Ответ на пост «Под шубой, но не под сознанием»

У меня так с соевым соусом было.

Году в 82-83-м появился в магазине вьетнамский соевый соус в неказистых полиэтиленовых бутылках. На этикетке было написано: "Добрым покупателям. Этот соус добавлять помаленьку ко всем блюдам из мяса, рыбы, риса и овощей..."

Жрать это было невозможно!

Не то что добавлять помаленьку, даже запах вызывал рвотные позывы. Но не выкидывать же "продухт, за который денех уплочено". Так и стояла эта бутылка на кухне рядом с солью и подсолнечным маслом.

Шли годы...

Ну, не годы, но месяцы. Нет-нет, да понюхаешь, содрогнёшься, да поставишь на место. Как это люди едят? Где-то через полгода или я принюхался, или соус дозрел, но я рискнул добавить его в тарелку. Буквально несколько капель. Хм, а ничего, съедобно, пикантно.

Потихоньку-полегоньку я его распробовал и стал лить везде, кроме мороженого!

Судя по всему в соусе была куча всяких ферментов, т.к. жесткое мясо размягчалось буквально в тарелке, пока ты его ешь. Сейчас ничего подобного в магазинах я не встречал. А жаль.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Этот соус был из КНДР. До него мы на Сахалине покупали соевый соус у корейских бабушек на рынке. И да, фраза: "Добрым покупателям. Этот соус добавлять помаленьку ко всем блюдам из мяса, рыбы, риса и овощей..." вызвала приступ воспоминаний о молодости. )

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня отложилось, что он из Вьетнама был, но зуб не дам.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно КНДР, я сожрал его тогда, в 80-е, наверное, тонну. )

Впрочем, это и не важно, важны воспоминания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку