Ответ на пост «Попытка развода в отделении СБЕР»7

Не СБЕР, но в целом к теме якобы обязательных услуг/условий.
Банк на букву Т. Внесла полную сумму на кредитку, пишу в чат с просьбой закрыть кредитный счёт. На что ТП несколько раз отвечает, что до определённого числа со мной свяжутся по телефону. На вопрос почему нельзя сразу закрыть, ответили, что такие условия. После нескольких настойчивых сообщений, оказалось, что вполне могут позвонить и завтра, а не через неделю.
На следующий день звонок, длительностью минут 10-12. Кратко:
- Мне нужно закрыть кредитный счёт
- По каким причинам вы хотите его закрыть?
- Просто хочу, не нужен
- Возможно вас заинтересует наше спец предложение *ляляля про супер выгодные условия*
- Мне не интересно, я хочу закрыть счёт
- А вы знали про беспроцентный период 100 дней? *не дожидаясь ответа начинает про него рассказыать*
- *пеербиваю* Мне не важно, мне нужно закрыть счёт
- Хорошо, в таком случае закрытие счёта произойдёт через 30 дней
- Мне нужно сейчас закрыть счёт, я не хочу ждать
- К сожалению, такие условия банка
- У меня вот через неделю будет списание процентов по этой карте, я внесла всю сумму и хочу закрыть счёт сейчас, а не дожидаться, когда спишут ещё n-ую сумму
- Да, списание будет, но такие условия банка, раньше счёт не можем закрыть
- Это одна из причин по которой я хочу закрыть счёт сейчас

Ещё раз 5 повторяется диалог, что мне нужно сейчас закрыть счёт, и что вот ну совсем никак, ни при каких условиях нельзя закрыть счёт раньше, и никаких справок, что у меня нет задолжностей само собой выдать не могут. После чего девушка просит подождать на линии пару минут и возвращается с вопросом: "По какой причине вы хотите именно сейчас закрыть счёт?", отвечаю, что по личным. В итоге оказалось, что счёт вполне могут закрыть и на следующий день, что собственно и произошло *facepalm*. Я понимаю у операторов есть скрипты, шаблоны разговоров, но когда тебе человек раз 10 повторяет одно и то же, а ты как робот повторяешь про условия банка, а на 11 раз оказывается, что вполне возможно всё сделать гораздо быстрее, то это оставляет только негативные впечатления.

Так что, кредитный счёт вполне реально закрыть за один день, просто стойте на своём. Тем более учитывая, что в банках часто пытаются подсунуть лишние услуги под видом обязательных.

Кстати, в СБЕР мне самой пытались так же впарить кредитную карту. Два раза получала дебетовую, и каждый раз без вопросов, без предупреждений, просто просили ввести код из смс, по которому как раз и происходит заявка на кредитку. Будьте внимательнее.