5514

Ответ на пост «Поддержка от техподдержки Yandex.Go»4

Курьером у яндекс работал. Прибыл к отправителю, забрал посылку, забыл переключить статус, пошёл на трамвай садиться. Уже только через минут 20 заглянул в приложение, там платное ожидание включилось, с отправителя деньги лишние начали списываться, 59 рублей набежало. Ну после заказа написал в тех поддержку, мол облажался, верните клиенту 59 рублей. На утро ответ пришёл, мол спасибо за обращение, 59 рублей будут добавлены на ваш счёт. Нуептвоюмать.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Как то был случай, через Яндекс.еда заказали с женой доставку из макдака, забрал заказ, открываем пакеты и понимаем что один лишний, с явно чужим заказом. Пишу в поддержку что мол так и так, позвоните курьеру пусть заберет, чужого не надо, в ответ извинились и прислали промокод со скидкой на следующий заказ 🤣
раскрыть ветку (27)
55

Вообще-то они не имеют право забрать этот заказ. Это был бы полный пиздец. Как ты себе представляешь это? Это небезопасно. Так что в любом случае это косяк курьера, вы могли бы разве что лично ему передать (он бы уж делал с ним что хотел на свой страх и риск). В общем, в любом случае, тут штраф курьеру и новый заказ.

раскрыть ветку (13)
19
Скорее всего, в Даке ошиблись, курьер просто пакет забирал
раскрыть ветку (3)
4
Возможно, пакет без отдельного чека был, просто странно что это все что было в сумке курьера
раскрыть ветку (2)
10
Иногда курьер доставляет сразу два заказа одновременно (мультизаказ называется). Обычно мы стараемся их разграничить с помощью разделителя в сумке, но не всегда это возможно (из-за объема или формы пакетов, например). Поэтому я всегда в таком случае дополнительно у клиента уточняла что в заказе (мы +- знаем содержимое даже запечатанных пакетов), хотя конечно же сверялась и по чеку, и по приложению, и ставила заказы так чтобы первый в очереди был на виду.
раскрыть ветку (1)
1
Эхх опять минусов ни за что поймал((
5

Не имеют права забирать заказ, вдруг вы плюнули туда.

Вспомните солдатскую байку: кидают в суп таракана и много соли. Зовут разносчика, типа че за хуйня?

Солдату заменяют тарелку супа и через 5 минут крик из столовой - кто блять так суп пересаливает?

1
Пломбы не сорваны конечно были, но на месте клиента я наверное тоже не был бы доволен если бы узнал что заказ уже кому то доставляли
раскрыть ветку (4)
8

Ну, тут 1) это небезопасно, т.к. с едой могли что-то сделать те, кто за неё не отвечает (этого уже достаточно); 2) в любом случае еда уже была вне термосумки достаточно много времени, следовательно, нарушена процедура доставки даже в плане той же температуры. Да и издержки тут небольшие, поэтому в таких случаях даже если бы ответ поддержки был внятным, то её бы подарили просто. Единственный вариант был как-то связаться с курьером лично, он бы мог её себе забрать, если бы захотел.

раскрыть ветку (3)
Вроде как связи с курьером после закрытия заказа нету, да и смотрел не прям сразу, а минут через 10 , то есть догнать его у лифта либо окликнуть из окна уже было не вариант, но вот смысла в промокоде я не понял, яж не жалобу оставил))
раскрыть ветку (2)
2

Жалобу вообще-то. Вы пожаловались на то, что курьер плохо работает по сути, теперь вы знаете, что курьер может ваш заказ кому-нибудь другому отдать. Я так жаловался, когда курьер поставил чужой заказ на землю у моего подъезда, нахуй он его вообще из машины таскал? На обоссаный бетон поставить? Мне чизкейк подарили.

раскрыть ветку (1)
1
Ну с этой стороны если посмотреть то да((
ещё комментарии
2

Яндекс курьеры могут вроде только 1 заказ за раз брать, так что это косяк мака. просто положили больше, чем надо.

раскрыть ветку (12)
10

Работаю в я.еде. Не один. Есть мультизаказы. Когда тебе "повезло", и с одного ресторана в одно время (ну или с разницей в несколько минут) приходят заказы, и его докинут тебе, ибо ты рядом. Вполне курьер мог проебаться и отдать чужой пакет. Я делителем такие заказы разделяю, чтоб наверняка

раскрыть ветку (10)
3

окей, был не прав.

раскрыть ветку (5)
5

хотя в маке перлы конечно бывают. Сегодня забирал заказ, и, видимо новенькая, в один пакет в подстаканники поставила капучино и колу. Горячее с холодным. Фейспалм. А уже ничего не сделать, пакеты опечатаны

раскрыть ветку (4)
1
Все же по физике. "В термосе горячее остаётся горячим, а холодное - холодным"
раскрыть ветку (2)
0

когда горячий капучино в картонном стаканчике стоит рядом с холодной колой в картонном стаканчике, как думаешь, что произойдет?) Термос - сама сумка

раскрыть ветку (1)
0

Ну госпыдя, вам что, весь анекдот рассказывать?

Блондинка, прогуливаясь по магазину бытовой техники, ловит взглядом непонятный прибор. Она подзывает к себе консультанта и интересуется у того, мол, что это. Консультант достаёт прибор из-за витрины и начинает рассказывать блондинке о предназначении данной вещи. Консультант:

- Это – термос. В нём горячее остаётся горячим, а холодное – холодным.

Блондинка обрадовалась такому чудному изобретению и, сразу же, не раздумывая, купила его.

На следующее утро она отправилась на работу в офис, где с удовольствием показывает своим коллегам по работе термос и говорит:

- Смотрите! Это – термос! В нём холодное остаётся холодным, а горячее – горячим!

Коллеги с удивлением спрашивают у блондинки:

- Наташ, а что у тебя в нём?

Блондинка:

- Там всё что я обожаю. Две чашки горячего индийского чая и мороженое

0

Я обычно внаглую срывал пломбы и рассовывал по отдельным пакетам. Ни разу не было такого, чтобы клиент доебался. Хотя так и не правильно делать, да.

0
В я.еде может и можно, а именно курьеры могут только один заказ взять. Пока его не выполнишь, новый не получишь.

А можете написать, сколько работаете часов в неделю, город, сколько зарабатываете и сколько на дорогу тратите? Просто живой интерес из первых рук узнать, так сказать.

раскрыть ветку (2)
2

Работаю по 6-7 в день, обычно 5 дней в неделю, 2 отдыхаю, могу и больше отдохнуть. В среднем около тысячи в день могу за смену заработать. Бывает и 1100-1200, это как люди есть хотеть будут. Вчера вот вообще тишина была, всего 500 с копейками заработал. Опять же зависит от дня недели, и времени суток. Я вот с утра и до 3-4 работаю, вечером народ тоже просыпается на поесть. На дорогу не считал, если честно.

раскрыть ветку (1)
1
Чёт копейки пиздец, я сейчас временно катаю доставку с рестика, в котором работаю, но из-за ограничений ковидных приходится курой быть, так за день могу чистой выручкой 4к заработать, а ведь ещё бензин, стики, пожрать
0
Пару раз было что в сумке ещё чьи-то пакеты были
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку