5469

Ответ на пост «Подслушано»1

Когда жене подходил срок рожать третьего ребёнка, я спросил:

- Ты же уже опытная. Наверное не так страшно рожать, как в первый раз?

- Ага, представь себе, что прыгаешь с парашютом. И так получается, что каждый раз гарантировано ломаешь ногу. И вот ты прыгаешь в третий раз. Как думаешь, страшно будет?

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А мне жена сказала, что третий раз только платно. Только с личным врачом. Только в отдельной палате с телевизором. И на неделю без мам, пап, бабушек и дедушек. Вуаля - я многодетный отец.
раскрыть ветку (96)
156
Я второй раз так рожала. Еще и кс. Это было волшебно. Я из роддома выходить не особо хотела))).
раскрыть ветку (15)
239

С контрой, ясен пень, роды и не заметишь даже))

раскрыть ветку (14)
92
Головка пошлааа! - Пошла и пошла, че орать-то? Забирайте, мне Б рашить надо, ходят тут..
раскрыть ветку (12)
7
Фаер ин зе холл!!
3
DELETED
Кс это кесарево. Так то...
раскрыть ветку (1)
5

Все в курсе, это шутка была.

1
??
раскрыть ветку (8)
38
КС - в задротских кругах - Counter Strike (контра). Компутаторная игрушка. Типа ты лежала в палате и играла в кс во время родов.
раскрыть ветку (7)
4
Это я поняла. Я про коммент выше.
раскрыть ветку (6)
27
Рашить Б значит выходить всей командой на точку Б)))
раскрыть ветку (5)
18
Твою ж мать))). Спасибо, буду знать.
раскрыть ветку (4)
9
Я бы уточнил, что раш Б это не просто выход на точку Б, а очень быстрый выход с подавляющими наступательными силами. Чаще всего практикуется в начале раунда, для быстрой деморализующей атаки, даже при равном размене убитыми с той и другой стороны, атакующая сторона занимает позиции на точке, устанавливает бомбу, и ожидает выбивания, со стороны защиты.
раскрыть ветку (3)
3
Войны-профессионалы подъехали)
раскрыть ветку (1)
2
Это важное уточнение, спасибо.
2
На то и был расчёт.
20
Интересно как то получается. Моя жена двоих рожала. Каждый раз договоренность с врачём солидным (разумеется недешево и неофициально). Но палата общая. Довод был только один: можно попросить соседку приглядеть и хотя бы в туалет сбегать. В отдельных палатах медсестру не докричаться и оставить одного ребенка боялась.
раскрыть ветку (11)
28
DELETED
Это от жены зависит. Моя любит, чтобы никого не было рядом.
34

младенцы спят в люльках и не двигаются вообще. Оставить спящего ребёнка в палате и сходить в туалет/душ/на узи вообще не проблема

раскрыть ветку (8)
8

Для меня проблема. Я панически боялась, что срыгнёт и захлебнётся.

Но ребёнка можно в люльке отвезти на пост к медсестрам и идти на УЗИ и куда надо.

раскрыть ветку (7)
9
Есть детское отделение, куда привозят новорожденных после родов, пока мамы в реанимации отходят. Туда и прикатывали кювезы на время душей/УЗИ/столовой и тд. Но от срыгивания достаточная подстраховка - просто запелёнаного ребенка на бок положите, под спину валик из одеяла или пары пелёнок. И спереди тоже.
даже если срыгнёт - выльется под щёку.
раскрыть ветку (4)
7

Да, про то, что набок, я знаю. У меня трое. ) Я просто после родов прям первые дни под влиянием гормонов очень тревожная была все 3 раза.

Оставить и уйти в душ я не могла.

И вообще всё страшно, они же такие крошечные,  хрупкие.

Приходилось даже вслух проговаривать себе,  что ничего не сломается, он, вообще-то,  ещё несколько дней назад жил внутри меня стоя на голове!!! И было ему зашибись. ))

раскрыть ветку (2)
1
Не стоя, а сидя на голове :+) они же там в позе не "стояния", а "сидения" ;-D
0
Ох как всё не просто у вас с гармонами. По жене знаю. Сколько споров в эти дни. Сколько осуждений на ровном месте в период беременности. Мне кажется вы за это получаете какие то плюшки, типа яркого оргазма.
2
Ага. Вот у меня с сыном проблем не было от слова совсем. А с дочкой... Я не на минуту не могла отойти. Она даже на боку умудрялась захлёбываться. Я с ней седая стала. Так что для меня вариант с соседкой лучше чем одной
2

я больше боялась взять не так и сломать что-нибудь. А с вашими страхами можно вообще не спать, а круглосуточно за дитём присматривать

раскрыть ветку (1)
6

Это буквально первые пару-тройку недель после родов меня так таращит. И беби-блюз посещает. Хорошо, что я уже опытная мама, после первого раза понимала, что это организм у меня перестраивается и "химичит" ядрёный коктейль из гормонов.

И муж мой мне огромную поддержку оказывает. И морально, и в быту, и с лялькой.(Собственно,  именно поэтому было не страшно родить 3го ребёнка вместе с таким замечательным мужем и папой.)

К месяцу ребёнков я уже твёрдая хозяйка своим эмоциям.

0
Со мной муж в отдельной палате лежал. Иногда правда на работу уезжал. А чего за новорождённым глядеть? Что с ним случится за 5 минут пока ты в туалете?
52

Зато детский садик бесплатно, и проездной халявный.

Коллега - сплошные плюсы ))))

раскрыть ветку (66)
51
Бесплатный детский садик? Вы из параллельной вселенной что ли😂
раскрыть ветку (18)
29

Да, для многодетных - льгота по оплате детского садика - 100%.

А у вас разве не так?

раскрыть ветку (17)
14

И парковка бесплатно везде (DC-1)

раскрыть ветку (5)
14

И транспортного налога на машину нет ))

раскрыть ветку (4)
18
А теперь скажи мне друже, окупают ли перечисленные тобой фин.блага хотя бы затраты на подгузники? ))) Устриц ел.
раскрыть ветку (1)
26

Ну, на подгузники пожалуй перекрывали.

Благо теперь детям они уже не нужны. Зато теперь есть кружки, секции. ))

Так и детей когда заводили не рассчитывал особо на помощь от государства. Знал только, что проезд бесплатный будет. А о многих бонусах узнавали уже по ходу дела - в группе многодетных семей, в управе или соцзащите. И это было весьма приятным сюрпризом.

2
«...курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и сохнут по дембелю...»
0

это да, а за садик какие то копейки все равно платим.

8
70% Владимирская область
6
У нас 50% Самарская обл
раскрыть ветку (4)
22

У нас просто за первого компенсация за садик 25%, за второго 50, за третьего 75, причем когда старшему исполнилось 18, младшей компенсация стала 50, т.к. теперь она второй ребенок. Архангельская обл.

раскрыть ветку (3)
23

То есть дорого только без детей в детский сад ходить

раскрыть ветку (2)
9

без детей берут только на работу(

раскрыть ветку (1)
2
То есть еще и сами доплачивают?)
2
В моем регионе отменили льготу для многодетных в детском саду
раскрыть ветку (3)
0

А это какой регион? С какой такой радости они так сделали?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
2

Да уж. Нет слов, кроме матерных.

0
50% оплаты Башкирия
ещё комментарии
А Питере бесплатно
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку