10

Ответ на пост «Ответ на пост "Говорите, что умираете"» 

Я раньше думал, что врачи, которые отказываются брать умирающих пациентов это как минимум приукрашенные байки. И вот заболел у меня дядька. ХОБЛ. Это с легкими очень печальная ситуация. Особо не ходит, дышит с помощью аппарата специального, который концентрированный кислород подает. И вот звонит дядька и говорит плохо что то. Приезжаем, вызываем скорую. Приезжают молодые ребята. Укол сделали, посмотрели - в больницу надо говорят. А дядьке после укола получше стало и он в отказ. Уговаривали - и в какую. Поел даже при нас. Врачи час сидели почти! Но в итоге уехали, потому что другие вызовы. Уезжая сказали, если будет ухудшение в этот день 100 процентов в больницу. На том и порешили.


Через три часа стало хуже опять. Предварительно уговорили дядю, что уже точно надо ехать и врачам голову выносить не нужно. Заранее собрались, оделись. Вызвали и ждем. Приезжает тетечка в возрасте. Посмотрела и говорит а что вам там делать в больнице? Это ХОБЛ!  Лучше не станет уже. И сорок минут спорила на скандальный нотах, что нужно дома оставаться. Так и не забрали, не смотря на аргументы, что предыдущая скорая говорила забирать. Мы звонили куда то, тетечке врачу перезванивали на её огромный планшет на котором она позже включила запись, видимо по указанию. Разговор под запись тон немного изменил, но риторика осталась прежней. Уехали.


Вобщем стало еще хуже и мы вызвали скорую в третий раз. Готовились к бою на смерть. А третьи ребята, молодые девушки кстати, с порога практически спросили мол а что вы дома делаете? Вам мол в больницу еще вчера надо было. Стульев на всех не хватило, но от небольшого удивления я присел на пол.  И повезли. Определили в реанимацию откуда к сожалению выйти дядьке уже не довелось. Все-таки надо было в больницу.

Дубликаты не найдены

+9

Ну так вторая бригада понимала, что они могут и не довезти до больницы. И получат смерть в машине. А молодые не совсем это осознают.

раскрыть ветку 7
0

Да не, он через три недели ушел. Но из реанимации не выпускали, так как тяжелый.

раскрыть ветку 6
+1

Врач на второй скорой права была — лучше дядьке не стало. Так стоило ли (и стоит ли сейчас) на неё обижаться?


Есть два варианта:


1. Дядька умирает дома.

2. Дядька умирает через три недели не выходя из реанимации.


Итог один, есть только некоторые различия в процессе.


Домашние, я думаю предпочтут второй вариант — сплавить дядьку с глаз долой, чтобы не видеть как он отходит.


А что предпочёл бы сам дядька? Отойти дома, в окружении родни, держа за руку жену (или кто там ему самый близкий), может быть, успев сказать что-то на прощанье? Или умереть в больничной палате, в окружении незнакомых ему людей?

раскрыть ветку 2
0

Определили в реанимацию откуда к сожалению выйти дядьке уже не довелось

в смысле через три недели ушёл?

раскрыть ветку 2
+4
Дядя, ты дурак
+2
Маму так с внематочной раза с третьего только забрали. Практически до вечера с болями дома пробыла. Когда привезли - сразу на хирургический стол. Была вероятность, что и не довезут. Не знаю, чем руководствовались первые 2 бригады, я была ребёнком и меня к скорой не пускали. Но я помню тот новый год без мамы. Сейчас отмечаем как второй день рождения.
+2

Ну так права была та тетечка в возрасте, видела что не жилец. А умирать лучше дома по-любому.

раскрыть ветку 1
+1

Не ей решать кому и где умирать. За такие вещи и посадить можно. Не неси херню.

+1
А такси в вашем городе есть?
раскрыть ветку 1
+1

Его без специального аппарата с кислородом не перевезти, а это только в скорой есть.

-1

вот если честно, когда сильно надо, скорую даже не вызываю. В приемный покой профильной клиники, самообращением.

раскрыть ветку 1
0

Как вариант бегом к врачу в поликлинику, если наблюдаетесь. Врач пишет направление на госпитализации и тогда точно должны увезти.

-5

Катайте жалобу на вторую тетеньку

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: