1

Ответ на пост «Пожизненный отвод. Прошу совета доноров»12

Вижу, в комментариях поделились ссылкой на пост, что можно сделать, чтобы оспорить отвод, спасибо!
Обжалуйте абсолютный отвод от донорства, если здоровы

Моя история немного другая.
Она длинная и нудная, прошу извинений.

Я бы с радостью делилась периодически своей кровью/компонентами, даже несмотря на то что имею склонность к анемии и низковатому давлению (я стараюсь контролировать и умею поднимать до норм).
Ходила в студенчестве на День донора, готовилась с точки зрения своих особенностей, так что пришла с шикарными показателями и перенесла отлично. Но сдуру не взяла с собой чай (вот надо же было так опростоволоситься) и на радостях, что прекрасно себя чувствую, резко подскочила, поэтому позже словила обморок, но это по глупости.

Прошло 10 лет, я за это время особых болячек пока не накопила, решила вот по примеру мужа (сдает регулярно) обратиться на нашу Станцию переливания - и получила пожизненный отвод по довольно неожиданной для меня причине.

Еще до моей первой кроводачи в студенчестве, меня сбила машина и я ударилась головой. Было небольшое сотрясение, невролог полечил и отпустил, в остальном обошлось, как мне казалось.

Затем на последних курсах универа я пошла корректировать зрение (у меня миопия сложная с астигматизмом с детства, но на одном глазу если что, это не противопоказание, второй единичка). И умничка-хирург обнаружил небольшую отслойку сетчатки на здоровом глазу - последствие аварии. Тут же на первом приеме ее и прижег, и больше она о себе до беременности не напоминала.

Почему напомнила? Нет, не по симптомам. На моем пути встретился еще один прекрасный офтальмолог, и она долго и пристально вертела меня, крутила, отправляла на доп.обследования и по совокупности - выдала резолюцию на самостоятельные роды, через которые я и прошла.

Так вот, причина моего пожизненного отвода - та самая отслойка сетчатки. Которая была мизерной и давно залечена.
То есть, логика шикарна. Я разрешилась от бремени ребенком на 4 с лишним килограмма, от чего у меня все капилляры в шарах и не только полопались, вся была в крапинку. И сетчатка на месте (естественно я посещала офтальмолога после). Но от кроводач - непременно отлетит?

Была у офтальмолога после отвода еще, подтвердила, что глаза на месте)), спрашивала - может ли она дать какую-то резолюцию? Нет, мол, у них там свои правила.

Така печаль. Мне действительно очень обидно и кажется, что просто со мной не стали разбираться, потому что по моей группе и резусу довольно редко нужда в нашем регионе(

Стоит ли отстаивать? Даже не знаю

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Автор поста оценил этот комментарий
Простите, я не могу до конца понять желание сдавать кровь, а уж тем более - огорчаться тому, что вам не позволяют (в ваших же интересах) этим заниматься. Это не воспитание - меня учили делиться, материально я не жадный, но вот с содержимым организма как то туго🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1
Я подробно постаралась объяснить, почему здесь речь не идет о моих интересах. Это не противопоказание, а бред. Тот же офтальмолог не отрицал, что фигня какая-то.
Я здорова с точки зрения донорства и сдача крови не повредит ни мне, ни тем более реципиенту.

Почему мне бы хотелось сдавать, потому что если могу помочь, то почему не помочь.

Огорчилась...может потому что почувствовала себя неполноценной немного, и обиделась, что без разбору просто "досвидос" - и все(
показать ответы
0

😁 я про донорский пункт.

раскрыть ветку (1)
0
А)
Так они электронную медкарту в промеде видят
Про отслойку я на анкетировании не говорила точно, я про нее даже не подумала, только про миопию на левом глазу сказала (потому что большая и если бы была на обоих глазах такая - это стопроц противопоказание, в списке есть)
0

Как узнали про отслойку?

раскрыть ветку (1)
0
Собралась корректировать зрение, один глаз у меня с детства дальнозоркий, другой здоров, пришла на предварительный прием к офтальмологу-хирургу. Он, естественно, осмотрел оба глаза и нашел отслойку на здоровом. В тот же день мне прижег ее, а потом уже готовились к коррекции

Вообще мне кажется - любой офтальмолог при осмотре в темной комнате (где глазное дно проверяют) увидит или заподозрит, но точно не скажу, могу ошибаться. У лазерщиков немного другой аппарат, голову ставишь, глаз к линзе - а доктор с другой стороны под увеличением смотрит
показать ответы
1
А может ли такое быть, что вам не хватает ощущения себя полезной? А донорство это ощущение дает. 🤔
раскрыть ветку (1)
0
Может и не хватает.
Я с психотерапевтом работала, не переживайте.
Меня не то чтобы гложет эта ситуация, сейчас просто волна про донорство, вот и рассказала. Обидно, может сподоблюсь оспорить, но душу не ест.
показать ответы