Ответ на пост «О продавцах помидор»7

Ты забыл упомянуть, что цена на них будет выше рынка. Так как производство сей культуры в северных широтах обходится намного дороже, чем в южных. У меня в городе есть тепличный комплекс, который выращивает помидоры и продает их по цене выше рынка.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Даёшь Херсонские помидоры! Вкусные и дешовые.

раскрыть ветку (1)
0

проблема в другом - логистике. Это сильно удорожает все

показать ответы
0

Вы очень хорошо все расписали, мое почтение. Но я так и не поняла, эта магия дорогой логистики на азербайджанские помидоры не действует? Или азербайджанцы владеют неведомой нам способностью выращивать свои помидоры прямо возле наших городов? Иначе говоря, в чем принципиальное отличие херсонских помидор от азербайджанских?

раскрыть ветку (1)

Здесь необходимо проводить небольшое исследование. Азербайджан в 2024 году поставил в РФ 141 тысячу тонн томатов, в то время как наше собственное производство в районе 450 тысяч тонн в 2024 году.

Я постараюсь найти информацию, чтобы ответить точнее, но все равно думаю их производство раза в 2-3 дешевле чем у нас, что благоприятно сказывается на логистике

0

Есть же вроде сухопутный коридор из Крыма, то есть, теоретически можно из Херсонской через Запорожскую и далее по всей России. Не сильно дальше, чем из Азербайджана, вроде бы.

раскрыть ветку (1)

Да. Сухопутный коридор есть. Видел цены на транспортировку одной фуры с грузом в условные 1500 км? Увидешь прихуеешь)))
Проблема России - в логистике. Даже центральная России разбросана территориально очень сильно и для снабжения необходима колоссальная логистическая структура. В условной Германии, где порядка 85 млн человек, против наших +-155 с новыми территориями...Германия меньше почти в 50 раз. Логистика проще и удобнее, ровно как и решение проблем с дорогами. Условно я живу в Чувашии, Германия всего то в 20 раз больше моей республики, хотя население Чувашии немногим более 1 млн человек. При этом - моя любимая Чувашия, пиздец какая удобная с точки зрения логистики. Все рядом, есть м7 и м12, есть речные артерии для доставки чего-то тяжелого, доехать до края региона в любую сторону - в районе полутарачасов. По м12 от нас до москвы долететь в районе 5 ч 30 минут (600 км). На самолете до москвы 4000 рублей и 45 минут лета. НО. Все доставляется фурами и на доставку сейчас оверпрайс цена за всю историю.

показать ответы