Ответ на пост «Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку»11
Подержи моё пиво, подруга. Я педагог с двумя высшими. Параллельно с первой вышкой сходил поработать в школу. Про тамошнее пьянство и разврат напишу в другой раз.
Ушел я, тупо не забрав трудовую. Просто однажды не вышел. Что этому предшествовало — ниже!
Подготовил детей к смотру. Выступили на городском смотре. Город миллионник. Поздравления и всякое такое, первый раз школа на таком уровне и прочая лабуда.
Выхожу в понедельник. Директор мне:
— Где пульты?
А они все на месте. Сколько брали — столько в кладовку поставили. Такие здоровенные металлические из дюймовых труб до подбородка подставки для бумаг по 10кг для устойчивости, грузили по цепочке в грузовик туда и обратно. Я бегаю у всех спрашиваю что такое. Все мордами крутят — не понимаем о чем ты.
Подходит мужик со школы, отводит в сторону:
— У завхоза недостача по этим пультам уже много лет, это они с директором на тебя повесить решили. Никто тебе ничего не скажет, все тут давно, а ты полгода и молодой.
Я с ним постоял покурил, поговорили о директоре, я вернулся, куртку надел и больше меня не видели там. С тех пор я ни шагу в эти "колымаги", только сам на себя.
**
После смены власти соседка агитировала пойти в школу работать. Нахваливала. На днях виделись. Угу, ей пришлось на телефон записывать речи начальства и вымогать положенных выплат.
Писательская
80 постов41 подписчик
Правила сообщества
Развернутые посты. Никаких жалоб на торговые площадки, банки и доставки. Разве что вы это сделаете красиво: с чувством, тактом, расстановкой :) При этом обойдясь одними лишь словами.