Ответ на пост «Пост в защиту зарплат программистов - 300к/наносек»4

Программистов (точнее - айтишников в целом) недолюбливают не из-за высоких зарплат, а из-за того, что все они (ок, большинство) с сильно завышенным ЧСВ, кичатся своим родом деятельности, превознося его над всеми остальными сферами, и именно выёбываются своими зарплатами. Много кто дохера получает, но они об этом не трындят на каждом углу.

Когда-то давно вычитал коммент под аналогичным постом, что-то типа:

Как выглядит любой пост/коммент айтишника

Я айтишник и сегодня решил сам приготовить борщ. Полез в ютуб, я айтишник, и начал искать хороший рецепт. Ориентировался по количеству просмотров, я йтишник. В итоге приготовил точно по инструкции - получилось охуенно, я же айтишник. Кстати, забыл написать, что я айтишник. PS - работаю в сфере айти.

UPD

Айтишникам не понравилось, обиделись, заминусили 😂

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

к тому что оценка труда ит специалистов оправдана. и к тому что в каждой области есть люди которые пытаются похвастаться. и в довесок брать выборку с сайта пикабу это нонсенс. 90% контента тут фейк.

раскрыть ветку (1)
0

к тому что оценка труда ит специалистов оправдана

О чём и речь - я эту тему не поднимал вообще никак. Но Вы, почему-то, меня еще и в скудоумии обвинили по этому поводу.

и к тому что в каждой области есть люди которые пытаются похвастаться

А вот это уже другая Ваша мысль, на которую я тоже ответил, отдельно (что выёбывающихся бухгалтеров я не встречал). Чтобы было понятнее - моё мнение заключается в том, что выебонов из сферы айти на порядок больше, чем выебонов из других сфер деятельности. И об айтишниках в целом немало постов написано, значит это не только моё мнение, и значит под связанными с айтишниками стереотипами всё же есть почва.

0

что непонятного. профиль знаний у ит специалиста намного шире.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Вопрос остается тот же: каким образом это коррелирует с темой моего поста?

показать ответы
0

у вас скудоумие прет из всех щелей. возьмем пример работы любого ит специалиста широкого профиля. например есть бухгалтера есть отдел закупа есть отдел продаж, есть логистика, есть административный корпус, склад и еще хуева гора всего. и вот разница ит специласта и главного бухгалтера например в том. что бух шарит в своей области и в смежных/стыковочных вопросах других отделов. ит специалист должен знать работу всех отделов. и его коммуникации идут со всеми.

а на тему ктото хвастается, в каждой профессии да тут даже дело не в профессии это люди такие. и в любой должности в любой сфере может ВЫЕБЫВАТЬСЯ

раскрыть ветку (1)
0

возьмем пример работы любого ит специалиста широкого профиля. например есть бухгалтера есть отдел закупа есть отдел продаж, есть логистика, есть административный корпус, склад и еще хуева гора всего. и вот разница ит специласта и главного бухгалтера например в том. что бух шарит в своей области и в смежных/стыковочных вопросах других отделов. ит специалист должен знать работу всех отделов. и его коммуникации идут со всеми.

Я вообще ничего не понял... при чём здесь бухгалтера, отдел продаж и т.д., и какая между ними связь с айти-специалистами, именно в рамках темы моего поста?

и в любой должности в любой сфере может ВЫЕБЫВАТЬСЯ

Не встречал выёбывающихся бухгалтеров 😂

Вы все упускаете один важный момент. Мой пост - это не спонтанный выброс мыслей, а ответ на чужой пост. И такие посты про айтишников и их зарплаты появляется регулярно с разной периодичностью. Значит, наверное, зерно раздора всё же существует?

ПыСы

у вас скудоумие прет из всех щелей.

Вот это, конечно, было лишним. Основываясь на том, как Вы излагаете свои мысли - это скорее про Вас.

показать ответы
0

Один коммент и такие далеко идущие выводы с обобщением на целую отрасль? Очень интересно.... =))))

раскрыть ветку (1)
0

А при чём здесь "один" коммент..? Я изложил своё мнение в целом, этот шуточный коммент вообще тут ни при чём. Его могло и не быть вовсе. Это всего лишь чья-то шуточная реплика, которая неплохо иллюстрирует мои мысли, вот и решил прикрепить.

Пиздец, ребятушки, ну вы совсем что ли в композицию текста не врубаетесь? Доебаться до шутки - ну это прям топ. Аплодисменты.

показать ответы
0

Что и требовалось доказать) пиздаболище обыкновенное)

раскрыть ветку (1)
0

Что ты доказал-то..? Только то, что ты ёбобо 😄

показать ответы
2

Ты ток таких айтишников и заметишь, которые понтуются. Если они не размахивают профессией, откуда тебе знать, сколько людей, встреченных тобой сегодня, были айтишники?

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти согласен. Но всё же, я не встречаю, к примеру, понтующихся прокуроров, стоматологов (из дорогих частных клиник), судей, нефтянников, (не знаю, кто там еще прилично получает). Одни айтишники, из всех щелей лезут. Вряд ли найдется пост (популярный, с большим количеством плюсов), где в комментах не засветился бы какой-нибудь айтишник, козыряющий своим родом деятельности. Причем упоминание своей профессии вообще к теме поста отношения иметь не будет.

показать ответы
1

Да мог бы не отвечать, я уже понял, что примеров не будет и это просто пиздешь и пиздаболия)

раскрыть ветку (1)

Ну ты реально ёбобо. Утомил ты меня...

показать ответы
0

Программистов (точнее - айтишников в целом) недолюбливают не из-за ...

Кто недолюбливает, кроме тебя?) Будут пруфы, статистика или что-то подкрепляющие это мнение?)

а из-за того, что все они (ок, большинство) с сильно завышенным ЧСВ, кичатся своим родом деятельности, превознося его над всеми остальными сферами, и именно выёбываются своими зарплатами. Много кто дохера получает, но они об этом не трындят на каждом углу.

Тоже самое.

Вывод - пиздаболия основанная на личном мнении и неприязни)

раскрыть ветку (1)

Вывод - пиздаболия

Многоуважаемый любитель пруфов - а не пошёл бы ты... сраться за пруфы и статистику в новостные посты, там любят таких. Сюда нахер этот тащишь..?

Я своё мнение высказываю, основанное на том, что наблюдаю вокруг себя. Ты можешь с ним согласиться или нет - на этом твои полномочия всё ;)

Ну иди доебись тогда и до автора исходного поста, что у программистов зарплаты по 300к/наносек, и что их за это "не любят" ? Или может быть те кто пишут, что (к примеру) тарелочниц дохуя развелось, или все РСП охуели - они тоже пруфы должны прикреплять?

Я-то думал ты по приколу...

Угомонись уже.

показать ответы
2

Как выглядит любой пост/коммент айтишника

Я айтишник и сегодня решил сам приготовить борщ. Полез в ютуб, я айтишник, и начал искать хороший рецепт. Ориентировался по количеству просмотров, я йтишник. В итоге приготовил точно по инструкции - получилось охуенно, я же айтишник. Кстати, забыл написать, что я айтишник. PS - работаю в сфере айти.

Кидай пруфы или ты пиздабол.

раскрыть ветку (1)

Я каким образом тебе сейчас этот коммент откопаю? Да и какие нахер пруфы, для выдуманной ироничной гиперболы..? 😂

Так что предлагаю тебе в далёкое пешее отправиться.

показать ответы
8

с сильно завышенным ЧСВ

Угадай, кто чаще всего упрекает окружающих в "завышенном ЧСВ"?

раскрыть ветку (1)

Наверное те, кто это замечает ;)

Если вы на меня намекаете - нисколько не ставлю себя выше остальных. Уважаю любой труд, всех и каждого в целом (если они не конченные мудаки, конечно).

5
Я дочь айтишника и скажу, что здесь не всё так однозначно. И, кстати, айтишник-мой папа! 🤣
раскрыть ветку (1)

Ваш папа айтишник что ли?

показать ответы
29

Кроме подобных постов и всяких мемов, ниоткуда не слышу и не вижу инфы о зп айтишников, друзья и знакомые с этой сферы мало об этом говорят, если сам не спросишь

раскрыть ветку (1)

Значит - повезло с адекватными друзьями и знакомыми. Я вот, наоборот, наблюдаю кучу комментов, где есть упоминание комментатором, что он айтишник... даже если сам коммент никакого отношения к этой области не имеет.

показать ответы
9

Вы айтишников никогда не видели

раскрыть ветку (1)

Достаточно того, что я сижу на Пикабу ;)

показать ответы