125

Ответ на пост «Ода крабовым палочкам»3

С детства обожаю крабовый салат. Могу съесть ведро, мне кажется. Готовлю его по одному своему рецепту уже много лет.И соответственно палки крабовые люблю. В 18 годиков попробовал настоящее мясо краба. Понравилось до умопомрачения! Но стоил он недёшево. И с того момента у меня почему то закралась мечта: приготовить крабовый салат с настоящим мясом краба, а не с "китайским аналогом". К 25 годам перебрался в Мурманск. Там, соответственно, с крабом попроще, чем в остальной России ( не беру во внимание ДВ). И поедая очередного клешневого бедолагу я вспомнил: крабовый салат!!! С предвкушением ребёнка, ждущего особый подарок на новый год, дождался выходных, отварил краба, сделал салат и....нет, не искра, буря, безумие, вкусовой оргазм! Скорей,наоборот. Разочарование. Нет, салат не был невкусным. Он был пустым. Совсем. Как будто я просто забыл добавить крабовые палочки. И такая обида взяла. Во-первых, что не оправдались ожидания, длящиеся почти 7 лет. А во-вторых, что я по сути испортил и салат, и почти полкило вкусного краба. В общем с тех пор я ем крабовый салат и не имитированное мясо краба исключительно раздельно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже фанат крабового ) но есть ещё одно блюдо которое лублу ) разворачиваешь палку и внутрь добавляешь намазку из майонеза Кальве сыра масдамер и варёных яиц немножко соли и кр перца ))) за уши не оттянешь ))) это мои любимые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И все это без чеснока? Фе

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Добавляйте ))) но мне кажется чеснок оч резкий забьет вкус палок.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря сколько чеснока, но но чеснок отлично оттеняет вкус сыра, яйца и майонеза

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм, фаршированные крабовые палочки. Надо сделать)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А жарить не пробовали? Ммммм.....

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал. Но мне кажется вкус немного прибивается сладость точно исчезает

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут уж на любителя. Но концепция шикарная.
мне нравится с сливочным сыром и свежим огурцом такие рулетики делать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разворачиваешь, наполняешь тертым сыром, мазиком и чесночком, заворачиваешь. Под пивас самое то.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку