1

Ответ на пост «Пожизненный отвод. Прошу совета доноров»12

Вижу, в комментариях поделились ссылкой на пост, что можно сделать, чтобы оспорить отвод, спасибо!
Обжалуйте абсолютный отвод от донорства, если здоровы

Моя история немного другая.
Она длинная и нудная, прошу извинений.

Я бы с радостью делилась периодически своей кровью/компонентами, даже несмотря на то что имею склонность к анемии и низковатому давлению (я стараюсь контролировать и умею поднимать до норм).
Ходила в студенчестве на День донора, готовилась с точки зрения своих особенностей, так что пришла с шикарными показателями и перенесла отлично. Но сдуру не взяла с собой чай (вот надо же было так опростоволоситься) и на радостях, что прекрасно себя чувствую, резко подскочила, поэтому позже словила обморок, но это по глупости.

Прошло 10 лет, я за это время особых болячек пока не накопила, решила вот по примеру мужа (сдает регулярно) обратиться на нашу Станцию переливания - и получила пожизненный отвод по довольно неожиданной для меня причине.

Еще до моей первой кроводачи в студенчестве, меня сбила машина и я ударилась головой. Было небольшое сотрясение, невролог полечил и отпустил, в остальном обошлось, как мне казалось.

Затем на последних курсах универа я пошла корректировать зрение (у меня миопия сложная с астигматизмом с детства, но на одном глазу если что, это не противопоказание, второй единичка). И умничка-хирург обнаружил небольшую отслойку сетчатки на здоровом глазу - последствие аварии. Тут же на первом приеме ее и прижег, и больше она о себе до беременности не напоминала.

Почему напомнила? Нет, не по симптомам. На моем пути встретился еще один прекрасный офтальмолог, и она долго и пристально вертела меня, крутила, отправляла на доп.обследования и по совокупности - выдала резолюцию на самостоятельные роды, через которые я и прошла.

Так вот, причина моего пожизненного отвода - та самая отслойка сетчатки. Которая была мизерной и давно залечена.
То есть, логика шикарна. Я разрешилась от бремени ребенком на 4 с лишним килограмма, от чего у меня все капилляры в шарах и не только полопались, вся была в крапинку. И сетчатка на месте (естественно я посещала офтальмолога после). Но от кроводач - непременно отлетит?

Была у офтальмолога после отвода еще, подтвердила, что глаза на месте)), спрашивала - может ли она дать какую-то резолюцию? Нет, мол, у них там свои правила.

Така печаль. Мне действительно очень обидно и кажется, что просто со мной не стали разбираться, потому что по моей группе и резусу довольно редко нужда в нашем регионе(

Стоит ли отстаивать? Даже не знаю

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.