3

Ответ на пост «Охреневший Т-банк»47

Подержите моё пиво.

Работала недолго в отделе фрод-мониторинга в компании, которая предоставляет услуги небольшим банкам, которым невыгодно иметь свой ФМ.

Расскажу некоторые моменты: 161фз это жопаболь. Жопаболь, которая блокирует переводы, которые ну объективно не фрод, и к сожалению далеко не все переводы мы можем пропустить без звонка. Там может быть перевод на 10 рублей, на 5к, на миллион и тд, ОТ СУММЫ может не зависить вообще. Часто связано с: новое устройство, смена канала подтверждения и, внимание, подозрительные риск-индикаторы БАНКА ПОЛУЧАТЕЛЯ. Сюда часто прилетают альфа, ВТБ, другие крупняки. Потому что большим банкам по*уй на безопасность.

Насчёт вопроса про цель перевода: вы не обязаны отвечать, но если не ответили сотруднику ФМ, то отправляетесь в банк. Часто именно на этом вопросе оказывается, что человек покупает волшебного слона у перерожденного Будды из Кении. Или ещё какая срань. Поэтому цель и имя получателя спрашивают.

Отдельно для людей, которые кричат Я ВАПЩЕТА СЕБЕ ПЕРЕВАЖУ ШО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ИРОДЫ ВЫ ПРОКЛЯТЫЕ!!! - мои вы сладкие наивные котятки, открываем глазки и понимаем, что мошенники действуют по разным схемам. Ваше имя в получателе гарантирует безопасность примерно на 0% и не говорит нам Н И * У Я. Могли завести на ваше имя счёт, могли взломать ваш счёт в другом банке, да и в конце концов у вас в паспорте не написано "НЕ ТУПОЙ ДОЛБО... ", и вдруг вы переводите бабки в другой банк чтобы оттуда перевести в ту же Кению за того же слона.

Понимаю полностью негодование людей, ведь деньги могут понадобиться срочно, но 161фз не щадит никого.

Извиняюсь за сумбур, пишу пяткой через калькулятор. Панаму приготовила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, идея хорошая про надпись в паспорте! Какой аргумент будет крутой в разных спорах с чиновниками - смотри, в паспорте написано, что я не долбаеб! Ну или наоборот: че ты от меня хочешь, видишь че написано? Вот! По этому давай помогай мне))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где бы подписать петицию чтоб добавили такую строчку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку