13

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ребята, реальность у вас прямо за окном.

1. Посмотрите на проезжающие тачки.

2. Посмотрите на цены по аренде жилья циан/авито.

Про мильёны рассказывать не надо, но и прикидываться нищебродами тоже не стоит. РФ в 2013 году по всем критериям МВФ вышла на показатели "развитой страны". А этих хитрожопых не наёбешь одним ВВП и чисто нефтью, газом и зарплатами чиновников. Они кредиты выдают и оценивают все критерии до мелочей. После известных событий всё, конечно, покосилось, но не обвалилось. Пока.

Что касается "лекарства от нищебродства", то рецепт очень прост: доход это показатель конкуренции. Тысяча докторов наук на квадратный метр будут получать по 20 тыс потому, что нет спроса. А один единственный сантехник - 500 тыс. Потому, что больше нет никого. И наоборот.

Это очень распространенная ошибка, которую делает каждый первый. Вы не родились с одной профессией и одним навыком. В большинстве реальных рабочих профессий нет совершенно ничего сложного. А вы человек, вы умеете думать, приспосабливаться и т.п.

Я простой инженер и кем только не работал в жизни. И на ТВ работал. И, ебать, марсоход чинил для Европейского космического агентства. И участвовал в ликвидации аварии на Фукусиме. И везде попал чисто приходил и говорил "вам нужен кто?".

Недавно пришёл в один крутой научный институт. Мне особо не нужно, уже свой бизнес, но чисто по приколу - есть свободное время - решил попробовать. И что вы думаете? Взяли на работу "техником по санкциям". У них оборудование почти всё попало под санкции и теперь каждая операция требует танцев с бубном. Подделывать и переклеивать штрих-коды на расходниках, разливать реактивы из большой банки в кассеты и т.п.. Раз в неделю хожу разливаю и переклеиваю. Зп 50 за 4 дня работы в месяц. Бонусом +100500 к самомнению от причастности к науке и работой рядом с гениями разными. Обещали включить моё имя в статью если придумаю как обойти ограничения на одной установке. Пока не придумал.

Выберите успешную контору, выберите интересную вам работу. Работайте с удовольствием и зарабатываете достойно. Ваш Кэп.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если надо объяснять- то не надо объяснять.

ТС, пойми, эти люди ДРУГИЕ, они не такие как мы с вами. Я тоже инженер, сейчас вообще в медицине людей ремонтирую. Когда я универ заканчивал я не подозревал даже о существовании нынешней своей профессии и нескольких других, которыми за 20 лет успел позаниматься.

Я видел ОЧЕНЬ крутых спецов, работающих за копейки и их максимум удавалось перетянуть куда-то, сами они не пойдут и не спросят нужен ли кто. Такой вот характер, воспитание, хз чо - личность такая.

В нашей стране на них безбожно наживаются, соотношение зарплат и прибыли в нашей экономике убойное. Я и сам, грешен, иной раз отдаю свою работу на аутсорс нищеброду за 10% её стоимости. Так они ещё и радуются, эти нищеброды, что не кинул и в срок заплатил, супер заказчик, всё бы так...

раскрыть ветку (2)
1

Безбожно наживаются это очень мягко сказано.

Постоянно попадается реклама "работа машинистом в метро". Решил поинтересоваться что за хуйня. Они там дают людям специальный техническо-психологический тест (несколько дней проходится) которым выявляют технически грамотных специалистов, но которые не способны оценить свою стоимость и готовых работать за копейки. То есть натурально тест на рабов :)))

раскрыть ветку (1)
1

Такое много где. Впервые встретил 15 лет назад в Евросети. Я даже не дописал этот тест, всё стало понятно)

Искали специалиста в сервис, не продавца в ларёк.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку