125

Ответ на пост «Ода крабовым палочкам»3

С детства обожаю крабовый салат. Могу съесть ведро, мне кажется. Готовлю его по одному своему рецепту уже много лет.И соответственно палки крабовые люблю. В 18 годиков попробовал настоящее мясо краба. Понравилось до умопомрачения! Но стоил он недёшево. И с того момента у меня почему то закралась мечта: приготовить крабовый салат с настоящим мясом краба, а не с "китайским аналогом". К 25 годам перебрался в Мурманск. Там, соответственно, с крабом попроще, чем в остальной России ( не беру во внимание ДВ). И поедая очередного клешневого бедолагу я вспомнил: крабовый салат!!! С предвкушением ребёнка, ждущего особый подарок на новый год, дождался выходных, отварил краба, сделал салат и....нет, не искра, буря, безумие, вкусовой оргазм! Скорей,наоборот. Разочарование. Нет, салат не был невкусным. Он был пустым. Совсем. Как будто я просто забыл добавить крабовые палочки. И такая обида взяла. Во-первых, что не оправдались ожидания, длящиеся почти 7 лет. А во-вторых, что я по сути испортил и салат, и почти полкило вкусного краба. В общем с тех пор я ем крабовый салат и не имитированное мясо краба исключительно раздельно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что никто не спросил. Даже регистрироваться специально пришлось. Что за «свой рецепт»?)

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Банка кукурузы, банка зелёного горошка ( нужны "нежные" представители этих консервов, которые Вы бы с радостью поели отдельно), 5-6 варёных яиц, 200-300 гр. крабовых палочек, маленькая мелко нарезанная луковица, свежий огурец 300 гр. (некрупно нарезать), майонез. Всё смешать, сверху выложить, по желанию, крабовые чипсы марки Бингрэ. Именно их, с другими мне никак не заходит)
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть вместо кукурузы берёте горошек? А вместо риса - огурец? :)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему вместо. Думаю что рецепт такой. Да на ДВ все делают салат с крабовыми палочками- рис, кукуруза, палочки , огурец свежий ли помидор, тут кому как ну и аджиномота, куда ж без нее. У меня она лежит исключительно для этого салата.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рис, кукуруза, яйцо и палочки - это, собственно ядро салата. И мазик.

Огурец, сыр, помидорку - не кладу, но это приемлимо. Могу представить.

Горошек - не особо представляю. Он для другого распространённого салата :)

В принципе, любой салат с крабовыми палочками - это салат с крабовыми палочками. :)

А вот что за аджиномото - хз, впервые слышу.

----

Любые салаты имеют место быть. И это - интересно.

Забавно наблюдать за селёдкой под шубой: морковь должна быть! нет, ни в коем случае!

Или Мимоза: первый слой - рыба! нет, первый слой - картоха! вы оба дураки, первый слой - лук!

:))))

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я лет 20 аджиномоту добавляла и только недавно выяснила что это тупо глютомат.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Глутомат натрия не может стоить 300 рублей, а аджиномоту - может. :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
В остальном согласна. Вариации салатов могут быть на любой вкус и цвет. У меня мимоза вообще без картошки и морковки. Тупо сыр, яйцо, тунец, чуток масла сливочного и майонез или греческий йогурт. Но это салат сделал и съел. Так что лишь бы людям нравилось сочетание
0
Автор поста оценил этот комментарий
"В принципе, любой салат с крабовыми палочками - это салат с крабовыми палочками" - самое верное замечание))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кукуруза присутствует) а рис не кладу принципиально, т.к. по мне он красок салату не добавляет, а служит для заполнения объёма и массы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку