Ответ на пост «Пост для нищебродов»27
Блять. Куда ни глянь - этот сотку зашибает, а тот половину ляма.
Ребята. Я зарабатываю меньше полтинника. И пиздец.
Если хоть одного такого же, как и я,нищеброда, это улыбнет, то всё написано не зря))))
На самом деле всё зависит от работы, в т.ч. нравится или нет, занятости на ней, других источников дохода и т.п. То есть сказать "у меня зарплата 5-50-500т" - это всё равно, что ничего не сказать.
Несколько примеров с маленьким доходом:
У друга рентный доход с квартир, работал за 25т просто чтобы не бездельничать. Позже дорос где-то до 45т.
Знакомая женщина за 50 пошла на работу за 20-30т чтобы дома не сидеть, а так её муж обеспечивает. Работает на госслужбе, с документами. В 6 вечера выбрасывает всё из головы и просто идёт домой.
Девушка устроилась на работу помощником руководителя, работа удалённо, занятость 2-4 часа в день (найти информацию, сделать документ и т.п.), зп 40т.
Другая девушка устроилась на работу за 40т, но работа в 5 минутах от дома и квартиру (хорошую) ей организация оплачивает. И так далее.
Ну и противоположный пример - товарищ за прошлый месяц заработал 1,5 млн. Только вот у него сейчас в начале месяца (4 мая) денег осталось около полторы тыщи рублей. Ибо в прошлом году неудачно вложился в бизнес и почти всё уходит на погашение долгов. И их ещё гасить и гасить. И хз сколько у него получится заработать в мае, т.к. бизнес у него очень неравномерный по доходам и бывает зарабатывает всего 60-80т в месяц. Тут вполне можно позавидовать человеку с з/п 30т, у которого остаётся хотя бы 10т, и будет стабильно 30т за май и опять останется минимум 10т.
Такие дела.
UPD: очень полезный пост, почитайте комментарии: Просьба для богатых пикабушников