Ответ на пост «Нет сил терпеть» . Жена-тюлененок

UPD: Пост посвящен простому смыслу: даже когда в жизни все кажется, спокойно, это не значит что проблем нет. А если есть проблемы - они не всегда решимы в принципе, без серьезных перемен.
И нужно в таком раскладе - спокойно разводится а потом и расходится. Без лишней патетики, не убиваясь от горя и тп. Все, как говорится, пройдет. Терпеть не только не нужно но и вредно для всех.
UPD2:
Что такое тюлень?) Многим не понятно, как я погляжу. Еще до развода помоему, я купил на всех велики. Научил младшую ездить, и мы ездили всей толпой, еще и соседей захватывали. Хотя и не регулярно.
Вот сейчас после развода я отключился от этого - велики стоят ржавеют.

Сдала на права, не ездила - просто для галочки. Поговорили - включил ее в страховку. Предлагаю поездить - ездит. Не предлагаю - забыла.
И так буквально во всем. Все что требует активности, если не педалировать тему и заняться чем то своим - заглохнет. И это за годы накапливается как то.
Вот это и называется тюлень. Причем раньше, до развода - была вообще жесть жестяная. Сейчас уже намного лучше, но чувствуется что это не ее личный выбор.

Ниже текст, про то как бывает.

Я 20 лет в браке был, никаких проблем в принципе, так, рассогласование. Не скандалим не делим ничего. За исключением одной мелочи - она не работает на работе. За 20 лет так и не продвинулась по любимой работе она архитектор. Чем занималась тем и занимается за те же деньги. В основном разной низовой рутинной бюрократией довольно далекой от специальности.

Даже самое важное что нужно для жизни потянуть не может. Даже на себя одну.

При этом и дома не занимается. Готовит из полуфабрикатов часто, неохотно. С детьми, а их три, как робот: покормить, постирать, это прям по расписанию. Я так понимаю это самооценку дает, что она мать. Уроки сделает, если нужно, с детьми. Хотя редко надо. Не объясняет никогда ничего - просто говорит как делать.
Спустится на пол с ними поиграть - нет. Научить готовить - нет. Читать на ночь - нет. Пока не поговоришь. Такое ощущение что она и не знает что нужно.

Тюленит постоянно. Даже вес прибавила. Вроде ходит на спорт. Ходит на какой то коучинг - неплохой кстати, там ей то же что и я, говорят, меняйся мол) но видно что она не хочет и не может. Хотя в то же время видно что из чужих уст рекомендации лучше заходят).

Что то делает, есть небольшие улучшения, этим и живет. Ей кажется что достаточно.
Есть проблески из этого состояния тюленя. Но в целом годами на одном месте все. Дома ни матери полноценной нет, ни жены.

В итоге я постоянно работаю, мало времени с детьми провожу, урывками. Вот разве что после развода больше на себя времени появилось. Начал спать более менее нормально, еще некоторые проблемы решил по здоровью.

Она - то одно то другое. Стала ип-шником. Ничего не зарабатывает. И вроде как при этом еще и устает. Взяла грант у государства , купила оборудование, практически не использует его.

С годами я понял - она просто тюлень по характеру, и никогда не изменится, пока я не уйду. А может и вообще никогда.

Это прям вчера пришло в голову особенно отчетливо. Младшая дочь в майнкрафт ударилась играть. У нее плохо выходит ладить с другими в играх. Играет одна, в последнее время много.
А бывшая жена ходит в какие то настолки играть тем временем. Для нее таких проблем вообще не существует.

Старшая дочь в телефоне. Занимается японским вяло.
Сын - круглые сутки рубится в доту. Хотя иногда и руками чтото делает, справедливости ради.
Вытянуть всех кудато - лютый гемор. Хотя в последние годы жена стала хотябы понимать что это нужно.
В общем болото болотное. Не так я себе видел семью. А она - все "ищет" себя, стараясь не допускать резких движений в жизни.

Спрашиваю сегодня ее, ты же архитектор, почему бы с ребенком чтото интересное не сделать в майнкрафте? У тебя столько времени. Почему не перевести в более конструктивное русло увлеченность? Говорит - скучно, мол, примитивные блоки.
И тут я понял почему у нее с работой не ладится). Человек просто далек от творчества. Она и правда не понимает что из простых блоков именно творческий человек может построить чтото занятное. Именно поэтому уже десятилетия сидит и занимается разной рутиной. Бюрократией вокруг реконструкции памятников.

Мы уже в разводе, но планирую дальше расходится. Хотя это и сложно так как тюленята они же довольно милые). Это тоже существенно осложняет задачу.
Но в итоге в таком режиме я не могу дальше идти, живу как кошелек семьи, и ей никакого повода меняться нет. И дети растут с похожим как у нее отношением к жизни.

Надо в общем, не тянуть, а просто расставаться в таких раскладах. Людей не переделаешь, ждать нечего).

Не очень подходящий паблик с разбитыми сердцами, тут уже давно не до сердца, скорее про рациональный выбор. Но - может кому то поможет успокоится и принять решение. Все это - не повод для печалей, разных и тд. Хотя конечно и веселого мало).

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий

А детей не хотите к себе забрать?

раскрыть ветку (1)
1
Я и так всех забрал, фактически. Вместе с женой. Она не в состоянии жить самостоятельно.
показать ответы
5

Детей не забудь забрать в свою новую яркую жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Они из нее никуда и не девались.

10
Только как-то случайно открыла ип, выгрызла грант у государства, купила оборудование... ну, с таким мужем и тремя детьми на шее и я бы тоже пуховой овцой притворялась, чтобы выжить.
раскрыть ветку (1)
0

Открыть ип может кто угодно. Это вообще не означает никакой дееспособности. Да и открыла она его по инструкции своего клуба тюленей. И не ведет бизнеса. Просто ее работодателю так удобно уходить от налогов.

Выгрызла)). Едрит, откуда столько фантазии?

показать ответы
3
Ну жена не готовит, вы не вместе живёте. Чем дети питаются?
раскрыть ветку (1)
0
Я нигде не писал, что она не готовит.
1

другими словами охуел.чувствуешь себя пупом земли?

честно говоря если тебе скучно то надо двигаться дальше тут не поспоришь. ну чтож удачи .надеюсь у тебя есть состояние чтобы дальше безбедно тусоваться и хуесосить свою уже БЫВШУЮ жену. возможно в будующем найдется человек который как раз про тебя так и скажет.ничто не вечно .семья это важно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я нормально себя чувствую, как обычный человек. Фантазировать не стоит. Тем более в хамской форме.

6

ну как это не требуешь
ты требуешь чтобы жена не просто работала, а работала за хорошую зарплату
не просто готовила, а готовила вкусно. Не просто детьми занималась, а занималась хорошо и качественно

по сути она свои функции выполняет, но тебя не устраивает качество, ты считаешь что достоин большего. При этом мы ничего не знаем несколько качественно ты сам выполняешь свои функции - насколько хорошо ты зарабатываешь, не запустил ли внешность

но даже если хорошо - возможно у тебя перфекционизм и ты требуешь слишком много и от себя и от окружающих

раскрыть ветку (1)
Логично ожидать чтобы человек реализовывался и был полезен семье в том или ином качестве. Если я буду работать а денег не принесу, видите нормой это? Причем не просто не принесу, а в принципе не буду стараться эту практику изменить? Я думаю, нет.
Так же и здесь.
В итоге я вынужден и про работу думать и про все остальное.
Не могу ни в чем на нее положится кроме забрасывания белья в стирку, грубо говоря. Сложившаяся ситуация порождает постоянную неопределенность - чем заниматься. Работаешь больше - упускаешь детей. С детьми тусишь - вообще все идет крахом так как никаких даже минимальных резервов в семье нет.
2
Сколько грантов вы получили?
раскрыть ветку (1)

Я зарабатываю примерно столько сколько она получила грантов.

1
Напишите потом помогло или нет) интересно
раскрыть ветку (1)
Уже помогло. Речь идет о развитии.
1
Уже повлияло) дети учатся смотря на родителей, изолировать от них полностью мать всё равно не получится.
раскрыть ветку (1)
А кто говорит про изоляцию? Нужно просто разделять обязанности рационально. И не лежать тюленем по пол дня, и не листать соцсети перед сном
показать ответы
5
Ну лично для меня ваша жена хороша по всем фронтам плюс трое детей, Карл)) просто конкретно вам под вашу активность она не подходит, но это не значит, что с ней что то не так.
раскрыть ветку (1)

Было бы так если бы это все касалось только ее. Раньше заводили про это разговор - сейчас уже проехали это. Но остаются дети. На мой взгляд нельзя быть такой безучастной к тому как это повлияет на их будущее.

показать ответы
13

Ничего себе пост, аж за душу взяло. Горько за такой неудачный брак. Что сказать - не повезло со второй половинкой, ничего не поделать.
Муж - непробиваемый штурман, горе в семье. Лучи поддержки и восхищения бывшей жене, ещё неплохо продержалась.

раскрыть ветку (1)
Я бы не назвал его неудачным. Мы оба могли бы отнестись к нему иначе. Но и милениалы и зумеры по своему инфантильны. Я как милениал - склонен выражать это в поступках по сердцу, без оглядки на рациональную составляющую. И как бы в этом смысле не готов был к реальности.
Зумеры, кстати, тожа не готовы но уже заранее знают про это. Прогресс.
В предыдущих поколениях все спасали некоторые нормы, о том, что мы должны. Но в современном мире они размылись.

Вот и приходится что то такое делать, довольно экспрессивное. У нас, множества типичных проблем или не было или почти не было. Два цивилизованных человека.

Про штурмана не понял, если честно. Предполагаете как норму отсутствие субьектности в семье?
3
Падаждите, а кушают то что?
раскрыть ветку (1)
Меню чтоли прислать?) Или что? Не совсем понял.
показать ответы
1
Так мы сами сейчас перед сном на Пикабу)) она не изменится, в браке не изменилась, а уж в разводе ...
раскрыть ветку (1)
Что значит - не изменится? Начнет оплачивать банальные расходы, по крайней мере. Уверен будет больше ценить время свободное от зарабатывания денег. В том числе и чужое.
показать ответы
6

Бедный, идет и готовит себе сам. Жена то всегда себе сама готовит, видимо

раскрыть ветку (1)
Я готовлю всегда на всех.
18

Такое чувство, что автора жахнул кризис среднего возраста, но в неудачах он решил обвинить окружающих

раскрыть ветку (1)
Да сейчас тысяча доморощенных психологов еще найдет тысячу шаблонов с ближайшего ютуба).
показать ответы
8

Конченый, сука, уёбок. Не делает у него ничего жена, блять. Она что, с бесконечным ресурсом на все??? Детей выращиваются, работу работает, увлечения есть.

Сука, некоторые мужики ЕБАНАТЫ.

Блять, я тут одна упарываюсь с пятью детьми, работой и личной жизнью. Я пытаюсь разорваться и успеть везде. Тут же, у тс, жена молодчина, спокойно на всё разделила свою энергию, а не ебнулась от перегруза.

Хочется вцепиться тсу в лицо, за его тупость

раскрыть ветку (1)

Во первых - не хамите, повторите забаню. Во вторых - это вы упарываетесь на работе, вероятно потому что комуналка сама себя не заплатит. Это не означает что так все делают. Конкретно в нашем случае - никакой такой нагрузки а маму нет. Я вообще не знаю ради чего она работает. Это ни денег толком не дает, ни самореализации, и от детей и от нее самой отнимает время.
И с детьми она тоже не упарывается, хотя пыталась. Нашлись добрые люди порекомендовали перераспределять задачи некоторые, и все наладилось.

6
Если это тюлень, то я не знаю, кто в вашем представлении не тюлень) какая-то супервумен наверно. Вы то идеальны, как не глянь ))
раскрыть ветку (1)
Не тюлень - человек адекватный вызовам жизни.

Это очень просто. Я например, могу подменить жену. И еду готовить, и все что угодно.
А она меня - нет.
показать ответы
22
Набрала немного вес за 20 лет брака? Вот же мразь! Нельзя так работающего человека расстраивать. А вообще конечно история пиздёжь обыкновенный.
раскрыть ветку (1)

Чисто пикабушная тема - поразгонять истерику) Причем тут мразь? Написано же - тюленёнок.

показать ответы
0

Unfortunatly. Сам тоже развожусь. Всегда всё тащил, пока жена в бирюльки играла. Как зарабатывать стала - "ты хуй" "почему?" "не знаю, но точно хуй, объяснить не могу"

Там эпичные фразы были:

- Я не буду разговаривать с тобой потому что ты окажешься прав (дословно цитирую)

-Ты меня чем-то обидел, но чем сказать не могу (тоже дословно).

-Ты меня совсем загнобил. - чем? (фраза #1 в ответ).

Ну и открытая измена сверху. Ну я такой "ну ОК, давай разводиться" (вся эта катавасия годика два длилась чтобы было понимание, далеко не сразу вёсла бросил).

Я как бы сплю по 5 часов в день, хуярю на нескольких работах чтобы в доме достаток был, а тут мне "ты хуй".

Моё мнение - наше поколение ~40 тупо не обучено жить в согласии с партнёром и окружающим миром. Нам внушены стереотипы о том какой должна быть семейная жизнь, и эти стереотипы неприменимы к современной жизни (капиталистической). Отсюда весь этот пиздец. Твоя жена такая тоже достигла этого псевдокатарсиса в семейной жизни и дальше говори-не-говори - она не знает что делать, мотивации нет никакой. Живёт как овощ. Ибо её мнение о прекрасном неприменимо к реальной жизни (ваша жизнь более чем прекрасна с точки зрения традиций её родителей и её подсознания. А выходить за рамки этой красоты - просто некомфортно). Мы - "заблудшие души"))). Такие вот мысли по твоей ситуации, да и по моей))).

раскрыть ветку (1)
Есть похожее впечатление. Я пришел к браку не как к рациональному выбору а исходя из подхода - пофиг все проблемы, решим, ведь вроде на одной волне. И вот я за эти 20 лет прямо пересобрал себя, сделал более адекватным реальной жизни. Сильно поменялся. А у нее и повода не было. И да, заметно что это как раз романтичное поколение из 80х..
показать ответы
13

ты какой-то буйный, отставь людей в покое
не всем надо постоянно куда-то расти и чего-то достигать

раскрыть ветку (1)
Всем. Если не хочется всю жизнь работать на нелюбимой работе за копейки - надо развиваться. Если хочется воспитать детей - надо самому развиться хотябы до взрослого. И тд и тп.
Впрочем тексте я ни от кого не требую ничего подобного.
показать ответы
19

А мне вот интересно. Почему жена должна идти к детям и играть с ними и строить в Майнкрафт? Из того, что вы написали - жена работает, занимается домом, готовит, возит на кружки. И плюс ещё требуете развития. Извините, у нее сил нет на это. Но она пытается. И грант взяла. Но видимо это не её.

А вы типа банкомат для всех и работаете и развиваетесь. И хотите рядом с собой видеть такую же женщину. Что ж....тогда вам надо сесть, расписать кто и чем занимается и разделить все пополам. И, кстати, ещё дать отдохнуть жене и от себя, и от детей. Но у вас нет коммуникации. Собственно, от себя вы уже дали отдохнуть - развелись. Сейчас дети ещё разлетятся и она наконец-то начнет заниматься тем, чем им интересно. А вы будете удивляться - почему же в браке она этим не занималась?

Если что, то у меня тоже 3 детей и я знаю с чем ваша бывшая жена столкнулась.

раскрыть ветку (1)
Жена просыпается в полдень, никого никуда не водит. Работа ее в бюджет семьи ниничего не приносит. Случись что она даже минимально необходимые нужды, вроде питания и коммуналки - не закроет сама. У нее "зарплата" в прыжке метр с кепкой, чтото около 60. И бывает не каждый месяц.
При этом сейчас она ИП , так как это выгодно работодателю, а не потому что развивает бизнес.

Все уже сами ходят давно и везде. У нее куча времени. Которое она никогда не тратит на похожие проблемы детей.
показать ответы
6
Поржал конечно. Но ситуация страшная. Детей жалко.
раскрыть ветку (1)
Ничего страшного в ней нет. Все сыты, обуты, в тепле, так или иначе воспитаны. Просто нет синергии совместной деятельности характерной для нормальной семьи.
Это большая проблема но без истерик.
показать ответы
7

Так жена же БЫВШАЯ.

Да, я не понимаю, объясните.

Вы развелись.

Жена живет ту жизнь, которую может и хочет. Вас спросить забыла.

При этом вы ничего не пишете о том, что ВЫ делаете для детей.

раскрыть ветку (1)
Развод не снимает обязательств которые связаны с детьми, например .
Мы здесь не обсуждаем какуюто личную жизнь.

Я полностью содержу их и в перерывах от работы организовываю досуг
13

60 - так то это нормальная ЗП. По крайней мере на еду и на коммуналку хватит.

Если ваши дети ходят сами везде, значит им уже больше 13 лет. А что, до этого момента, она не водила их никуда? И с дз не помогала? Сомневаюсь, что она из бросила.

Ну да ладно. Сейчас они уже подросли и значит задача родителей на этом этапе помочь им определиться с будущей профессией и успешной сдачей ОГЭ и ЕГЭ. На это конечно 60 тр, если занимаетесь не вы сами, не хватит. Но ведь у детей не одна мать, вы же тоже у них есть.

А по поводу того, что вы представляли свою жизнь по другому и что это болото из которого невозможно выбраться, то тут уж, извините, об этом надо договариваться на берегу. Если вы хотели совместные походы по субботам в кино, их надо было просто организовывать. Хотели поездки в соседние города - тоже. Не поручать жене, а планировать самому. А если жена не хочет, то брать детей и идти с ними.

В общем, вы сами упустили тот момент, когда могли повлиять на ситуацию. А теперь и не хотите ничего делать. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
60 - это максимум в хороший месяц, который бывает через раз. Наш минимальный бюджет - начинается при этом с 80. И её 60 в нем вообще никак не учавствуют. Хотя тратит она их конечно не только на себя.
Я нигде не писал что жена вообще не занималась с детьми. Просто покормить, чтобы выглядел норм. Все остальное - "я не знаю что делать". Вот сейчас меня дома вообще не бывает, она просто ходит между всех подростков залипших кто в чем и следит чтобы поели вовремя. Естественно выглядит довольно странным, когда и этим так или иначе пытаюсь заниматься я, находясь не дома и не имея таких возможностей как она. И что еще важнее - на находя родительской поддержки с ее стороны.
Про досуг вообще никакой речи не идет - сама она крайне редко чтото предлагает. И вот только кстати, после развода, стала как то поддерживать хотябы, мои инициативы. Чаще всего - это как четвертый ребенок в семье.
7
Конкретно жену ("даже Мама говорила, что она тюлень"), готовит без души, почему-то не стала главным архитектором города и т.д. обесценено абсолютно всё, чем жена занимается.
раскрыть ветку (1)

А как тут быть - если человек работает, но при этом и работа ему не нравится, так как мечтала о другом, и денег она не приносит в бюджет? Предложите вариант описания который бы не обесценил?)

10

Так 2 года же уже с развода прошло, что не развился? Тюлень что-ли?

раскрыть ветку (1)
Очень даже развился. Обзавелся жильем, мастерской, причем бесплатно почти. Вылечил несколько проблем: спал хреново, после отказа от курения жиреть стал.

Недавно расстался с подработкой - она была в другой области, и несмотря на то что выпал полтос из бюджета - это отличный вариант специализироваться, в основной деятельности.

Как раз с работой сейчас очередной этап развития.
4
Судя по твоему же повествованию до этого, она не сильно то и старалась, а у тебя элементарно не хватало времени. Не мудрено, что дети остались на самовоспитании.
Это твоя жизнь и твой выбор, но съезжать, когда ты так нужен детям (быть может, как никогда) - не самое разумное решение, кмк.
раскрыть ветку (1)
Ну сильно не сильно - люди до скотства доходят. А она - даже признает проблему и пытается по своему решить.

Насчет соскочить - это так кажется. На самом деле в таком раскладе нет развития. Вот счас случись что со мной - будет полный крах. Резервов никаких почти. Кроме имущества. Живем с колес. И я толком не могу в карьеру (пиздец как трудно самому меняться удерживая кучу вопросов в голове), а она не имеет причин меняться вовсе.
Это дерьмовая стабильность которая, в любой момент пойдет под откос.
И времени на детей в таком раскладе - просто неоткуда взяться. Надо устраивать новую жизнь, по другому, чтобы оно было.

Больно дядь. Больно. Знакомо. Сам с этим в себе борюсь. К сожалению не знаю способов кроме как "встряска", ибо твоя семья - болото. Мне в свое время помогли курсы личностного роста (Алёна Десятник - легко гуглится, а в мои времена была миловидной милфой, которой хотелось присунуть, лол. Щас уже старушка))). К сожалению так: "Пока гром не грянет - русский мужик не перекрестится" а в твойм случае "русская баба". Не знаю как бороть честно, просто поддержать хочу.

раскрыть ветку (1)
Бесполезно тут чтото трясти (я пробовал, и скил у меня, большой на эту тему. Полная противоположность по характеру бывшей жене), можно только поставить перед фактом необходимости самой чтото делать в жизни.
показать ответы
9

почему бывшая жена должна соответствовать вашим ожиданиям?

Откуда у вас эта мысль в принципе?

раскрыть ветку (1)

Люди совместно занимаются семейными делами, логично что они делят обязанности так или иначе и чегото ожидают друг от друга. Удивительно как вы видите чтото иное. Я ничего не ожидаю от чужих и незнакомых людей. И они от меня тоже. Понятное дело что моя ситуация - не такая.

показать ответы
8

Значит, теперь вам никто мешать не будет и ждет вас развитое развитие, успешный успех и подвижная подвижность.

Помех для этого в виде семьи вообще и невоспитанных (как ни парадоксально, но и вами тоже невоспитанных) детей в частности в вашей жизни больше не будет!

раскрыть ветку (1)
Да, мне нужно развитие так как я пока что единственный источник дохода в семье. Мне приходится соответствующим образом относится к работе. Кстати и бывшей жене стараюсь помогать. Не без успеха.

Больше внимания уделят, даже больше чем мне бы хотелось. Но - какие варианты?
Я и кроме работы - стараюсь всех вытаскивать куда нибудь, хотяб на воздух. Привожу в движение. Почти без какой либо поддержки. В последнее время чтото подустал уже.
20

Херасе.

Жена-тюлень...При этом жена:

За 20 лет так и не продвинулась по любимой работе она архитектор. Чем занималась тем и занимается за те же деньги.

А) работает, но ТС не нравится, как именно,

С детьми, а их три, как робот: покормить, постирать, это прям по расписанию.

Б) занимается тремя детьми, но ТСу снова не нравится, недостаточно старается,

Уроки сделает, если нужно, с детьми. Хотя редко надо. Не объясняет никогда ничего - просто говорит как делать.

В) делает уроки с ними, но снова не так, как ТСу хотелось бы,

Вроде ходит на спорт.

Г) Еще и спорт в ее жизни присутствует,

Ходит на какой то коучинг - неплохой кстати

Д) Есть какие-то увлечения,

Стала ип-шником. Ничего не зарабатывает. И вроде как при этом еще и устает. Взяла грант у государства , купила оборудование, практически не использует его.

Е) Не работает, не зарабатывает, но грант взяла.

А бывшая жена ходит в какие то настолки играть тем временем.

Ж) Еще увлечения.

ТС, тебя так беспокоит, что твоя б.жена живет не так, как хочешь ТЫ?

Что за гиперконтроль?

Мы уже в разводе, но планирую дальше расходится.

Ну так и не еби мозги человеку.

раскрыть ветку (1)

Да, мне не нравится когда человек формально работает - без результатов. Тратит на это время но не растет в карьере и при этом не присутствует и дома тоже, как полноценный родитель. Все верно. Ведь семья это совместная деятельность. И если мы делим обязанности то не для галочки. А чтобы был эффект. Даже не столько эффект сколько понимание что другой человек - адекватен, пытается быть адекватным, проблемам семьи.

показать ответы
12
О, эта история показатель, что для Вас все не очень, только Вы молодец.
Бедная Ваша жена, которая 18 лет слушала эту шляпу про то, что она не дотягивает до "хорошей жены", а Вы весь такой бедненький, всё это терпите
раскрыть ветку (1)
Эта история показатель что вы читать не научились. В ней вообще говоря описаны хорошие отношения детей с матерью.
10

А про себя то что-нибудь напишете? Каким не тюленем были вы? Чего достигли? У вас то не было тормоза в карьере в виде 3 беременностей, 3 декретов, детских болезней, и вечных недосыпов

раскрыть ветку (1)
Я не был тюленем. Я был нищим, плохо понимал куда стремится, первые лет 7 в основном по ее инициативе ссорились на этой почве. В основном перебирал работы разные, довольно экстремально, включая специальности. Были в общем проблемы свои. Но это было давно. Многое у меня изменилось с тех пор.
18

Да говорю же, теперь заживёте распрекрасно!

И мы не будем обращать внимание на то, что вы в семье отвели себе роль стороннего наблюдателя, начитавшегося глупостей про невозможное развитие и которому все должны, а если вдруг приходилось готовить, то это прям как подвиг воспринимаете (хотя нет, никакой не подвиг это, в нормальных семьях готовят оба и не считают готовку за невозможный труд).

Понимаю, не повезло, семья вам досталась какая-то не такая, не как вы думали, реальность не совпала с красивой картинкой, что вы себе нарисовали. Видимо, и жена, и дети бракованные вам достались. А вы-то сами хороший и вообще саморазвитый весь из себя, это они все плохие.

Главное, что после развода больше вы всех этих ужасных людей видеть не будете. Развиваться дальше будете без помех, вот только с готовкой у вас беда... Но ничего, есть доставка, с голоду не помрете.

раскрыть ветку (1)
Мы уже в разводе. Сейчас речь идет о дальнейших действиях. Пауза была достаточная уже почти 2 года.
Насчет развития, а вы как сами считаете,, если человек 15 лет занимается по работе одним и тем же и его непостоянные заработки в лучшем случае покрывают треть расходов, в чем тут развитие? Особенно когда потом эту тюленью работу предъявляют как причину усталости и нежелания двигаться по другим поводам, не по работе?
Да, все так и есть.

Я не хороший, я просто знаю в чем плох и работаю с этим. И не без успеха. Много всего поменял и меняю в своей жизни.
А вот у бывшей жены с этим проблемы. Она живет в отчасти искусственном мире, где к ней часть требований реального мира вообще не представлены. Естественно она может месяц работать потом месяц нет, без понимания этого как проблемы. Ведь все основные расходы закрывает другой человек.
Может не стремится к другой работе, в которой тратится меньше времени и больше платят. И тд

Может игнорировать просьбу со своей стороны, повлиять на детей. И я, остаюсь плохим жестким папой, иной раз.

Да и в целом, я очень подвижный человек, и уже сам вижу что перенимаю эту тюленью манеру. Так что да - пора.
показать ответы
17
Из жены ничего не выросло, ты разочарован, изменить не можешь, уходишь - объяснимо. Но дети то как? Если ты уйдешь, активный такой и творческий, то они останутся с мамой- тюленем и станут такими же тюленями. И тебе на это пофигу, потому, что тюлени тебе не нравятся. Мама виновата, а ты молодец. На хрена тогда столько наплодили, раз не интересно родительство ни ей, ни тебе?
раскрыть ветку (1)
Родители только вдвоем могут чтото изменить. Согласовано. В ином раскладе - к моменту когда все это вылезет боком, у меня должна быть вторая версия жизни, более здоровая. У меня много перспектив есть и по работе и тп. Нужно просто немного собрать внимание. Отключив его от задач где оно уже не поможет.
9
А ты коучей-наставников. Успешный успех наше всё.
раскрыть ветку (1)

Пургу несешь. У меня обычная карьера человека заинтересованого в будущем. На котором держится бюджет 5 человек с домом и тп.

12
Куда ты менялся? К разводу?
Признайся уже себе, что кризис полусреднего ебнул и хочется порезвиться на старости лет. Но нужно оправдание хорошее, что семью развалил.
раскрыть ветку (1)
Чувак, ты пересмотрел коучей-психологов.
показать ответы
20
Он, как оказалось, и не работал сутками. Он 7 лет эти работы перебирал, пока не нашёл подходящую для себя. Сколько он при этом сидел без работы вообще или приносил копейки - скромно умалчивает, чтобы на его белом (нет) пальто не было пятнышек
раскрыть ветку (1)
Я последние лет 10 стал работать нормальным графиком и деньгами. До этого было гораздо сложнее во всех отношениях. Вся суть в том что есть люди которые меняются чтобы отвечать на вызовы, а есть те кто не меняются. Я менялся.
показать ответы
17

Если забрать троих детей себе после развода, суть слова "тянуть" сразу прояснится😉

раскрыть ветку (1)
Вообще никаких проблем не возникает. При этом со мной они еще и готовить начинают как правило и вообще мы распределяем обязанности очень эффективно.
30

Автор, у тебя судя по описанию спокойная, адекватная жена. И ее спокойное отношение к проблемам и занятиям детей это гораздо лучше, чем когда у теток съезжает кукуха и они превращаются в педагогических наседок, которые только и ищут повод подтереть ребенку сопельки.

А у тебя тупо кризис среднего возраста. Снижай нагрузку на работе (даже в ущерб финансам).

Ты не пересобрал себя, тебя тупо сожрала рутина, бытовуха и трудовая перегрузка.

раскрыть ветку (1)
Да, она спокойная. Но вот насчет адекватности я бы поспорил. Она признает проблемы но в лучшем случае спрашивает - что делать. А в основном просто пропускает мимо ушей общие темы. Причем даже важные. А некоторые для нее вообще не существуют. У человека тонны времени, а дети растут в майнкрафте.

Никакой рутины у меня нет - я переехал в заброшку убитую и мне хватает дел и руками (это полная противоположность основной работе). На работе не перегружен, даже наоборот. У меня очень удобная для семьи удаленная работа с идеальным графиком. Там уже нечего снижать. Но развиваться, нужно.
показать ответы
18

Да говорю же, теперь заживёте распрекрасно!

И мы не будем обращать внимание на то, что вы в семье отвели себе роль стороннего наблюдателя, начитавшегося глупостей про невозможное развитие и которому все должны, а если вдруг приходилось готовить, то это прям как подвиг воспринимаете (хотя нет, никакой не подвиг это, в нормальных семьях готовят оба и не считают готовку за невозможный труд).

Понимаю, не повезло, семья вам досталась какая-то не такая, не как вы думали, реальность не совпала с красивой картинкой, что вы себе нарисовали. Видимо, и жена, и дети бракованные вам достались. А вы-то сами хороший и вообще саморазвитый весь из себя, это они все плохие.

Главное, что после развода больше вы всех этих ужасных людей видеть не будете. Развиваться дальше будете без помех, вот только с готовкой у вас беда... Но ничего, есть доставка, с голоду не помрете.

раскрыть ветку (1)
И кстати, одна из проблем как раз в том что я не могу абстрагироваться ни от одного аспекта жизни семьи ни на секунду.

Точнее вот в последние 2 года с мясом избавляюсь хотябы от чегото с целью больше внимания уделять карьере и себе, так как есть проблемы со здоровьем уже.

Упор на это, так как за меня это никто не сделает. И мой доход так и останется основным и единственным в семье общим доходом.
31
Вот это ты жираф - 20 лет доходило, а потом вдруг прозрел: жена - тюлень, а дети бесперспективны. И что ты придумал, чтобы переломить ситуацию? Свалить в закат... Гениально!
раскрыть ветку (1)
На самом деле раньше . множество фактов было. И мать моя когдато сказала что девочка тюлень (я махнул рукой, мол, не твое дело), и её мать (тоже тюлень в разводе), что удивительно, по ссоре сказала - оставь ее, мол, пусть научится жить сама. Но семья дело такое. Не как понос - торопится не стоит). Старались, и она тоже в общем, чтото поменять. Довольно упорно. Не без результатов. Но - в целом не вышло.
показать ответы
30

Автор, у тебя судя по описанию спокойная, адекватная жена. И ее спокойное отношение к проблемам и занятиям детей это гораздо лучше, чем когда у теток съезжает кукуха и они превращаются в педагогических наседок, которые только и ищут повод подтереть ребенку сопельки.

А у тебя тупо кризис среднего возраста. Снижай нагрузку на работе (даже в ущерб финансам).

Ты не пересобрал себя, тебя тупо сожрала рутина, бытовуха и трудовая перегрузка.

раскрыть ветку (1)
У нас есть общая знакомая. Тоже трое детей. Или четверо уже. Я не в курсе.
И вот - как ни придешь к ней, такой бардак - прям эталонный. Что даже моя холостяцкая баррикада местами не хуже выглядит.

Но.
Я как то раз наблюдал картину такую.
Приехал у ним, загрузить спортинвентарь. С собакой.
Собака вышла, носится, мне на крышу сумки бросают.
Ну и тут смотрю - перестали.
Оказывается, мелкий нашел на собаке клеща. Их мать ему его выкорчевала с сохранение м ротового аппарата. И они прямо на асфальте сидят втроем, пытаются наладить макросьемку, на камере, потому что клещ большой, детализированый, убедительный. Забив вообще на все.
На всю жизнь запомнил это. Завидую. Девчонка занята детьми. При этом в бытовом плане она прям - не очень, судя по всему). Но и пофиг, когда так с детьми общается - это вообще невозможно переоценить.
Я тоже порой пытаюсь такое проворачивать, но так как урывками - это гораздо сложнее все.
показать ответы
39

Тянуть троих детей, пока муж-герой работает сутками. И правда, почему жена-тюлень, которая тоже (внезапно!) работает, не развивается и ничего не хочет🤔

раскрыть ветку (1)
Никто и ничего не тянет. Я свободно делаю то же самое когда она уезжает. Я в упор не понимаю, что значит - тянуть.

Ну разве что расходы материальные. Но они тоже все на мне. И я не тяну, так как в целом хватает.
показать ответы
53

Ужасно автору не повезло: жена - тюлень ( при этом работает и детей обихаживает, и еда в доме есть), дети - ленивые и только сам автор - Д'артаньян. Еле терпел, бедный, их, еле терпел все 20 лет. Ну наконец-то оковы скинул, заживет теперь тс, эх, как заживет!

раскрыть ветку (1)
Да, и работает и по дому, а толку 0. В бюджет вклад 0, дома еда такая что я иной раз посередь рабочего дня, иду и готовлю что нибудь.
Реально - чтобы с голоду не умереть. Вот такой вот рацион.
По поводу занятий с детьми - нет никаких занятий кроме тех, о которых поговорили. Дети воспитаны телефоном, кроме младшей - успел перехватить, ютубчиком и игрушечками.

Так что все верно - формально она работает (ип на подряде, для, экономии налогов работодателя) но никакого эффекта за 20 лет. Развитие стоит.

И дома то же самое. Формально что то делается, но это в основном для галочки.
показать ответы
21
Дв мы уже поняли, что во всех бедах ваша жена виновата.
Прям как бывший мой, живём в одном городе, 12 лет ребёнку не звонил, практически общался, зато в дочкины 16 голосовухи мне градом пошли, какая же дочь невоспитанная и как она не соответствует его ожиданиям и ещё массу "перспектив", что же из неё дальше вырастет.
Ну, он же алименты платил...
раскрыть ветку (1)
В чем проблема? Жены не бывают виноватыми?

Да и не в вине тут уже дело. А просто в том что не возможно совместно действовать с человеком. Все методы перепробовал. Остается молчать и заниматься своими делами.
60
Жена тюлень, между делом растит 3х детей (даже допкружки языковые присутствуют), работает, ходит на спорт, какие-то курсы коуча, играет в настолки (т.е. имеет интересный круг общения), между делом взяла грант у государства (если кто не в курсе, это не так просто, купила оборудование, раскручивактся) короче, живёт ту жизнь, которую хочет. Автор же РАБОТАЕТ... И ноет, что жена не соответствует ЕГО ожиданиям, не развивается (нобелевка? курсы горлового? торты печь, чтобы тебе было чем перд друзьями похвалиться), млять, в майнкрафт с дитем не играет (к которому он сам забыл когда в последний раз подходил).
Индульгецию на развод вы здесь ищете. Идите с богом. Освободите ваше прекрасную жену для её лучшей жизни без вас, она никогда не дотянет до вашего уровня. Не мучьте человека.
раскрыть ветку (1)
Да, в, какой то момент я перестал заниматься занятиями дочери и передал все ей. Теперь платит. Успехами не интересуется. В каком состоянии навыки тоже не интересуют.
Не мотивирует никак.

Интересный круг общения - это сильно сказано. Это клуб таких же тюленей как она которые намечают раз в месяц мероприятие чтобы убедить себя что они на верном пути).

И да - мы уже 2года в разводе. В тексте речь о дальнейших шагах.
показать ответы