192

Ответ на пост «Принятие и моя фоточка»1

Прочёл тут посты от женщины и от мужчины о прекращении месячных отношений.

Преамбула такова: мужчина после измены своей жены, подал на развод с разделом имущества, которое находится в залоге у банка. Затем создал объявление в Лиге Знакомств на Пикабу, где познакомился с женщиной 38 лет из другого города. Через какое то время переехал к ней. Месяц они вместе пожили, потом совместный быт не пошёл и мужчина съехал от этой женщины. Женщина создаёт серию постов о том, что ее поматросили и бросили, мужчина пишет какие у него были претензии к этой даме. Пикабу бурлит, куча комментариев.

Расскажу своё мнение об этой ситуации. Во первых, о процедуре развода. Бывшая жена у меня юрист, когда наши отношения пришли к логическому завершению, я сказал ей: «ОК, я согласен на развод. Ты юрист, запусти там нужно процесс». Раздела имущества у нас не предполагалось, но был маленький ребёнок, поэтому развод предстоял через суд, а не ЗАГС. Бывшая собрала все необходимые документы, заплатила пошлину и отправила исковое по почте. Через полтора месяца ей приходит ответ, что делами о разводе занимается суд не общей юрисдикции, а мировой суд по месту прописки. Она передаёт исковое в мировой суд, а там заседание нужно ждать больше месяца. В итоге, развод по простой процедуре занял по времени времени больше трёх месяцев.

Теперь о состоянии мужчины, когда с ним разводятся, или бросили. Обычно первая реакция желание сохранить семью, вернуть жену. Но тут одного желания бывает мало, как правило, своими действиями получается сделать обратное, особенно если у бывшей появился другой.

Вторая реакция: прямо вот немедленно хочется найти новые серьезные отношения, создать новую семью. Но беда заключается в том, что мужчина в этот момент психологически к этому не готов, ещё не отошёл от прошлых отношений, душевные раны ещё слишком глубоки, боль от разрыва ещё не притупилась, душевное состояние нестабильное: постоянные тяжелые депрессии сменяются редкой эйфорией. И самое главное, мужчина сам ещё этого не понимает, у него только внутри свербит дикое желание создать новые серьезные отношения. И наш герой в посте, я думаю, был искренен, не собирался поматросить и бросить ТС, он сам не знал, что не вывезет сейчас новые отношения. Максимум, на что хватает в таком состоянии: на ни к чему не обязывающие интрижки.

Затем наступит период, когда мужчина привыкнет жить один, новый брак ему нафиг не нужен. Многие остаются на этом этапе, и это нормально, если их это самих устраивает.

Некоторые проходят в третий этап: встречают наконец человека, с которым возникает желание создать новые отношения.

По поводу ТС: на самом деле очень мало информации, что было до 38 лет у неё. Человек тоже хочет экспресс отношений. В таком возрасте, когда сложились уже ряд жизненных привычек бывает сложно резко подстроиться под другого человека. На самом деле, ничего такого не произошло: попробовали, ну не получилось. В будущем, ТС советую не подбирать мужчин, которые только что вышли из старых отношений или ещё находятся психологически в них. Вообще, у самой ТС кажется есть психологическая проблема: что она никому не нужна, не интересна, в лучшем случае, вот так поматросят и потом бросят. Возможно, нуждается в психологической помощи по работе с тараканами в её голове.

Лига разбитых сердец

8.3K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.