2902

Ответ на пост «Почему так?»11

После прочтения поста, вспомниалсь резонансная новость. Старая уже, но все же. Которую, во истину, можно записать в одним из самых позорных моментов нашей судебной системы.

Новость

https://www.rbc.ru/society/20/03/2013/5704052e9a7947fcbd446e...

В чем суть вкратце:

3 хулигана напали на девушку и ее друга в метро. У одного из хулиганов был нож, которым он воспользовался. Девушка имела травмат и применила его. Вполне вероятно она спала своего товарища от того чтобы быть зарезанным.

Что же "самый гуманный суд"? Он приговорил девушку за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Справедливость восторжествовала!

Кстати, есть интервью девушки после освобождения. Где она с грустью замечает, что самоборона в стране это фикция. Такого нет и быть не может. Иначе посадят.

https://www.gazeta.ru/social/2014/12/15/6343429.shtml

А теперь разбор почему собственно посадили девушку и почему это не "самооборона". Эту новость разбирают на всех курсах по владению оружием.
Все просто. Тут не "самобороны". Девушке же ничего не угрожало, верно? На нее никто нападал с ножиком. Хулиган, очевидно, просто не успел этого сделать. А то что этот хулиган резал ее друга, аки поросенка, органов тогда не волновало.

Кстати, мамкины теоретики мне уже накидали. Мол есть статья, и все такое. Так вот идет нахуй и мамкин теоретик и статья. Потому что она не работает. Вообще не работает.

#comment_351772651

PS в комментах появился наглый жирный тролль, который пытается перевернуть все с ног наголову.

Давайте по кадрам видео. Благо оно есть

1) появляется фигура, которая начинает конфликт

2) Эта же фигура начинает драку с неким гражданином

3) этого же гражданина избивают лежачего на глазах у бесполезного мента

А жирные тролли идут нахуй

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно, когда ты ведёшь стрельбу в лежачего и в спину, то суд сочтёт это превышением самообороны. Таковым это и является. И это уже написали во многих комментариях, и про решения суда и про медэкспертизу и реальное полное видео приложили. Так что тут на хуй стоит ТС пойти, а то поднял вой, поназывал людей тролями, понапосылал на хуй, а по факту - вся его аналитика ситуации говно, которое давит исключительно на эмоции, и вопли в стиле А-а-а че делается тооо! Не винную гэбня кровавая посадила!
раскрыть ветку (58)
5

Если быдло напало с ножом, то заслуживает того чтобы быть застреленным насмерть, в США 6ы с такими отбросами не церемонились

раскрыть ветку (14)
6

Даже в США, если ты будешь стрелять в спину, в того кто уже не представляет опасности, то тоже попадёшь под каток правосудия...

раскрыть ветку (9)
3

Но из огнестрела в спину стрелять не придётся, дебилу хватит одного полученного выстрела чтобы понять что он допрыгался

раскрыть ветку (3)
3

А у нас не хватит?

Даже просто прдупредительного хватит. Просто с ружьём самооборона редка, а с ОООП часто бывает - "Да что мне будет от твоей резинки. Я тебе сейчас..." и либо он получает пулю, либо навешивает людей, потому как стрелять в картонку и стрелять в человека это большая разница.

Хотя некоторыми калибрами резинострела проще убить, чем остановить.

раскрыть ветку (2)
0

У нас законопослушные граждане с огнестрелом обычно не ходят, а резинка остановит только если в болезненные места попала и человек не под наркотой/алкоголем/адреналином

раскрыть ветку (1)
2

Так и я об этом.

Часть народа убеждена, что резинострел это фигня и не боятся. Боевого же быть не должно...

Я даже подумываю купить ПМ образный резинострел, потому как хромированный револьвер или большой пистолет не вызовет у гопоты реакцию - "осторожно, у него пушка", но вот ПМ в наших реалиях человек достать может и надо его боятся.

А касательно эффективности, тот же 9РА может хорошо так прошить, вплоть до повреждений несовместимых с жизнью, но это произойдёт потом. Зато ОСА реально останавливает, за счёт патрона. Так что сложный выбор. Двоечка из Осы может оказаться эффективнее полного магазина мелкого калибра. Но даже под самый мелкий резиновый шарик я поставлять себя не рискну, это всё таки оружие.

0

Смотря где, в некоторых штатах да, в некоторых даже если лежачего добьете могут оправдать.

раскрыть ветку (2)
0

Ну тоже наверняка от контекста зависеть будет.

Одно дело он нападал, с оружием и ты потом добил,и совсем другое он был без оружия и сразу стал убегать увидев ствол.

раскрыть ветку (1)
0

Как то читал по моему в Вермонте старушка гнала грабителя через весь дом и застрелила на пороге, в кометах еще смеялись что б в доме не пачкать, ей обвинений не выдвигали. А так да. Мотив обязательно ищут, особенно если ранее знакомы.

0

Вот только из травмата порой и выпущенной обоймы не хватит дабы остановить агрессора...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, но тут уж куда и как попадёшь.

Тот же 9×17 или 9×18 аналогично может сработать. Помню в тире гонги не падали от 9х18, а 9х19 их спокойно клал.

Но тем же травматом можно случайно попасть так, что труп будет, не сразу правда, но будет.

В травматах тоже калибр решает, ОСА вне конкуренции по останавливающему действию. Но почему-то во всех роликах тест на пробитие в основном, а пробить можно и пневматикой.

0
DELETED

Ну куда же без томного воздыхания о США.

0

Ножа следствие не нашло.

раскрыть ветку (2)
0

Вот это уже другой вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, освежил я память, почитал. Был там в материалах дела один нож. Принадлежал другу Лотковой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку