138

Ответ на пост «Ну что? Помогло?»6

Я из принципа перейду на общественный транспорт, но за такие деньги не куплю продукцию Автоваза. На эти деньги я могу ездить 25 лет, без кредитов, без оплаты бензина и содержания самого автомобиля. То есть можно спокойно еще добавить 25 лет) Итого 50 лет.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Купи велосипед, не еби мозги. Я катаюсь по делам и просто так и покупаю только топливо в Бристоле и КБ.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ездил, собака укусила, снова поеду)

показать ответы
2
Из принципа ты можешь хоть вприсядку дрочить, только вот не изменит это нихуя.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Надо попробовать, а вдруг поможет)

2
Так доставки тоже денег стоят, ты их посчитал?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Но почти все доставки бесплатные, Озон и Пятерочка. А мне в ближайшее время больше ничего не понадобится.

показать ответы

Эм... Ну, может, хохлов они тоже боятся, не знаю. И меня, слава богу, это не касается, я вроде не хохол. :)))
Хоплофобия - боязнь оружия.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Причем здесь минтранс? Ты с оружием ездишь и вызываешь хоплофобию у минтранса? Они вообще в курсе?

показать ответы
12
Назло мамке уши отморожу?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У мен лисапед есть)

9

Ничему ты сука не учишься (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ту собачку уже утилизировали, так что учусь)

2
DELETED

В сельской местности также желательно владеть машиной (но не ладу за 2 ляма покупать).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот именно, я лучше в дом вложу 2 ляма, чем в железку, которая сгниет через 5 лет.

показать ответы
0

и сопли чужие, размазанные по торпеде. А каршеринг - он ровно до первой аварии. И там резко узнаешь разницу между ответственностью за своей машины, и чужой.

Плюс такие поездки - могут быть частые, например ездить к ребенку на другой конец города, на работу, и еще в магазины заезжать по пути. В Такси ты разоришься очень быстро, каждый сегмент (от жулебино до измайлово, и от измайлово до лосиноостровской) тебе будет днем стоить около тысячи рублей. т.е. 2 тыщи в одну сторону, две тыщи в другую. 4 тысяч. Если раза 4 так в неделю - 16 тысяч в неделю, 800 тысяч в год. за пару лет -как раз на весту и наездишь. Которую еще и продать можно было бы, через эти года.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну есть же оптимальные варианты, не все время на такси. Все таки общественный транспорт существует.

показать ответы
0

Так вроде уже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так быстро?

1
DELETED

500*2=1000 - 1000 рублей в день на такси. Машина 2 ляма, а если в кредит то ещё проценты конские. А ещё бензин, техобслуживание, страховка и т. д. Машина окупится минимум за 2000 поездок туда-обратно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

8 лет? Так ты не посчитал остальное, только стоимость автомобиля. А теперь добавь бензин, содержание, страховку. За 8 лет это получится ну как минимум еще миллион, если не больше, а с кредитом и все 2. Выходим на срок уже в 16 лет. И это он только свою стоимость отбил, а не окупился. А дальше он возможно будет окупаться, но такойй 16 летний хлам потребует еще космических вложений, покраска, ремонт двигателя, то есть он никогда не окупится. А вот если ты купишь качественный автомобиль за разумную цену, который требует для содержания минимальных вложений, тогда да. Он может окупиться.

показать ответы
3
Вся жизнь наша это пустая трата денег. Чего теперь, на кладбище ехать сразу?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бля, что ты раньше не сказал, столько времени потеряно)))

показать ответы
1

При том, что минтранс издал запрет на пронос "на объекты транспортной ифраструктуры" оружия, конструктивно сходного с оружием и так далее. Это они так типа с терроризмом борются, ага.
А я охотник и страйкболюга, так что да, иногда я езжу и с оружием, и с "конструктивно сходным". Метро теперь вообще нельзя, на поезде формально тоже нельзя, но поскольку досмотра на каждой станции нет, пока что езжу. Но, блин, чувствую, что и это не на долго... :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Автоваз плачет в сторонке) Такого клиента потерял)

показать ответы

Меня тоже общественный транспорт в принципе устраивает, если бы не одно "но" - хоплофобия минтранса. А так, боюсь, какое-то ведро с колёсами мне рано или поздно придётся покупать... :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хохлофобия?

показать ответы
13
Ну вот у меня в городе ОТ работает не просто хуево, а прям ХУЁВО!!!!!
Охватывает очень милое количество мест, чтоб добраться до необходимой точки зачастую приходится потом ещё и пиздовать пешком причём очень не близко.
транспорта мало, иногда ждать приходится по долгу.
Часов после 21 уехать в некоторые районы нереально.
Я конечно понимаю, есть люди, которые счастливо живут в своём мирке, где у них работа в шаговой доступности а в соседнем доме озон и КБшка с магнитом и больше им в целом ничего не надо. Но блять не все так живут.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я из принципа.

показать ответы
0

В крупных городах за 2 миллиона вы ничего не купите) а для сел и маленьких городов, по-моему опыту, машина действительно необходимость.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В селе я и дом за два ляма построю) Меня просто пучит от таких цен.

Это никак не меняет расчеты того, что автомобиль до определенного уровня - пустая трата денег.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Смотря какой автомобиль) И какая цена на него. 10 лет назад меня цена в 700к за новую иномарку не напрягала, а сейчас 1.5 млн за жигули напрягает. Причем морально.

0
Нихера ты не посчитал. Или в ближайшие 25 лет тебе ничего не понадобится? 😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

И не понадобится) Мой транспорт 4к в месяц сейчас. Я считал из расхода 6к в месяц. То есть еще больше заложил.

17
Так езди на автобусе, тебе никто не запрещает. Я хуй когда пересяду на ОТ, чтобы добраться в гипермаркет, строймагазин, в другой город, на природу, отвезти-привезти что нибудь, надо ждать этот ОТ, толкаться с другими людьми, ехать хз сколько, а если в пробку попал да еще и в жару, да еще и с ребенком то ваще пздц. Надо планировать поездку, потому что ОТ не круглые сутки ездит, и в 9 часов вечера я хер когда доеду на автобусе до Леруа Мерлен к примеру. Максимум такси, если собираюсь выпить или машина в ремонте.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нюансы конечно есть) но я из принципа) Дом построил, так что Леруа уже не нужен, да и в Леруа доставка работает кстати, кухню мне на поселок привозили, сам собирал. С остальным тоже все решаемо, даже пятерочка продукты возит, заболел, вызвал скорую) Умер, вызвал этих как их, похоронщиков, приедут сами похоронят, не нужно на кладбище на машине ехать самому. Сервис)

показать ответы
2

ты уже продал свою легковушку? или просто так попиздеть выдал свой перл?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Планирую будущую жизнь без нее, когда совсем сломается. Но я надеюсь к тому времени полностью перееду на дачу. И мне хватит велосипеда.