266

Ответ на пост «Почему так, а?»6

Про знание русского у национальных меньшинств все сильно зависит от двух факторов. Причем оба завязаны именно на семью откуда человек родом!

1 На каком языке языке чаще всего говорят в семье и ближнем окружении. Если для тебя русский просто официальный-бумажный а 90 процентов времени ты говоришь на своем то у тебя будет акцент. Так же и русские которые уехали за границу и общаются там с местными со временем могут начать хуже говорить на русском.

2 Отношение твоей семьи к русским. Бывают ситуации когда человек зная русский намерено на нем не говорит. Это опять таки зависит от семьи где ты вырос. Скользкий момент который лучше глубоко не копать.

Как я уже говорил это больше связано не с национальностью а с семьёй. А так и башкиры бывают что говорят с акцентом. (Чаще всего из деревень и прочее). Так и дагестанцы что говорят на русском как носители.

У меня был знакомый дагестанец анимешник так он на основе аниме знал японский лучше чем родной. И естественно был носителем русского.

Я сам не русский. Но у меня русское имя. Моего деда вообще звали Иван. Причем не просто для паспорта а именно по жизни. И естественно говорю я на русском как обычный Вася.

Сейчас по работе в Москве. И уже устал от страного комплимента. "Ой вы так хорошо говорите по русски." Но опять таки я понимаю что это вызвано моей ярко выраженной восточной внешностью.

Так что как хорошо нацмен говорит по русски, зависит на 90 процентов от его семьи.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Дагестанский анимешник, хмм, звучит круче чем еврейский дворник
раскрыть ветку (1)
12

Таких на самом деле много. Просто от того что они полностью обрусевшие и не отращивают бороды как ваххабиты их реально иногда принимают за евреев. Особенно культурных армян.

показать ответы
2

Вот не понимаю. Например они хотят приехать в европу работать. Они тоже не будут учить британский хотябы. Этож не практично. Европейцы явно языки стран СНГ не будут учить, чтоб нанять таких ценных специалистов. И без знания британского, трудно жить в европе.

Только если не в резервации, где все говорят на твоём родном языке.

раскрыть ветку (1)
2

Опять таки мигранты разные. Есть те кто едут работать(в основном турки) а есть те кто на волне "бедные арабы страдают от США и НАТО истерии" едут жить на пособия.

Внезапно все очень просто.

1

Это потому автор, что Вы городской якут. Поэтому и язык чистый и правильный.

раскрыть ветку (1)
1

Во первых я не якут. Во вторых у нас даже в поселках говорят на уровне обычных деревенских русских. Потому что 90 процентов времени мы на русском и общаемся.

Про тех кто моложе 40 лет вообще молчу. Там знание родного на уровне пока привет.

показать ответы