Ответ на пост «Почему сегодня туризм на Чукотке - дело бесперспективное»5
Был я там в Анадыре. Сначала дохрена часом летишь на самолете, вот когда уже всю жопу отсидел, вот тогда еще не долетел. А когда твое состояние отсиженных ног дошло до полной бесчувственности, тогда тебе говорят - идем на посадку.А ты сморишь такой в окно, а там нихуя нет. Вот не так чтобы просто ничего, а вдали может елка там или сосна какая, может горка, деревня. Нет. Вообще ни-ху-я. Просто белое ничто и нигде. Потом чутка ничто превращается в лед. А тебе же сказали, что ты снижаешься и там вроде как жизнь, люди внизу. А ничего. И все белое. Снижаешься, снижаешься. Хлоп - аэропорт.
Из него вышел, ноги трясутся, жопа как броненосец Потемкин, выдержит выстрел из Авроры. Засунули меня в машину и поехали куда-то. А дороги ну прям вот нету. Просто по снегу фигачим куда-то. Я спрашиваю, а куда мы? А мы в Анадырь, через лиман. Прям по льду. И вот едешь в этом белом нигде, водитель музыку погромче делает, чтобы не слышно было как лед трещит под тобой. А потом хренакс и вдалеке прям дома стоят. И не деревня, а несколько панелек, три или пять. Что там люди делают? Куда они там живут? Ладно, если работают прям там, может рудник какой. А потом они что делают? Сидят и смотрят на снег? Связи-то вообще нет никакой. Что в самолете был в режиме самолета, что вне его, иногда что-то пробивается, но в основном по нулям.
Потом с разбега с лимана заехали в город, чуть не перевернулись, потому что ехали почти вертикально. Но водитель очень спокойно говорил, что мы едем мимо питомника и там собак выращивают. А пока питомника не было, вид был более красочным. И как-то сопокойнее стало.
А потом приехали, пошел на памятник смотреть. За время тряски по ухабам жопа малость подразмякла от вибромассажа, как и все остальное. Вышел счастливый, пару шагов прошел и все. Весь замерз. Вот прям весь вообще целиком. Стоишь, морда в инее, на бровях и ресницах уже небольшой снежный буран, в носу ледяная пещера. Вся выебистость с последним паром из тебя вышла. Надел все, что было с собой, так чтобы только брови наружу торчали. И можно было сильно шевеля глазами, сквозь лед на ресницах самостоятельно сложившийся в слово вечность хоть что-то разглядеть.
Посмотрел на памятник, фотку сделал. И обратно в тачку, чтоб больше не выходить вообще.
Дальше было сильно хуже. Поехали в теплицу, смотреть как шикарно растут местные помидоры и огурцы. Растут круто. Пока был в теплицах, отогрелся, увлажнился. Вышел так, что одежда в лед превратилась вся, а техника застыла и отказалась работать. А люди местные идут счастливые, дети радостные. Потом сидел в машине отогревался.
Обратная дорога вечером по лиману тоже запоминающаяся. Едешь, темно, нихрена не видно вообще. Куда мы едем и по каким приборам ориентируется водитель я даже не представляю, потому что звезд не видно. Уповал только на воспоминания о том, что жители севера различают до хрена цветов снега и может таким образом знают куда мы едем. А еще водитель постоянно шутит, что если на рейс не успеем, то не вылетим просто из-за погоды, потому что буран. Сбоку начинает наползать лед на лед с диким скрипом. Мы ускоряемся и просто несколько минут прыгаем по каким-то трамплинам. Кругом ночь и ничего вокруг вообще.
Обратная дорога. Долгое счастье - тепло, под жопой мягкое удобнейшее кресло. Ничего не проваливается.
Хочу ли я снова посетить Анадырь? Ну пожалуй. Красивый город. Люди приветливые, приятные.
Насчет туризма, может только если местные организуют для сверхбогатых туры по охоте палкой на моржа. В остальном не знаю.
Мне понравилось на Чукотке, думаю летом там приятнее, чем в декабре.
В конце фото местного кота
Россия | Фотогалерея
9.4K постов8K подписчика