции, значит тут вам не место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Все понятно кроме одного, почему родители думают что ещё одного ребенка в браке не появится?
раскрыть ветку (24)
5
Потому что пока разводились, женились и привыкали друг к другу, я стала даже не старородящая, а древнеродящая: 34 скоро будет)
потому что протрузия с3-с4 и это противопоказание, но с беременностью надо осторожно. Тем более тогда и лекарства можно будет не все вроде.
потому что сын боится, что если мы родом ещё одного, то его любить перестанут, поэтому потенциальную ляльку уже окрестил конкурентом и криповатым голосом сообщил, что если я принесу мелкого домой, то он де в первый же вечер подушкой его... Того. Мы сходили к психологу, та сказала, что сын шутит, но мне все равно маленько стрёмно...)
раскрыть ветку (22)
69
«потому что сын боится, что если мы родом ещё одного, то его любить перестанут, поэтому потенциальную ляльку уже окрестил конкурентом и криповатым голосом сообщил, что если я принесу мелкого домой, то он де в первый же вечер подушкой его...»- все же додулись в жопу...Ахереть шуточки.
раскрыть ветку (7)
16
Я перережу всю вашу семью и подвешу всех за кишки на дереве!
шутка :)
10
Я ребёнок 90х,воспитывали очень строго, в жопу никогда не дули, отца вообще как огня боялась. Но тем не менее, родителей мне всегда было мало, я их ревновала даже к друг другу и посмела однажды также "пошутить". Тогда появление конкурента на родительскую любовь мне казалось ужасной трагедией..
раскрыть ветку (4)
0
И есть ли братья сестры?
0
А какая реакция была на вашу «шутку»?
раскрыть ветку (2)
6
Помню, что были какие то нравоучения. И помню, что про "задушить подушкой" я прочитала в какой то газетке. Позже, во взрослом возрасте я спросила у матери про этот случай. Мать сказала, что достаточно хорошо меня знала и понимала, что вреда я никогда не причиню гипотетическому брату/сестре.
Братьев/сестёр нет, я не спрашивала почему, но полагаю мама учитывала свое не очень крепкое здоровье и суровость отца, вот и приняла решение больше не рожать.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за комментарий) если бы я так писала про сына, то люди бы решили, что с левой резьбой по всей кукушечке) просто у меня одноклассница выброситься из окна грозилась, если родители посмеют завести ещё одного ребенка. И завели и не выбросилась. Дети на эмоциях чего только не лепят: и про ненавижу, и чтоб вы умерли, и лучше я вы меня не рожали. "Сказанное" сильно не равно "сделанное".
2
Моя доча наоборот выпросила себе сестрёнку у новой мамы
18

не старородящая, а древнеродящая: 34 скоро будет)

Чего??? А когда в 41 год рожаешь это как? Про противопоказания протрузии Вам какой врач то сказал? Про перл Вашего пасынка вообще за гранью. В смысле подушкой придушит, если вы в браке уже семь лет, то ребёнку явно не три года, а если такие перлы десятилетий выдаёт, то Вы перестарались с завоевыванием симпатий малолетнего

раскрыть ветку (2)
8
Ребенок любит ужастики, они на пару с папой уже все сайлентхилы и поезда в Пусан пересмотрели. На ночь Лавкрафта читают.
Но физической агрессии я за ним не наблюдаю: не лупит детей младше, не мучает котов и хомяков, даже с другом который любит играть в "драку" перестал общаться. Поэтому я на данный момент расцениваю его высказывание как хреновую шутку и пассивную агрессию, а не план на будущее.
раскрыть ветку (1)
9

Тогда можно если захочется смело заводить общего ребёнка. 34 года это вообще нормально для беременности. Если сами готовы, то у Вас даже противопоказаний то почти и нет)))

22
Очень смешно про древнеродящую. Я своим первым и единственным в 34 забеременела. Первая беременность, первые роды, ни одного аборта. Сейчас сыну 11 лет. При моем диагнозе тоже не все рожают. Но можно. Сложно, но можно. Не тяните! А приёмный сын привыкнет, вы главное про него не забудьте, когда свой ребёнок появится. Просто любите их одинаково.
раскрыть ветку (4)
12
Аналогично забеременела первым и единственным ребёнком в 34,первая беременность и первые роды. Так же протрузии в пояснице. Вообще ни разу не думала что такой возраст и диагноз могут быть препятствием.
раскрыть ветку (2)
3
Ах забыла сказать, у меня ж тоже протрузия в пояснице и сколиоз двусторонний. И это не все противопоказания!
0
От физиологии наверное зависит. Супруга у меня рослая и крепко сложена, как видят врачи, даже мысли не допускают о возможных сложностях.
1

Забеременела,имея проблемы с позвоночником, и удивительно, ни разу при беременности не заболела спина, помог бандаж ( с предыдущими родами в юности спина была здоровая, но не было стиралки/ других благ современной мамы, беременность, роды и послеродовое сейчас в 42 года  перенесла намного лучше и легче). Слава Богу.

11
Нифига себе, ребёнок управляет вашим телом. Замечательно. Такими темпами и секс под его расписание можно подстраивать.
раскрыть ветку (2)
11
А ещё ребенок сказал, что останется у бабушки и не пойдет к нам жить? И где же он в итоге живёт, как думаете? А ещё он плакал, просил нас не жениться и клялся, что не придет на нашу свадьбу. И кто же в итоге скакал горным сайгаком по ресторану и пытался поймать меня за шлейф?:)
контролирует мое тело! Ага, повелевает маткой, гипнотизирует фаллопиевы трубы, угрожает яичникам XDDD
меня спросили чего переживают МОИ РОДИТЕЛИ, а не я. И я озвучила ИХ причины) а не свои)
раскрыть ветку (1)
1
Из комментария не совсем понятно это было, особенно из-за строчки похода к психологу.
4
Я вам так скажу, прочитав ваш пост и комментарии дальше, ни одна девушка скорее всего не вдохновится отношениями с "отцом одиночкой". Вы большая молодец
раскрыть ветку (1)
7
Отношения с отцом-одиночкой это не просто. И с приемным ребенком тоже не просто. И задачи навешать лапши, про то что тут только танцующие пони, которые какают радугой, у меня не было в принципе.
Сложности есть и будут в любых отношениях. Это не значит, что все они того не стоят. В конце концов тут на Пикабу народ пишет как их уродовали родители, друзья, супруги и черти кто ещё. Это не значит, что нужно запереться в бункере, спрятавшись от всех людей и сложностей разом.
1
Почитал тут про родителей, о том что внук неродной. У меня слава богу хорошо сложилось, нынешние тесть и тёща души не чают в моей дочке, наоборот от них она больше ласки и добра получают, чем от биологических бабушек-дедушек.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку