1875

Ответ на пост «Почему современные дети так визжат?»28

Может быть поэтому дети позднего СССР выросли эмоциональными инвалидами? Получать с самого детства пизды за свои искренние эмоции - отличный воспитательный ход.

Визжишь от радости - получай пизды, радуйся тихо, в подушку, дома, веди себя прилично.

Плачешь от расстройства - получай пизды.

Октябрята, пионеры, комсомольцы плачут только если умерла мама или член ЦК, в остальных случаях дозволяется испытывать лишь народный гнев направленный на капиталистов.

С детства обученные засовывать свои эмоции себе в жопу, вы затем страдаете о того, что не сказали "люблю" тому человеку, которому хотели, не сказали "прости" чтобы всё наладить, пока можно было, не прокричали "я не хочу" когда решали за вас...

И эпитафией вашей будет: "Кремень человек, холодный как сталь, жаль инсульт в 50 оказался сильнее".

Пусть орут, визжат, кричат, радуются детству и жизни, а вы купите себе наушники или беруши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

Крайности не надо. Эмоции легко контролируются до такой степени чтобы до крика не доходить.

Кроме того если человек быстро переключает эмоции и не контролирует позывы то это признак расстройства личности, либо пограничное, либо биполярное.

Во-вторых есть культура, если человек кому-то мешает своим поведением, то в обществе из называют идиотами. Привычки закладываются в детстве, и так живет в обществе по нормам морали на уровне стран 3-го мира, куда еще хуже.

Давая полную свободу и не приучая к самоконтролю и рефлексии вырастит из человека маргинальный дикарь и ни будет ни друзей нормальных интеллигентных рядом, ни интеллектуальной профессии.


Потом эти дети вырастаю и визжат уже басом под окнами в 18 лет, а разъярённый сосед в час ночи скидывает одному бутылку на голову из окна и проламывает череп. Как было.

раскрыть ветку (26)
124
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да. Это как с долбаными мультиками с телефонов без наушников в общественных местах - мне всегда было интересно, в какой момент, по мнению родителей, полагается объяснить ребенку, что вот вчера было можно, потому что тыжребенок, а завтра уже будет нельзя, потому что ты уже подрос и всем мешаешь. Подозреваю, что этот момент наступает примерно никогда.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А у них нет слова "нельзя" для любимой деточки, они ж растят свободных личностей, а не забитых травматиков, как в клятом совке.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная логика у ТС - одни крайности. Еще что то о детском воспитании рассуждает.
Ели ребенок начинает вести себя нарушая рамки социума в котором он находится то это не уважение к окружающим. Личная свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека.
Если ребенок бесится на площадке и ни кого другого не калечит это норма для детской площадки.
Если мой ребенок начинает на детской площадке вредить другому ребенку просто так (тут именно мне как родителю решать это моя ЗО) то я имею право его моментально остудить.

ТС хоть немного не кипи и чуть чуть перевари информацию поста. Не нужно каждый пост в абсолют возводить.

раскрыть ветку (17)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Какие нормы социума на детской площадке для детей возраста 0-6 лет?

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Не убивать друг друга
Выражать эмоции в том кол-ве которое есть
Не портить имущество
Придти домой живым

А кроме шуток Вот на полном серьёзе пикабу скатилось в докапывальщиков которые во двор уже ленятся выходить.
Что ещё спросите? Почему солнце вокруг центра галактики вращается? Или как ложкой есть суп правильно?
ещё комментарии
44
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сами ударяетесь в крайности, ибо не понимаете, как устроена детская нервная система. Если грубо - она проходит несколько этапов развития. В младенчестве ребёнок не может контролировать нервную систему, более того, громкий крик на раздражители - это заложенное природой эволюционное преимущество, которое позволяет выжить. Отсутствие плача у младенца для детского невролога - дурной знак. Далее существуют различные критерии зрелости нервной системы. По мере взросления ребёнка они меняются. Способность контролировать эмоции должна появиться к 6 -7 годам. До этого возраста бурное проявление эмоций является нормой. До этого возраста родители должны прививать нормы поведения в обществе, но не насильственными методами, а разговорами и объяснениями. На эту тему есть много исследований. Если кратко, вероятность вырастить психопата в семьях с тираничными родителями гораздо выше, чем в семьях, которые принимают непослушание и баловство как часть процесса взросления.

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, еще если не ошибаюсь, если затыкать ребенка в 3 года по любому поводу, когда как раз таки формируется все это, то это может вылезти назад в 6-7. И он будет фазу истерик переживать как раз в этом возрасте.
38
Автор поста оценил этот комментарий

А исследование вероятности вырастить шумного, избалованного и истеричного идиота есть?

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Первые два прилагательных с последними никак не связаны, и каждое может появиться и проявиться вне зависимости от уровня ограничений в семье, а иногда и вопреки ему

2
Автор поста оценил этот комментарий

В комменте на который вы отвечаете человек возраст не прописал. Так с чем вы спорите, если сами пишете

Способность контролировать эмоции должна появиться к 6 -7 годам.

Все таки ребенок способен себя контролировать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фигня в том, что автор исходного поста понятия не имеет, почему конкретно те дети визжали. Автор просто выхватил фрагмент из жизни и давай на его основе делать экстраполяцию на весь массив а это всегда глупо. Может эти дети все остальное время ведёт себя вполне спокойно, и как раз потому, что у низ есть возможность выпустить свои эмоции на прогулке. И никакой невоспитанностью это не является. Да, повизжать, покричать и повести себя, как дикари, детям жизненно необходимо, ровно для этого и существуют выделенные для них площадки и разрешённое для этого время. Куда лучше с чем если они будет визжать, бегат и топать по головам соседей вечером или в публичном присутственном месте или в транспорте и тп. Так что, не зная конкретно всей ситуации, я бы все же по поводу исходной ситуации сказал так. Площадки - место для детей, если время разрешённое, то все, кому они там мешают - идите в жопу подальше оттуда, это ваши проблемы, что вас это раздражает. Точно так же я отношусь к соседями, которые делают шумный ремонт, но в разрешённое время. Ко всяким шумным праздникам, салютам и парадам. Да, я живу окнами на одну из главных площадей страны, и мне тоже не очень нравятся гуляющие и шумящие по всем праздникам толпы людей, которые делать сели гораздо хуже любых детей, но блять, людям нужны эти праздники, и это законно значит, у меня есть выбор - или свалить куда подальше или заткнуть уши и не пиздеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку