12

Ответ на пост «Обращение к работодателям от пенсионерки»7

В той компании, где я сейчас работаю, есть ограничение. 50.

По нынешним временам вполне прогрессивное.

Нигде, конечно, не прописано.

Но все знают.

На прошлом месте напряглись, что мне был 41 год. И если б не по знакомству, то хрен бы я прошел.

Так что надо расслабиться.

Если имеешь среднеобычную профессию, то хоть увешайся регалиями и дипломами о переподготовке, нормальной зарплаты ты в 55 с улицы не получишь. Редкие исключения, конечно, бывают.

При этом, что парадоксально, кадры требуются.

Мне на днях звонил начальник из конторы, офис которой был на одном этаже с нами и я им кое-что делал.

Приглашал на работу. Полгода не могут закрыть вакансию. Денег…хм… мало. )) я тоже отказался.

Глянул на хэдхантере ради интереса - аж по 50 откликов на такие зарплатки в похожих обьявлениях. Раньше такого не было. Был ну десяток от силы.

Получается, что отчаявшиеся старпёры работать за доширак готовы, но непреодолимым фильтром стоит кадровик. )

Надрыв автора поста я понимаю. Но такова реальность и её надо просто принять.

Теоретически число старперов на рынке растет в процентном отношении. Пресловутая демографическая яма.

Но не думаю, что это поправит дело.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

демографическая яма не помогает?

лет 20 назад у тебя возникали проблемы с поиском работы уже в 35, с 40 летним с улицы разговаривать никто бы не стал.

10 лет назад это было 40 с 45 летними уже все

сейчас вот тебе уже 50 ограничение. 55лет уже проблемы

А ыт говоришь не помогает демографическая яма.

раскрыть ветку (9)
0

Она не сильно улучшает стартовые условия.

Если хорошая контора и хороший оклад - старперу откажут 99%.

На небольшие деньги вероятность пройти сильно выше.

Да, яма в какой то степени помогает выжить.

Главное-чтоб экономика схлопываться не начала…. А то такой рост откликов на грошовые вакансии пугает.

раскрыть ветку (8)
0

не факт что откажут Но вот понятно что какого нить маркетолога предпочтут взять молодого чем 55 летнего.

схерали ей схлопываться то?

на какие грошовые вакансии то? многие сейчас устраиваются каким нить охранником ради стажа, а сами где то ебашут как самозанятые. И потом нынешние пенсионеры вполне себе владеют компами, поэтому и идет от них волна, ищут себе подработку.

Ну и рост зарплат, сейчас копеечные зарплаты вполне себе позволяют жить, скромно но жить. Поэтому и идет народ на них, идут те кто например лет пять назад предпочитал перебиваться халтурами ибо идти работать за копейки смысла не было никакого.

раскрыть ветку (7)
0

Вы , видимо, не в курсе про ставку рефинансирования ЦБ РФ, про массовые увольнения в МТС, Сбербанке, ВК, Касперском...

раскрыть ветку (6)
0

и что? какое это отношение имеет к теме?

раскрыть ветку (5)
0

Это про с хера ли ей схлопываться. Угроза схлопывания с массовыми банкротствами и увольнениями с таких вот шагов может начаться

раскрыть ветку (4)
0

ставка поднялась ввиду начала сво, ибо рост доходов населения вызвал повышенный не прогнозируемый спрос и следовательно вызывает инфляционные риски, а также повышенную закреддитованность населения. Это защитный механизм и он временный, как только государство сможет обеспечить поставки товаров в соответствии со спросом. Хотя с другой стороны банковские ставки в россии это весьма относительное понятие

увольнения с указанных тобой контор уже давно прогнозировались также ранее увольняли и нвидия, и майкрософт и амд и абби, да дохера западных компаний, эти увольнения айтишников не имеют ничего общего с экономикой,а только с развитием технологий. И они уже давно предсказывались.

Чувак в россии сейчас наверное самое охуенное время , получше даже чемв 12-14 годах было И правительство даже исскуственно сдерживает рост доходов населения ибо не вывозит его. Если сейчас снимать санкции то россия сама их начнет вводить на себя Думаешь просто так трамп там выебывается на тему мира с россией? провалился этот план с снакциями и войной, сильно провалился

раскрыть ветку (3)
0

У Трампа своих траблов хватает, вот он ими и занялся. И хочет на них сосредоточиться, думаю, обрубив оттоки средств на все левое

раскрыть ветку (2)
0

при чем тут трамп?

раскрыть ветку (1)
0

Его первым Вы помянули

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку