138

Ответ на пост «Ну что? Помогло?»6

Я из принципа перейду на общественный транспорт, но за такие деньги не куплю продукцию Автоваза. На эти деньги я могу ездить 25 лет, без кредитов, без оплаты бензина и содержания самого автомобиля. То есть можно спокойно еще добавить 25 лет) Итого 50 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Так езди на автобусе, тебе никто не запрещает. Я хуй когда пересяду на ОТ, чтобы добраться в гипермаркет, строймагазин, в другой город, на природу, отвезти-привезти что нибудь, надо ждать этот ОТ, толкаться с другими людьми, ехать хз сколько, а если в пробку попал да еще и в жару, да еще и с ребенком то ваще пздц. Надо планировать поездку, потому что ОТ не круглые сутки ездит, и в 9 часов вечера я хер когда доеду на автобусе до Леруа Мерлен к примеру. Максимум такси, если собираюсь выпить или машина в ремонте.
раскрыть ветку (26)
4

Такси все равно дешевле, чем своё авто. Только если в день вы проезжаете более 100-150 км то наверное имеет смысл в своём авто.

Haval pro например возьмем. Стоимость авто - 2250000. Срок службы 6 лет (официальный). 375000 руб. в год. На содержание авто в среднем ещё 100000 руб. в год.

Вот в том случае если в год вы тратите больше 475-500 тыс. руб. на поездки имеет смысл покупать автомобиль. Потому что иначе - автомобиль это будет средством для вытягивания денег из семейного бюджета.

раскрыть ветку (20)
4

А через 6 лет авто испаряется? Посмотрите сколько стоит этот ваш хавал 6-летний.

раскрыть ветку (10)
Средний срок обладания автомобилем 7.4. Так что можете произвести расчеты на этот период. Все равно концептуально ничего не изменится.
У меня вообще большинство автовладельцев знакомых меняют авто каждые 3 года.
раскрыть ветку (9)
5

Ну так они же не выбрасывают старые авто, а продают за меньшую цену, так что при расчетах надо брать разницу в цене, а не всю стоимость

ещё комментарии
7
Ага, посмотрю как таксист поедет в деревню за парным мясом, по грибы или рыбалку. Автомобиль это прежде всего удобство и комфорт. Никакое такси, никакой автобус не сравнится с личным автомобилем в этом плане.
раскрыть ветку (2)
0
Есть аренда авто, каршеринг. В чем проблема? Я уже молчу о том, что можно собраться в 4-5 человек и поехать на машине, оплатить бензин товарищу у которого уже есть машина. Это все равно дешевле, чем покупать машину.

Автомобиль это прежде всего транспортное средство, которое может высасывать деньги из хозяина, либо помогать ему, например сэкономить.
0

За мясом без проблем - лишь бы не труп везли и багажник не засрали. Да и подождать пока вы там рыбу сторожите да на грибы охотитесь не проблема - только счёт за ожидание не порадует. Но для таких долгосрочных занятий есть аренда.

1
Такси не настолько удобно просто.
1
А вы остаточную стоимость авто посчитали ? Все таки это имущество, которое в любой момент можно продать.
Ну как например люди, которые купили авто до определенного года , потом продали его дороже.
0

а что эта повозка через 6 лет аннигилируется? Что вот так по 375К в расходы записали. Да и ТО 100К в год как-то многовасто. P.S. Взять например Камри 2012 года. 13 лет назад она стоила в салоне 1 млн. срок службы 7 лет, если не ошибаюсь, по паспорту у нее. После 13 лет эксплуатации такой авто стоит сейчас 1300-1500 денег. Ну с Хавал такой номер не пройдет, но думаю не менее половины цены церез 6 лет будет стоить. И на ТО, если не много по городу кататься, будет 20-30К а не 100 уходить. вот что гугел мне откопал : ТО — 1,5л 4×4 — 10 000 км 8 839 p.ТО — 1,5л 4×4 — 20 000 км 13 274 p.ТО — 1,5л 4×4 — 30 000 км 10 167 p.ТО — 1,5л 4×4 — 40 000 км 16 901 p. Итого за 40К пробега 48 тыс денег на ТО. А я например, каждый день за рулем вроде, но все рядом, за последние 6 лет проехал всего 40К, ну ладно пусть более активные товарищи катают по 20К в год, в среднем выйдет 24 тыс руб на содержание. Итого уже по 200 в год, а не по 500, как Вы сначала посчитали

раскрыть ветку (3)
1

а вообще , если не нужно, чтобы тачка всегда была "под жопой" намного выгоднее взять эти 2 млн, купить на них 15-летние ОФЗ с 15% годовых выплатой на сейчас, выйдет 300К в год. Можно 100 раз за год, примерно взять в аренду на сутки, за проценты, какой-нить пепелац с доставкой на место и назад в контору

0

Да и ТО 100К в год как-то многовасто

Это не (только) ТО, это полные расходы на содержание. То есть кроме ТО это топливо, страховка, парковка, помывка и т д.

раскрыть ветку (1)
0

прямо скажем, для нового автомобиля, с небольшой мощностью, в городе, если ездить немного можно и в меньшую сумму уложиться. Я сейчас езжу на Камри-40-ке 3.5 мотор 277 л.с. налог 20К страховка 10К на ремонты/ТО примерно 50К в год, бензин - я езжу примерно 5-8 тыс км в год, расход у Камри 3.5 - трасса 7, город 20-25, в среднем получается примерно 50-60 тыс в год. 130-140 тыс расход в год выходит на "все про все" примерно, и машина совсем не дешевеет уже ( старушка, 2007 года от роду )

DELETED

Нюансы конечно есть) но я из принципа) Дом построил, так что Леруа уже не нужен, да и в Леруа доставка работает кстати, кухню мне на поселок привозили, сам собирал. С остальным тоже все решаемо, даже пятерочка продукты возит, заболел, вызвал скорую) Умер, вызвал этих как их, похоронщиков, приедут сами похоронят, не нужно на кладбище на машине ехать самому. Сервис)

раскрыть ветку (4)
2
Так доставки тоже денег стоят, ты их посчитал?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да. Но почти все доставки бесплатные, Озон и Пятерочка. А мне в ближайшее время больше ничего не понадобится.

раскрыть ветку (2)
0
Нихера ты не посчитал. Или в ближайшие 25 лет тебе ничего не понадобится? 😂
раскрыть ветку (1)
DELETED

И не понадобится) Мой транспорт 4к в месяц сейчас. Я считал из расхода 6к в месяц. То есть еще больше заложил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку