Ответ на пост «Приключения релоканта в Тбилиси»24
При прочтении поста, сначала мне стало стыдно. Ну это же низко - свалить и ныть из под куста. Как подросток из хорошей семьи, который спутался с плохой компанией и решил свалить из дома под мост. В жопе, но гордый и независимый. А потом поняла, что очень хорошо, что такие разбежались. Как минимум я знаю, что в моём окружении таких больше нет.
В самом начале СВО несколько наших хороших знакомых собрали вещи и сами пошли на призывной пункт. Пока не было больших зарплат или каких-то ещё бонусов. Люди просто пошли защищать родину. Мой хороший друг размышлял об увольнении с хорошей должности, потому что у него бронь и шеф не отпустил добровольно.
У меня самой на тот момент была маленькая благотворительная организация и с первых дней спецоперации у нас спрашивали, можно ли передать туда. Бабульки вязали (да и до сих пор вяжут) носки ребятам за леточку. Местные ДК начали собирать все банеры для окопов. Дочь подруги начиталась про окопные свечи, собралась с подружками и практически запустили их производство. И, да, очень быстро нашлись добровольцы, которые на своих машинах начали возить. Примерно через месяц мы начали помогать и мирным на новых территориях. Сейчас отправки в ЛНР и ДНР стали уже рядовыми, даже сама лично каталась посмотреть как из руин города строят. И страшно было ппц. Через неделю ещё раз поедем. Здесь, на Пикабу, писала про дедка из Первомайска, у которого протез сломался. И здесь же его нашли и даже передали, хотя сумма была очень приличная. Это всё Люди. Которые не только о своей жопе думают, но и о будущем. Для которых сострадание и помощь не просто слова. И которыми я очень горжусь. А бегуны... Ну это просто трусы, которые даже себе в этом признаться не могут.
Лига Политики
18.5K поста14.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: