3723

Ответ на пост «Поменять всё»19

Очень даже интересно мне. Жду от вас новостей. Спасибо за ваш пост! Мне 27, работаю в аптеке фармацевтом. Разочаровался в этой профессии, она себя изжила, моральный облик фармации очень непригляден. Вообще каждый рабочий день для меня здесь - психологическая пытка. Я человек необщительный, к тому же. Поступал в ВУЗ на врача - понял, что не потяну, да и просто начал испытывать какое-то мощное сопротивление к медицине. Из-за больших интеллектуальных нагрузок в мед. академии попадал в психиатрическую больницу. Очень хочу сменить работу, недавно задавал вопрос здесь, на Пикабу, про работу на заводе. Вообще я в рабочие не против пойти, например, сварщиком. Честный труд. Всего один человек ответил мне,все рассказал. Остальные какую-то гадость пишут. Вам желаю успехов на новой работе, пусть работа приносит удовлетворение. Пишите обязательно!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а пойти на фарм производство? Уйти от первого стола? На склад - оптовку, на разбор и хранение?

раскрыть ветку (73)
53

Тоже рассматриваю такой вариант, да, согласен с вами, можно

раскрыть ветку (68)
59
Зашел чтобы примерно то же посоветовать. Фармацевтическим компаниям всегда требуются люди на склад/производство с профильным образованием. Платят на порядок выше. + на складах/производствах есть возможность карьерного роста. К 35 можно уже очень не плохо зарабатывать если поймать волну и не сидеть на одном месте работы
раскрыть ветку (46)
21

Спасибо!!!

раскрыть ветку (43)
45
Если вы не работали руками раньше, росли в городе и не спортивного телосложения вкатится в работу сварщика да и любую похожую работу требующую постоянных физических нагрузок будет в таком возрасте сложно. Опять же если вы не работали в мужских коллективах где большая часть закаленные работяги морально тоже будет перестроиться тяжело. Если не готовы лучше подумайте можете потерять и время, силы и скатится в депрессию
раскрыть ветку (25)
16
Ну, в 27 лет физические нагрузки легко одолеть. А вот то что при сварке выделяется много гари и нос каждый день будешь продувать и лёгкие всё равно запылятся. Плюс ещё нагрузка на глаза.
раскрыть ветку (2)
4
Ой, да у меня дед сварщик 200 лет прожил и даже перед смертью себе гроб заварил, хотя мог бы ещё столько же прожить, просто заебал он всех
раскрыть ветку (1)
0
А у меня дед без пенсии прожил, а Вам слабо?
16
"На порядок" означает "в десять раз". Нолик добавляется.
раскрыть ветку (18)

Это в точных науках. А в разговорной речи "на порядок" - "значительно", "в несколько раз".

раскрыть ветку (17)
6
Нет такого. Это от безграмотности.
раскрыть ветку (15)
1
Есть такое, называется преувеличение. Когда человек говорит "я миллион раз так делал", это не значит миллион, а может быть десять раз. Или сто раз. Любое число раз, которое кажется значительным для конкретного дела. Так же и с "на порядок". Используется чтобы подчеркнуть величину.
раскрыть ветку (5)
0
Да, "миллион раз" - явное преувеличение. "На порядок" - безграмотное использование словосочетания, вводящее в заблуждение.
раскрыть ветку (4)
4
Почему вы так решили, что миллион это преувеличение явное, а на порядок не явное? Почему вас это вводит в заблуждение? Не вводитесь и не заблуждайтесь)
раскрыть ветку (3)
1

Семантические свойства

Значение

матем. в десять раз (больше или меньше), обычно приближённое и неточное значение ◆ В-третьих, у ртути довольно большой коэффициент температурного расширения — всего в полтора раза меньше, чем у воды, и на порядок, а то и два больше, чем у обычных металлов. Б. Казаков, «Ртуть», 1968 г. // «Химия и жизнь» [НКРЯ]

перен. во много раз, многократно ◆ При встрече с Лениным он сразу же смутно почувствовал, что этот человек обладает ещё чем-то сверх того, что ему, Красину, дано, каким-то знанием на порядок выше. В. П. Аксёнов, «Любовь к электричеству», 1969 г. [НКРЯ]

раскрыть ветку (8)
2
Не смущает в вашем же примере переносное значение без привязки к цифрам? Давайте я вам ещё пример подскажу: "это вещи другого порядка".
раскрыть ветку (7)
1

Не смущает (...)?

Не смущает.

А вас не смущает ваша попытка притянуть математическую реалию (и то всего лишь приближенную) к разговорному языку?

раскрыть ветку (6)
0

нет.

3
В ваших словах есть смысл. Приму к сведению, учту
раскрыть ветку (2)
1

Не обязательно идти сварщиком, но работу, к которой испытываешь отвращение, надо менять 100%. Это ж постоянный стресс. А раз Вас переутомление доводило аж до больницы, то Вам такое точно на надо. Может опять организм не выдержать.

Вообще лучше было универ сменить, когда поняли, что от этого плохо, если не было прям мечты стать врачом.

Есть масса профессий, где не надо 24/7 общаться с людьми даже и без диких физических нагрузок. Выше правильно пишут посмотреть в сторону производства в фарм. отрасли или склада. Но можно и другие варианты найти.

А вот психику восстанавливать - дело сложное. Не мучайте себя)

0
С недавних пор пришел работать на завод. Что я вижу, мне все нравится. Но при мне не раз за несколько месяцев было такое, что люди проходили, работали, понимали, что это не их стезя, и увольнялись спустя время. Но пока не попробуешь, не узнаешь. А вернуться обратно в фармацию никогда не поздно.
8
Очень востребованы специалисты в сфере Регистрации лекарственных препаратов, работа с документами, с людьми по-минимуму контактировать нужно и в письменном виде в основном.
2

А медицинским представителем? Езди общайся.

Со временем советником можно стать и тд.

раскрыть ветку (15)
32
DELETED

Он же написал, что не общительный

раскрыть ветку (7)
8

Я неправильно прочла, извините.

Тогда в научное сопровождение и клинические испытания. Там тонны книг и разговаривать не надо

раскрыть ветку (6)
7

Там сейчас такие конкурсы, после ухода западной фармы

раскрыть ветку (4)
0
Как раз после ухода западной фармы, её место активно занимает китайская и индийская, а что бы на рынок попасть нужно продукцию регистрировать, так что спецы востребованы.
раскрыть ветку (1)
1

Так то спецы…

Ах, опять стараться придется

раскрыть ветку (1)
5

Скорее юниору без опыта - нет шансов

2

Я кстати тоже прочел "Я человек общительный", вот и хз как это работает)

6

Медпред разве не обязан впихивать разное говно? Так себе работка.

раскрыть ветку (6)
0

Впихивать нет.

Обещаться с врачами да. И демонстрировать результаты новых исследований.

Зато в свободном графике на чужой машине

раскрыть ветку (5)
9
И как последняя тварь лезть в живую очередь к врачу между больными детьми и взрослыми
раскрыть ветку (4)
3

Есть варианты проще - берешь у врача телефон и договариваешься с ним на удобное время. Медпреды к одним и тем же врачам годами ходят (легко могут со своей базой контактов уйти в другую компанию и там продолжить ходить) - нет необходимости к врачам каждый раз прорываться с боем, распахивая пациентов и надрываясь на скандал (врачу жалобы на него тоже не особо нужны). Разве что в редких случаях, когда нужно каких-то совсем новых врачей посетить, контакты которых негде добыть, но и тут проще оставить свои контакты, взять телефон врача и договориться о встрече тогда, когда это всем удобно.

раскрыть ветку (2)
0
Новоиспеченные врачи появляются обычно в поликлиниках на участках, куда как раз самые очереди.
раскрыть ветку (1)
0

Ну они ж там не пачками появляются, а по одному - да и нет такого, что в ту же секунду медпредам из всех компаний срочно необходимо именно этого врача обработать, и они дружно прибегают занимать очередь. И врач, если он не совсем дурачок, не будет сидеть и 15 минут с медпредом общаться, когда под дверью у него очередь - потому что профита от общения ему никакого, а если в очереди попадется кто-нибудь скандальный и начнет разборки - то врач получит по голове от руководства.

0

У них есть какой-то регламент работы, я не очень информирована

0

Прям на порядок выше?!

раскрыть ветку (1)
0
Образно говоря
6

А ординатура была какая?

Или ты с незаконченным мед в аптече?

Я в своё время прошёл интернатуру по химии и пошёл химиком-аналитиком на фарм.завод, лучшее решение эвер.

В итоге правда все равно ушёл в науку, но это другая история 😅

раскрыть ветку (10)
0
У меня колледж всего. Высшего образования нет у меня
раскрыть ветку (2)
0

Блин, тогда путь будет чуть сложнее.

Колледж фарм или мед?

раскрыть ветку (1)
0

Фарм конечно же.

0

Давно это было? И как нынче в науке, если не секрет? Деньги платят? Спасибо.

раскрыть ветку (6)
0

На заводе работал лет 5 назад (около 2 лет работал), ставка химика в Перми была тысяч 25, но была возможность уехать в СПб на зп 120+ на другой завод (но там конкурс неебаца). Но была опция жить в общаге, за которую я платил типа 1к/месяц, потому хуево конечно, но стипендия + преподовал по субботам, в целом норм. Ну и надежда попасть на тот завод в СПб 😅

В науке денег не было совсем, какие-то копейки (К(П)ФУ), параллельно работал на научный стартап из НГУ - там платили хорошо.

Сейчас вообще уехал в Амстер и последние почти 3 года живу тут, тут по деньгам приятнее (не айтишечка конечно, но на жизнь одному хватает, одно время жили вдвоём и тоже денег хвататло в целом с моей 1 зп)

раскрыть ветку (5)
0

Туда тоже как химик, если не секрет? Кандидат наверное есть или науку здесь забросили всё такие?

раскрыть ветку (4)
0

Кандидата нет, сейчас вот заново поступаю уже на PhD.

Обидно получилось на самом деле, прям перед отъездом прошёл предзащиту и через полгодика планировал вернуться к доставке реагентов на последний эксперимент и буквально вписать эти результаты которые попросили на предзащите и получить корочку. Но началась война и так я и остался без кандидатской 🥲

Уехал как биоинформатик (была подработка, стала основной специальностью теперь) и PhD тоже по биоинформатике/генетике планирую теперь)

раскрыть ветку (3)
0

Обидно, но может это знак) Если судить как фаталист. В любом случае местное звание актуальнее ведь. На биоинформатику тут учились, или потом курсы/работа? Тоже было интересно, т. к. я химик-биолог, но не нашёл ничего интересного/практичного и сомнительно тут с оплатой труда в этой сфере, если не медицина ы Москве.

раскрыть ветку (2)
0

Учился в фарме, аспа была фарма/биохимия с чууууууууточкой биоинформатики, а учился на ютубе и на работе (ну сначала я туда практикантом попал, доебав руководителя на конфе)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно) в 18 году тоже думал так выйдет. Очень рад за Вас!

4
Дочка отучилась на фармацевта. Потом поступила на бюджет в Казани в бывший КХТИ на факультет касающийся производства лекарственных препаратов. Уже на защите диплома сидели представители производителей, готовые хватать молодых инженеров с дипломами - острейшая нехватка. Например, служебная квартира и машина уже само собой разумеющееся в некоторых регионах. Сегодня дочка уже инженер 1 категории на одном из крупнейших производств РФ. Работу любит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за ответ!
0
Да иди в барыги медизделиями, правда надо много кататься и общаться но зп норм 70-200. Хочешь быть сварщиком - тоже приемлимо, на трубе 200-400, на аргоне 70 если заводской под крышей и в тепле, вахтовик - 150-300. Но прощайся с зубами. У всех профессий есть свой интерес, но и жертвы
раскрыть ветку (3)
0
А почему прощайся с зубами?
0

Мой отец 30 лет отработал сварным и зубы у него отличные, он их даже не чистит уже, но они всеравно все целые. Зрение только плохое стало от сварки, хрусталики три раза меняли, но бестолку.

А вот муж в армии был пожарным и там за 2 года службы как раз таки потерял зубы. Так что не все сварщики с плохими зубами))

раскрыть ветку (1)
0
РДС или аргон?
0

Всегда можно поменять все кардинально. Сварщик хорошая специальность. Неплохо зарабатывают и интересно работать в автосервисе, но узким специалистом. Электриков с сертификатом, пневматиком, маляром. Но тоже нужно учиться. Можно водителем поработать. Или в сельхоз на трактора, комбайны. Да, тяжеловато, но тоже есть деньги есть.

раскрыть ветку (3)
1
Вы знаете, про комбайны тоже думал и, почему-то, про погрузчики. Чем-то привлекает эта техника меня, объяснить не могу почему. Вы из Ростовской области, да? Я 16 лет жил в Волгодонске!
раскрыть ветку (2)
1

"Здесь ваш внутренний ребёнок будет ликовать" Мужик из Нефтекамска снял самую эффективную рекламу вахты для детей от 20 до 65 лет

Это в тебе пацанское говорит) Такое ремесло, которое почти всем мужчинам нравится. Привлекает просто потому, что привлекает. Привет тебе, почти земляк.

0
Скажу так. Я тоже учился на техника-программиста. Но это мне не подошло. В итоге поработал кальянщиком, потом уехал на вахты в ковид. Поработал монтажником. Позже получил корочки экскаваторщика. Работа не простая. Со стороны только кажется, что легко. По факту-либо сидишь в кабине часами, которая трясется на гусянке, либо бездельничаешь, потому как работы нет конкретно сейчас. Это был мостооряд. На откосах работать-тяжело и опасно. Особенно по весне, пока земля не высохла, а под тобой глина. Работа сложная, хоть и зп хорошие. Сейчас устроился в компанию-застройщика слесарем по ремонту авто. Да, в грязи. Да, в мазуте. Но ты под крышей, в тепле, в сухости. Был еще опыт работы мотористом-рулевым на речном пароходстве. Тоже хорошая работа. Но сезонность. Ну и в рабочем мужском коллективе не общительному будет тяжковато. Там все на разговорах, юморе и постоянном контакте с другими рабочими. Есть варик прям не прижиться. А вот водилой вполне варик. Едешь один, в ус не дуешь, смотришь на дорогу. Но не дай боже встать на трассе, а ты без знаний, как тягач заставить ехать дальше. Я бы посоветовал варик с шиномонтажом. Работа руками, но в сезон оболдеть можно. Либо в грузовой шиномонтаж. Но там тяжело колеса ворочать. Если физической кондиции нет-будет тяжело, но это наживное
0

Или в стационары в больничные аптеки - по зп сложно сказать, смотря какая больница, в региональных, скорее всего, повеселее с ней

0

Вот мне всегда было интересно, почему люди с фарм. образованием всегда упираются только в работу в аптеке. Ведь есть другие варианты и зарплата, часто, там привлекательнее

раскрыть ветку (2)
0

на самом деле, при специальности "фармация" - работа по специальности это либо аптека (первый стол, зав, производственная (если еще где то остались)), либо больничная аптека, либо склад. На производстве это только хранение и отпуск.

У высшего образования - веток немногим больше.

Фармация - это очень узкая и специфичная отрасль. Но если плюнуть на специальность - с этим багажем можно найти себя много где.

раскрыть ветку (1)
1
В алхимии, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку