5741

Ответ на пост «Плач кубаноидов»22

А вот тоже постом отвечу... Юристы, прокомментируйте.

По идее, в нашем ГК российском предполагается, что причинитель ущерба обязан его компенсировать.

То есть, пострадавшие отельеры, таксисты, экскурсоводы и все остальные берут в руки свою налоговую отчётность, прикладывают к ней свои декларации за прошлые лет пять, фиксируют разницу и идут в суд. И требуют с виновников компенсацию упущенной выгоды. Посчитать проблемы не будет, обосновать - да вот теми же публикациями в СМИ, приложить свои договора с агрегаторами, что вот, мы добросовестно открыли сезон, но из-за действий ответчика потерпели убытки (расходы на запуск сезона, рекламу, зарплаты горничных и т.п.) и не получили прибыль.

Вроде рабочий план?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самое сложное в российских судах - это как раз взыскать упущенную выгоду. У нас суды взыскивают только "фактически понесенные убытки", а не потерю предполагаемой выгоды за непонятно какой период. Одной только статистики доходов за прошлые периоды недостаточно, это лишь малая часть из косвенных доказательств, только на основании которых решение в пользу истца принято быть не может. Должны быть заключенные договора, которые были отменены именно из-за действий ответчика и т.п. В общем проще взыскать убытки, чем неполученную выгоду. Проще - это тоже условно, нужно не слабо заморочиться, чтобы доказать размер и причину убытков.

Если бы наши суды взыскивали упущенную выгоду, государство давно бы разорилось возмещать ущерб предпринимателям и гражданам, и единственным нормальным бизнесом в России стало бы взаимное сутяжничество.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так отмены брони в наличии

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С указанной письменно причиной отмены?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку