Ответ на пост «Почему я буду мало тебе платить?»27
Ух бля, ну штож - ты сам попросил мнение дать..(пусть это и копипаста, но меня уже разобрало)
1. Не готов ты платить, даже если тебе приносят прибыль - кому ты п..здишь? Из тех десятков работодателей у которых я работал за последние 15 лет - еще ни один не предложил адекватный расчет ЗП на основе приносимых доходов,(даже ссаные 10% не наскребались у многих, в основном 6+- ) т.к упирается всё потом в налоги, новые закупки, аренды, расширение, машину новую и дачу на берегу.
2. Тут ты прав (хоть и мудак) но знай - ты экономишь на работнике, он приносит меньше пользы. Нет удобного рабочего места (некоторые даже на мебель нормальную жмутся ..ну блят, самые дешевые стулья из ближайшего офисмага это не норма.. а они повсюду!! я уже на 2 места покупал вместе со сменщиками нормальные кресла - и наши ебальники(спины и ноги тоже) в течении рабочего дня были более довольные - а следовательно и клиентам было приятнее общаться с нами), нет возможности поесть нормально (даже на перерывах и их времени многие жмотят - т.к "а кто работать то будет в это время?" И получаем мы 1час дробленый на 4*15 минутки на 12 часовую смену) - недовольная и уставшая рожа встретит твоих клиентов, а если это розничная торговля на точке - то держи амбре из фастфуда разных сортов, невнятные продавцы "только сунул булку в рот" и т.д и т.п на своей точке.
3. Тут кто на что горазд - я не дам выжать соки, кто то дает кататься на себе - то, что ты будешь пробовать прожать работников и кататься на них ясно и понятно, так же как и они будут пытаться прожать тебя (кто поумнее) но точно так же, не жди лояльности от таких работников, очереди за забором давно кончились - выгорит твой работник за пол года/год/два, и уйдет с легкой душой к конкурентам - еще и поднасрет перед уходом (и не дай боже ты давал ему доступы куда то в базы для своей экономии, или подвязывал ключевые аспекты типа поставок/клиентов - уведет/сольет и не моргнет)
4.Тебе не важны мои - мне не важны твои. Поставка приедет через 20 минут после закрытия - не, добирайся сам я не смогу, надо подменить болеющего - не, я сам болею/в другом городе/любимая улитка бабушки умерла, надо отработать 2 недели после увольнения пока ищут замену - ой а я заболел сильно, надо на обследования кататься срочно в это время и т.д. Ну и конечно же лови 0 энтузиазма в самой работе, плевание в потолок при любом удобном случае и работу "от звонка до звонка"
5. Мало платишь - мало получишь. (Хороший спец не пойдет, а обрыганы за минималку наработают у тебя в минуса) Незаменимой работы нет. Если штраф адекватный и заслуженный - ок, даже выебываться не буду(опоздания и т.п) . Если неадекватный - прощаемся в этот же день, делов то. Ну а "адекватные" работники просто начнут искать тебе замену (и найдут), и все тут..
P.s. вместо потерянного послесловия - Я крайне поражен тому - что схватил такой отклик (я честно ожидал 1-2 коммента и 5 плюсов с десятком минусов) и очень рад увидеть такое множество людей, которые разделяют мой взгляд на эту ситуацию - вы ЛУЧШИЕ!
Так себе работа
1.8K поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!