1875

Ответ на пост «Почему современные дети так визжат?»28

Может быть поэтому дети позднего СССР выросли эмоциональными инвалидами? Получать с самого детства пизды за свои искренние эмоции - отличный воспитательный ход.

Визжишь от радости - получай пизды, радуйся тихо, в подушку, дома, веди себя прилично.

Плачешь от расстройства - получай пизды.

Октябрята, пионеры, комсомольцы плачут только если умерла мама или член ЦК, в остальных случаях дозволяется испытывать лишь народный гнев направленный на капиталистов.

С детства обученные засовывать свои эмоции себе в жопу, вы затем страдаете о того, что не сказали "люблю" тому человеку, которому хотели, не сказали "прости" чтобы всё наладить, пока можно было, не прокричали "я не хочу" когда решали за вас...

И эпитафией вашей будет: "Кремень человек, холодный как сталь, жаль инсульт в 50 оказался сильнее".

Пусть орут, визжат, кричат, радуются детству и жизни, а вы купите себе наушники или беруши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1009
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо путать здоровое проявление эмоций и невоспитанность, порожденную вседозволенностью.

раскрыть ветку (72)
74
А кто путает? ТС в изначальном посте вообще про детскую площадку пиздел.
раскрыть ветку (71)
84

Вот я тоже этого не понял. Приходишь такой на ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ и удивляешься, что там дети орут. Конечно, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, поэтому требовать всегда терпеть крик тоже не очень правильно, но, блядь, детская площадка? Может ещё в детский сад зайти и удивиться, что там все бегают и кричат?

раскрыть ветку (68)
57

ну давайте объективно: детские площадки находятся во дворах жилых домов, окна людей выходят на эти самые долбанные детские площадки.

Летом окна не откроешь - визг стоит такой что хоть вскрывайся (при этом молотком днем стучать низззя - деточки спят!) Кто-то работает по ночам, у кого-то просто голова болит от вечных криков. Вопрос: почему жильцы домов (а повторюсь детские площадки - ВЕЗДЕ!) не имеют права на тишину в своей квартире? Почему нельзя объяснить своим детям что слишком громкие крики могут раздражать и мешать окружающим людям? Если вы рожаете детей, воспитывайте, а не выпускайте их из своих домов как маугли, которые порой ведут себя хуже диких животных. А главное если сделаешь замечание таким детям или родителям - визг поднимется еще выше и от родителей и от детей.

раскрыть ветку (65)
43

Возле аэродрома громко летают самолёты, возле вокзала громко ездят поезда, возле детских площадок и детских садов громко орут дети. Жизнь в городе вообще шумная, поэтому люди, любящие тишину, предпочитают жить за городом.

Когда мелкие играют гурьбой - они начинают орать. Даже воспитанные, которые не орут в магазинах, поездах и самолётах. Единственный способ не допустить детского ора на детской площадке - не пускать туда детей, или пускать строго по одному.

раскрыть ветку (2)
4

Самолёты кстати шумят возле городов куда меньше чем могли бы

1

Некоторые делают вид, что путают детские крики, ор, вопли и прочий издаваемый детьми шум и истеричный визг.

18

Тогда нужно уезжать из города. Рамки дозволенного, конечно нужно соблюдать, но:

Если человек работает в ночь, или болит голова, детские крики наименьшая проблема. Закрыл окно, и нет проблемы.

А еще сосед может сверлить, музыку слушать, телевизор на всю смотреть, конем скакать, и имеет полное право в разрешенные часы это делать. Машины сигналят, сирены орут. Реклама из ТЦ вещает по громкоговорителю. Весь мир не замрет, чтобы вы поспали.

Или всем соседям замолчать, машинам перестать ездить, собакам лаять, остановить ремонты, остановить город, чтобы вы воздухом подышали?

Извините, но это в глухую деревню. Даже в дачном поселке вы будете слушать музыку у соседа с участка и нюхать их шашлык

раскрыть ветку (8)
12

То, что "в разрешенные часы" можно делать что угодно - это миф. Есть нормативы на допустимый уровень шума в дневное время, и на длительность шумных ремонтных работ - тоже. Но тут нарушения хрен докажешь, чем нарушители и пользуются.

раскрыть ветку (7)
3

И позвольте спросить какие же там нормативы на допустимый уровень шума? 50 или 70дБ? Сдали дом, ну как дом, коробка бетонная. Жить объективно невозможно, необходим ремонт. А вся техника для ремонта, увы, очень шумная и намного выше предельных децибел, как быть? Ведь мы же блядь, законопослушные.

раскрыть ветку (1)
0

Днём - 55дб вроде.

Для ремонтных работ есть разрешённое время проведения - во всяком случае, в большинстве регионов.

Для новостроек правила мягче.

А я разве сказала «что угодно»?

Я назвала абсолютно допустимые действия и шумы, соответствующие нормативам в разрешенные часы. И все они могут мешать человеку, отдыхающему в дневное время. А учитывая, шумоизоляцию многоквартирных домов, не только могут, но и будут. От детей хоть окно можно закрыть, а от этого не закроешься. Но никаких нарушений. Дети тоже орут в разрешенное время как правило. Да и их ор врятле превышает допустимый уровень децибел. Просто во дворе все слышно хорошо, я вон даже слышу как кнопки на домофоне пикают, когда люди заходят

раскрыть ветку (4)
4

Так а почему вы решили, что скакать конем, слушать музыку или смотреть ТВ на полной громкости - это допустимые и соответствующе нормативам шумы? Музыку можно врубить так, что слышно будет на весь дом - и нет, это нихрена не будет соответствовать нормативам.

раскрыть ветку (3)

Потому что музыку можно и не врубать так, как вы написали, на весь дом, а включить обычно, и ее будет слышно всё-равно. А если открыть окно, то еще и на другие этажи, и во двор. Для этого не нужна полная громкость, достаточно стандартной. У меня когда сосед высунувшись в окно на балконе по телефону говорит, его слышно квартир на 5 в обе стороны. А он не орет, говорит спокойным голосом. Ничего не нарушено.

А соответствовать номативам невозможно в принципе. Вы лично нарушаете каждый день, и я, и все.

Норматив постоянных шумов в квартире то ли 40Дб, то ли 55дб

Шум пылесоса-70дб

Кипящий чайник -50 дб

Работающий холодильник-40 дБ

Человеческая речь -55 дБ

Телевизор на средней громкости-60 дБ

Так что пока в квартире вообще находится человек, он нарушит по-любому.

На счет скакать конем-ну никто не запретит. Если у меня поступь тяжелая, я летать не начну по квартире

Поэтому это все утопия, создать нужный уровень в многоквартирном доме невозможно. Кто-то будет пылесосить, кто-то топать, кто-то смотреть телевизор. А с открытым окном еще и траву будут дворники косить, и машины ездить.

Шумоизоляция в домах, конечно, бывает лучше или хуже, но не запретите вы людям днем телевизор смотреть, топать, ремонт делать, окна открывать, и все остальное. Просто тут девушку трегеррит именно дет площадка, так надо так честно и писать. А не прикидываться, что это единственный шум. Все остальные ей спать не мешают почему-то

раскрыть ветку (2)
3

Норматив на шум днём - 55дб. Если вы включаете пылесос у себя - это 70дб у вас, а не у соседей. Та же фигня - с любыми другими звуками. Услышать через стену кипящий у соседей чайник затруднительно, по-моему, даже в новостройках из говна и палок. В принципе, у себя в квартире можно сделать шумоизоляцию и потом шуметь что угодно, никому не мешая - музыку слушать, фильмы смотреть, если есть такое желание.

А вот если вы своим шумом делаете 55дб+ соседям - вот это уже нарушение. Которое, конечно, мало кто сможет доказать, потому что для этого нужен специально обученный человек с сертифицированным прибором.

А тс исходного поста триггерит, по-моему, то, что по какой-то причине детей не учат себя нормально вести с детства - и в итоге из них вырастают такие же дурные взрослые, которые берегов не видят.

раскрыть ветку (1)

Логично, пасую. Ну в таком случае и перекрикивание соседей, и телевизор на пару делений выше среднего, и топот не создают в соседней квартире 55 дБ. Есть много звуков, которые по нормативам пройдут, а слышны то будут. Тем более женщина пишет про открытое окно. Да летом в тихом дворе слышно как домофон пикает. Там звуков дофига каких ей мешать будет.

Я писала не про ТС исходного поста, а про автора комментария, на который я отвечала в этой ветке. Что ее тригерят только детские крики, и она прикрывает это тем, что они ей мешают спать днем. А другие звуки почему-то не мешают.

Про исходный пост могу сказать, что докапываться до детских криков на детской же площадке, это глупо. Какие-то общественные места, магазины, рестораны, транспорт, это понятно. Но это детская площадка. А где ж им еще играть то? Нельзя заставить детей играть в коллективные игры и соблюдать тишину как в шахматном кружке. Нет, можно конечно, но это пиздец. А где ж им еще веселиться? Это чисто их место. Это все равно, что прийти на дискотеку и возмущаться, что музыка громкая. Им надо вести себя тихо в транспорте, дома, в магазинах, в ресторанах, на улице, везде. А где им побеситься? В караоке вести? Она б еще в аниматорский клуб в ТЦ зашла и возмущалась чего они там орут.

Естественно когда они во что-то играют, они перекрикиваются, смеются, это нормально.

Можно еще на футбольный стадион прийти и возмутиться почему все эти мужчины такие шумные, они же взрослые, должны вести себя прилично

13
Детям нужно иметь возможность хоть где-то выпустить пар. Взрослым тоже нужно на самом деле, только мы зачем-то сами себя ограничили и потом те самые инфаркты да инсульты. Пусть орут на площадке хотя бы в детстве - да, раздражает, но это нормально!
раскрыть ветку (17)
7
Знаете что самое удивительное? Мне вдруг вспомнилось, раньше я жила напротив детского сада и почему то шума почти не было:) хотя дети гуляли, играли и т д, были моменты что кто взвизгнул, но быстро становилось тихо.
сейчас окна выходят просто на детскую площадку - шум с 9-10 утра до 8-9 вечера, часто уходящий в ультразвук и оставшийся там же... возникает вопрос: почему 1 воспитатель (ну может 2, не в курсе), может сдерживать вопли 20-30 детей одновременно и они все заняты, играют и радуются (смех слышен:) а родители не могут организовать нормальное поведение 1, ну 2х СВОИХ детей?:) это просто мысли вслух.

А теперь по теме: уважаемые, мы все, в большинстве своем, живём в спальных районах, они же не просто так называются, да?) Люди здесь живут и отдыхают, в основном - после работы (где им хватает шума и визга коллег и начальства:)

для того чтобы повизжать, есть прекрасные места где дети могут повтзжать на славу:
Парк аттракционов
Аквапарк
в конце концов лес, куда можно уехать подальше и прокричаться на славу:)
это на вскидку, никогда не мечтала поорать но думаю есть ещё варианты:) но жк и обычные районы явно не входят в этот список:)
раскрыть ветку (11)
8
DELETED

Вы бабкой стали

раскрыть ветку (1)
7
Я ею родилась:) не люблю я шум с детсва) и поверьте я не одна такая)
9
Выше уже много раз написали о том, что кроме детей есть много других более неприятных личностей, мешающих жить в спальном районе. У меня три площадки в округе и под окнами что-то вроде "дикой" горки, на которой постоянно кто-то то катается, то бегает лазает и орёт. Вообще не мешает, в отличие от любителей пошуметь в ночи мотором, поорать песни разного уровня качества пьяными голосами или покурить под окнами.
а насчёт сада: нормальный воспитатель увлекает всю группу в какое-то занятие, дети заняты, вот и не орут так сильно, да и вряд ли вы прям целый день наблюдали за шумом от сада
раскрыть ветку (8)
4

Мне тут в голову внезапно пришла мысль. А вся эта быдлота на машинах, мотоциклах и пьяные разборки - не результат ли воспитания, м?

Этожеребенок - не оправдание. Это личность: маленькая, без опыта, которую надо воспитывать.

нормальный воспитатель увлекает всю группу в какое-то занятие, дети заняты, вот и не орут так сильно

А на детской площадке дети на самотек пущены, пока мамы сидят в телефоне?

А знаете что самое замечательное у меня в спальном районе? Совмещение пьяных разборок между мамами и их мужьями и детскими криками их отпрысков в 11-12 ночи.

Залог здорового общества - во взаимном уважении. Имхо.

раскрыть ветку (5)

"А на детской площадке дети на самотек пущены, пока мамы сидят в телефоне?" - очень многие дети именно так, вы ни разу не видели что ли? те дети, за которыми следят родители, играют в разные игры, не у всех родителей хватает таланта и коммуникативных навыков объединить детей в одну группу и игру, а у самих детей тоже еще не очень с этим в силу возраста.
"Залог здорового общества - во взаимном уважении. Имхо." - вот именно, что уважение должно быть взаимным и начинать требования к детям и их поведению нужно с того, чтобы уважать их особенности и потребности, в том числе потребность как-то и где-то выплескивать все напряжение за день из-за особенностей развития нервной системы, уж в пределах площадки можно и потерпеть, потому что это детская территория. Взрослые считаются взрослыми потому, что этот этап давно прошли и должны уже вести себя иначе, а не устраивать пьяные разборки и прочее.

раскрыть ветку (4)
0

не у всех родителей хватает таланта и коммуникативных навыков

Подумать только, воспитывать детей оказывается надо уметь.

вот именно, что уважение должно быть взаимным и начинать требования к детям

У меня требования к родителям - воспитывайте своих детей.

Взрослые считаются взрослыми потому, что этот этап давно прошли и должны уже вести себя иначе,

А я думала взрослые считаются взрослыми потому, что осознают последствия своих действий и несут за это ответственность.

раскрыть ветку (3)
0
Удивительно, что не все знают о том, что детей надо воспитывать?)) Ну так оглянитесь вокруг или почитайте посты по детским темам - сплошная ересь в стиле "нас так воспитывали и ниче, а думать своей головой и учиться тому, как воспитывать, мы не хотим".
"У меня требования к родителям - воспитывайте своих детей" - а кто вам сказал, что их не вообще никто не воспитывает? Или вы, как те самые ничего не знающие и не готовые учиться, не в курсе про особенности детского развития? Ну так вперёд за просвещением, знаний в интернете полно. Можно ещё дать себе труд и подумать о том, чем может обернуться для общества отстутствие детских площадок в шаговой доступности от домов или отстутствие детских криков на них, способность к более глубокому анализу тоже отличает взрослых людей
раскрыть ветку (2)
Про других это уже из категории: почему им можно, а мне нет. Сейчас речь о детях и визгах. А по поводу сада: не угадали - каждый день, ибо я работаю из дома. И сравнить есть с чем: сад с обычной площадкой)
раскрыть ветку (1)

ну я тоже из дома работаю и мне три площадки с этой горкой не мешают

Мдаааа.... если еще и взрослые начнут так же "пар выпускать" посреди жилой застройки, тут инфарктов и инсультов станет на порядки больше.

раскрыть ветку (4)
1

Пфф!.. Футбольная/волейбольная/баскетбольная площадка должна быть в каждом районе чтобы и взрослые тоже бесились и орали.

а кто сказал про застройку? сами додумали

раскрыть ветку (2)
2

А откуда берутся детские площадки под окнами в жилой застройке? Их точно так же включают в проект, как не включают в проект общественные туалеты.

раскрыть ветку (1)
0

Вот лучше бы общественные туалеты строили, ей-богу. Уж более естественной потребности трудно представить.

ещё комментарии
0

Ну хуй знает, ты как бы в сложившемся социуме живёшь, где внезапно люди живут в скученных человейниках, рожают там детей и гуляют там с ними на детских площадках, где играют в шумные игры. Мимо них ездят самокатчики и иногда забредают цыгане. Такова селяви. Странно требовать от социума подстраиваться под твои личные предпочтения, ибо ему на них похуй, они в его масштабах величина настолько малая, что их даже погрешностью назвать нельзя.

8

Так-то он не приходил на детскую площадку, просто они ТАК визжат, что за километр слышно

раскрыть ветку (1)
19
Сходи глаза уже промой. Там буквами по экрану написано, что она сидела рядом с площадкой.
0
Вообще все дело в кортизоле, кортизолу товарищам еще кортизолу!

Пиздиш тут пока только ты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку