Ответ на пост «Полиция не полиция»

Есть и у меня одна история связанная с полицией, точнее тогда ещё с милицией.

Ранее писал, что переехал на пмж в РФ из Украины летом 2013-го года. Но история произошла ещё раньше.

Была зима 2011-го. Впервые в жизни, в свои 20 лет, я сам поехал в другую страну к своей будущей жене, тогда ещё девушке, с которой мы познакомились через интернет. До этого никуда дальше родного города Мариуполя не уезжал.

Сам инцидент берёт начало во время возвращения домой. Прямого поезда естественно не было, добираться всегда приходилось с пересадками. В Ульяновск - из Ростова-на-Дону через Рузаевку (был забавный случай связанный с первой поездкой, но сейчас не об этом), а обратно дорога была через Краснодар-Ростов.

Где-то спустя 4 часа, когда мы проехали Сызрань, в поезде появилась милиция, проверяющая документы. Взяв мой украинский паспорт и миграционную карту, сотрудник милиции внезапно сказал: "А где у вас штамп с регистрацией на миграционной карте?". Я не понял, о каком штампе идёт речь. Штамп о пересечении стоит. "Вот тут на карте часть Б, написано регистрация в течении семи дней". В общем взял, как говорится, меня на не знании закона. Надпись эта уже была неактуальная. Плюс увидел, что молодой парень, явно в первый раз приехавший в РФ. Пригласил пройти в купе проводника.
(для тех, кто не знает как выглядит миграционка, прикрепляю образец из интернета, но раньше там была приписка про регистрацию в течении семи дней)

Ответ на пост «Полиция не полиция» Полиция, Происшествие, Текст, Наглость, Обман, Ответ на пост, Длиннопост

В купе проводника сидел типа следователь или кто-то там, уже не помню, но в штатской одежде. Оба сотрудника милиции остались в вагоне. Помимо меня заметил, что "взяли" ещё одного молодого парнишку, тоже украинца.
Сначала разузнал причину моей поездки. Затем заставил выложить все вещи из кармана. Кошелёк я с собой не взял, только телефон. Пошарил у меня в телефоне и начал мне заливать, что я нарушил закон, приводил какие-то статьи, говорил о выдворении, что я незаконно нахожусь в стране. Что меня могут сейчас вот взять и высадить с поезда, затем депортировать с пятилетним запретом на последующий въезд.
Я стою в шоке, разнервничался. Спросил у него и что мне делать? Он намекнул, чтобы я дал ему денежку и они "закроют" глаза на моё нарушение. На радостях конечно же помчался за кошельком. Денег у меня было немного, я взял с собой обратно прям впритык - чисто на такси от жд до автовокзала, на автобусный билет от Краснодара до Ростова, от Ростова до Мариуполя. Кажется не более полутора-двух тысяч рублей.
Тщательно изучив содержимое моего кошелька, милиценер огорчился. Видимо такую маленькую сумму он не ожидал увидеть. Сказал, что двух сотен будет достаточно.

Когда вернулся к себе в плацкарт, люди начали расспрашивать, что от меня понадобилось милиции. А я человек честный, ну и рассказал им всё в подробностях. Добрый мужик, сосед по полке, дал мне 500 рублей, попутно обматерив тех сотрудников.

На следующий день история повторилась. Как я понял, те "добрые представители закона" сообщили своим коллегам дальше, что едет такой-то лох, с которого можно пару сотен заработать. Собственно так и случилось. Эти забрали ещё триста рублей.

В Краснодар я приехал под покровом ночи, где-то ближе к полуночи, чувствуя себя и правда каким-то преступником. С вокзала пришлось быстрее сваливать, опасаясь очередных денежных паразитов. На площади взял такси и поехал до автовокзала, где мне нужно было прождать до двух часов ночи и сесть на автобус из Краснодара до Ростова.

Вокзал был закрыт, людей не было, никаких признаков жизни, кроме окошка где продают билеты. Купив билет, я расслабился.

Но не тут-то было. Спустя где-то полтора часа, за полчаса до рейса, из здания вокзала выглядывает морда в милицейской форме и говорит "Молодой человек, подойдите сюда".
И опять двадцать пять. Пригласили к себе в служебное помещение. Но на этот раз они решили и все мои вещи в сумке перерыть, авось горилку с собой перевожу и шматок сала. Но не повезло, я не пьющий. А сало всё съел.

Количество денег их тоже расстроило, узнав, что мне ещё ехать домой и брать билет до Мариуполя. Сошлись на том, чтобы я купил им в магазине напротив чайку и шоколадку. Я как дурак взял достаточно дорогой чай и не дешёвый шоколад. Даже милиционер немного разволновался, хватит ли мне теперь денег на билет. Я был уверен, что да.

В Ростове я мчался пулей до кассы, чтобы купить скорее билет, пока очередной добрый дядя милиционер не забрал последние рубли.
И меня ждало фиаско - денег не хватило. Но к моей большой удаче, водитель оказался вторым добрым человеком в этой истории, он согласился отвезти меня без билета, стоя. Кажется мне не хватило на билет около 300 рублей.

Вот такое было первое самостоятельное путешествие.
И как я потом узнал, никакую регистрацию делать не надо было. Для граждан Украины и Беларуси временная регистрация обязательным элементом уже перестала быть. Но все последующие поездки я всегда становился на учёт во избежание подобных случаев. Не забыв при этом распечатать выдержку из закона, где говорилось об отмене обязательной регистрации в течении 7 дней.

Истории из жизни

36.3K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.