4572

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ну вот я получаю в среднем 120. Чтобы не быть классическим пикабушником вот скрин с налог ру за прошлый год.

Все кстати белое

Все кстати белое

Но!

1) Ипотека 44к. Остаётся 76. Ипотека на хрущевку кстати.

2) Жена в декрете после полутора лет, ее доход ноль. Это минимум 15к на ее бытовые расходы. Остаётся 61к

3) Детенок болезный. В среднем на еду ребенку, подгузы, игрушки, оплата в садик и лекарства уходит 20к. Это в среднем, повторюсь. Данные за прошлый год. Остаётся 41к

4) Коммуналка и интернет в среднем 5к в месяц. Зимой дороже, летом дешевле. Правда лето в Питере короткое. Остаётся 36к

5) Еда в столовой и проезд до работы в среднем 15к. Остаётся 21к

6) Оплата мобильников, бензин один бак у месяц, так как езжу на машине редко, ещё 5к.

Итого остаётся 16к. Это еда, одежда и тусовки по шикарным ресторациям.

У меня есть родственники в других регионах страны, так что знаю какие там зарплаты и я хз как там вообще люди выживают на них, учитывая э, что цены не сильно то отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

120к на семью это очень мало...

раскрыть ветку (59)
5
Должен заметить, что 120 на семью в 2020 вполне себе хватало)
раскрыть ветку (1)
0

Полагаю, в 2020 ТС совсем не 120 получал.

6
Вот вот, очень экономно расписал дядька.
4

Если бы не было халтур, то давно бы с голода сдохли.

раскрыть ветку (51)
5

Ну с голоду сдохнуть это врядли, но жизнь ради еды и примитивных потребностей - это не жизнь

раскрыть ветку (12)
21
Обычная жизнь. Как у всех.Процентов 80+ людей в мире так и живут, а вам типа не жизнь уже...
раскрыть ветку (10)
5

Процентов 80+ людей живут хуже и многие из них гораздо хуже. Вы за мкад пробовали выезжать?

Ну не равняться же на тех кто хуево живёт. Хотя, сказать, что у меня всё хорошо.... Вот нихуя, доход на семью 250к, квартира своя, но к концу месяца в кармане стабильно хуй ночевал

раскрыть ветку (8)
31
Ну хз. У меня доход не сильно больше сотки на семью, где трое детей и жена в декрете + ипотека и в кармане остается чуток к концу месяца. Кто-то зажрался просто. Люди просто охуевшие. Живут на 250 и говорят что хуево. Пр. Этом они считают что жить на 250 это нормально. Это не нормально, это намного лучше большинства. Это прям охуенно
раскрыть ветку (6)

У тебя дети кроме пирожков с вермишелью что-то едят???

раскрыть ветку (5)
16
Что подадут люди добрые, то и едят. А если серьезно, то мясо каждый день есть. Я в детстве мясо только по праздникам видел. И то не по всем. И одежду носил которую дали. И дальше огорода не отдыхал и не ездил никуда, и ничо, нормально жили. Как все.
ещё комментарии
0
Видимо большие расходы
7

Полностью согласен. Но пока жена в декрете приходится ужиматься.

4

Вот. Уже халтурки есть получается. А то тут пишут, мол зп 100к ну и и так (между слов) халтурки еще тыщ на 200. Дак сколько в среднем-то в месяц выходит?

раскрыть ветку (16)
7

Доход с халтур сильно плавает. Бывает 5к в месяц, бывает 30. Тут никак не спрогнозировать. Ну в среднем около 15-20к наверное.

раскрыть ветку (15)
15

Т.е. получается, не Итого остаётся 16к., а итого остается 21-51к? Все верно? Как бы это стоило изначально написать в посте, а то разница пиздец существенная в доходах выходит.

раскрыть ветку (13)
6

Да, но обратите внимание. Я не учитывал еду на семью. Так что разницы этой нет.

раскрыть ветку (12)
3

Но тем не менее шабашки обязательно нужно указывать, потому что многие чуть не больше ЗП на основной работе за них получают. По крайней мере пикабушники)

И как же ты еду не учитывал? Ты ж сам писал в посте про еду ребенка и столовую для себя. Тебя с ребенком твоя жена объедает штоле или вы в дорогих ресторанах ужинаете?)

раскрыть ветку (11)
1

В столовой я питаюсь 1 раз в день и только по будням. Я понимаю, что я дрищ, но на одноразовом питании всё-таки не протяну.

раскрыть ветку (10)
0

Ты написал 15к столовая и проезд. Это сколько же стоит еда в столовой и в какую даль ты ездишь?

0

А ребенок? Ты ж написал про еду ребенка.

раскрыть ветку (8)
2

Жене тоже кушать надо.

раскрыть ветку (7)
10

Да, но обратите внимание. Я не учитывал еду на семью. Так что разницы этой нет.

Т.е. ты полностью учёл еду на ребенка и частично на себя, но не учитывал еду на жену. Так бы и написал сразу.

Или у тебя еще одна семья есть?! Такое тоже бывает, не редко.

Ты пойми — я не доебываюсь — я просто хочу, что раз пишут всё досконально с цифрами, то пусть и учитывают всё досконально и без недоговорок. Потому что иначе, как у тебя, выходит всё ложь и пиздёж. А мне мама говорила, что врать — это плохо.

раскрыть ветку (6)
0

таксую для души

1

Возврат подоходного налога раз в год делаете?

1
У меня на семью примерно 60к. У нас две квартиры, два вклада по ляму, несколько от 100к до 300к. В еде не ограничены, но не едим хуйню типа пиццы, роллов, гамбургеров и прочее говно. Мясо каждый день. Одеваемся на озоне, валдберис и подобном. Машины нет. За границу не ездим. Жене нельзя, мне неохота. Я вообще не люблю куда-то ездить. Я очень ленив. В плане быта всё, как у всех. Три телека, три компа, охуенная аудиосистема, винил, кассеты, весь фарш. Есть два велосипеда. Один из них бутиковый английский производитель. Две гитары. Куча педалей, комбик. Вообще всякой аудиотехники куча. Мне ничего не надо, у меня всё есть. Единственное, что я хочу это не работать. В принципе, если бы мне давали бы тыщ 20, я вообще хуй на всё забил.
раскрыть ветку (2)
2
Мясо каждый день не айс. 2, ну три раза в неделю норм для организма.
Не такие уж вы и нищеброды по описанию чтобы овощи и рыбу игнорировать 😏
раскрыть ветку (1)
0
Мясо для примера, как один из самых дорогих продуктов. У нас кило говядины 800₽. Свинину не едим. Куры-индюки дешевле, конечно. Потребляем примерно одинаково. Овощи присутствую конечно. Мясо и овощи созданы друг для друга. Рыбы едим гораздо меньше. Может раз в месяц. Я имею ввиду живую, которую жарим. А так селёдка или копчёная в основном. Но мясо основа.

Но ведь можно не брать ипотеку и не рожать, а сперва двое поработать, или так лохи только делают?

раскрыть ветку (16)
12
DELETED
Потом не факт что родишь.
раскрыть ветку (5)
2
И не факт что рожать нужно
раскрыть ветку (4)
6
Правильно. Но если люди рожают значит хотят. Те кто не хотят могут использовать контрацептивы
раскрыть ветку (2)
3

мне вот миллиона нет хватает, у меня в аренде дворец,самолет, яхта, десять наложниц. остается 20 тыс рублей, как жить то, путин виноват,да?))

раскрыть ветку (1)
0
Ну в целом исключать его вину в том что ты столько зарабатываешь нельзя. Надо бы на тебя налоговую натравить. Может можно будет ужать твои доходы до приемлемых 17к в месяц. Путин говорит норм ЗП для рабочего класса
DELETED
Факт- а смысл тогда всего? Дети- это мощнейший мотиватор всего.
ещё комментарии
1

я знаю парней, которые зарабатывают по 45к грузчиками и работают 2/2 без выходных. Вот это печально.

раскрыть ветку (1)
0

2/2 без выходных это как?)) и нахер они работают грузчиками, если курьеры больше получают, но тут, правда город решает

0
нормально, если нет кредитов/ипотек и если машина не ломучая. ну и ещё если город небольшой.
0

Как вы живете на 120 в Питере...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку