18955

Ответ на пост «Неожиданный подарок»13

Мне в детстве батя диск подарил с халф-лайф на день рождения... А я такой типа:

— бать, ну ты че, я же говорил, у меня не диски, у меня картриджи...
— ну блин, опять перепутал, ладно помоги иди продукты из машины принести...

А там коробка с моим первым компом на селероне 566.. Вот где был лучший способ подарить подарок для меня. Ни одна машина на rtx мне уже не принесёт таких эмоций.

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Видела, как на свадьбе отец невесты похожим способом вручал подарок) мол, молодые, дарю вам... тапки! Не, я знаю, что у вас уже есть, просто это - новые тапки для новой квартиры, вот кстати и ключи)

раскрыть ветку (57)
89

А мне от родителей достались кривые зубы(

раскрыть ветку (30)
54

Главное они у тебя есть. И вообще, ты не негр.

раскрыть ветку (28)
30
А я в детстве мечтала быть негром и жить в Африке, потому что мы жили на севере и я постоянно мерзла, говорила, что меня родили не там =(.. Да я и сейчас живу на севере.. И мёрзну.. И тёмный цвет кожи, он, наверное, стройнит... Короче, ничего не поменялось))
раскрыть ветку (15)
7

Ничего. Это вообще не проблема. В следующий раз родитесь в Африке с чёрной кожей)

0

А как вы мерзнете? У вас кв холодная? Я жила на Ямале 2,5 г и не сказать что мерзла. Тепло одевалась и ходила в магазин до -40. Гуляли в -30/-35. Дома были тепло. Или вы на улице работаете?

раскрыть ветку (13)
11
Дома тепло, но я не мёрзну, если постоянно двигаюсь, чуть сяду - и уже кутаюсь. Гулять не люблю - у нас постоянный ветер и мне очень неприятно на улице, про зиму вообще молчу - лишний раз не выхожу из дома. Бывает вообще - всё нормально, и вдруг все конечности леденееют, приходится лезть в горячую ванну, не могу согреться. Сосуды, говорят, плохие.. А вот на юге я не мёрзну, мне там хорошо))
раскрыть ветку (11)
6
Кто мешает переехать? Я в свое время с Камчатки в Приморье переехал. Здесь лето есть. И жаркое, в отличии от Камчатки.
раскрыть ветку (8)
7
Перееду скоро))
0

Приморье - дорогое место для жизни?

раскрыть ветку (4)
2

Смотря с чем сравнивать. Дешевле чем Камчатка наверное, но в целом лучше в Краснодар или ещё куда, если к морю хочется.

раскрыть ветку (3)
3

Краснодар не хвалят. Жарища летом, невозможная, до моря далеко, все дорого. . Мы хотели там кв купить - отговорили. А сейчас там еще и аэропорт закрыли.

раскрыть ветку (2)
1

Да нормально тут. После Таиланда вообще топчик.

1

Ну, я в первую очередь направление имел в виду, а не город.))

0

А что, на Камчатке лето не жаркое?

В Мильково летом и за +40 порой бывает.

Зимой, правда тоже :)))

Даже в Петропавловске, Елизово, Паратунке и Николаевке микроклимат разный.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю...
1

У вас значит организм такой просто. Желаю вам крепких сосудов.  Переезжать на юг не хотите?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Планирую переехать))
0
Нет,бля, в трусах...
0
Похоже на расизм
раскрыть ветку (8)
3

Сейчас тебе пикабушники расскажут что в России расизма нет, это только в "ихней" Америке, а потом начнут строчить очередные посты с недовольством что врачами работают граждане из соседних республик, короче да, расизма у нас нет

раскрыть ветку (7)
1

Врачами?) шутка что-ли?)

раскрыть ветку (4)
3

Это шутка не про Россию, а про Германию, где  все больше врачей -арабов  

понаехавших  и народ недоволен

раскрыть ветку (2)
1

Уровень у таких врачей потому что ниже плинтуса. Вот и недовольны люди. Есть прекрасныемврачи среди всех наций, мне делал зубные имплантации доктор откуда то с Кавказа, я не разбираюсь в нациях, делал прекрасно. Но он живёт в России много лет, у него прекрасный русский язык. А понаехавшие многонационалы не знают русского языка и откровенно ненавидят местных. Отсюда и отношение.

раскрыть ветку (1)
0

Это все понятно. Когда квалификация и язык  супер, нация не имеет значения. Я живу в Уфе, у нас много врачей из Индии и Пакистана - остались после учебы  жить. Их хвалят. В Германии это врачи - гастарбайтеры понаехали толпой, сдали экзамены и типа стали хорошими врачами, на самом деле нет. Свое образование они получали / покупали в арабских странах. И к ним много вопросов. Плюс язык - коренные немцы плохо понимают их. Отсюда недовольство. Коренные  немецкие врачи бегут из Германии работать в Скандинавию, где платят больше. Так что в Германии  скоро медицины не останется. У меня подруга русская там работает на языковых курсах для иммигрантов  - говорит , у меня одни врачи из арабских стран сидят толпой, учат медицинский нем

0
Ну кстати смотря где. Я сейчас обследование прохожу в поликлинике в Москве, в центре, на смоленской. У меня из пяти врачей только одна Марина.
0

Вы расизм с национализмом не путайте!)))

А где кто-то пишет, что на западе расизм есть?) Чёт накинул на вентилятор, но не в ту сторону повернул)

0

Это отсылка к анекдоту "скажи спасибо что т вы не микки маус?"

раскрыть ветку (2)
5
Почему каждый раз приходится напоминать про правило?
раскрыть ветку (1)
20

Мужик приходит в аптеку за презервативами.

- вот есть у нас белые, красные, зелёные, черные, с микки-маусом...

- давайте черные.

Через 9 месяцев рождается ребенок-негр.

Ребенок вырос, спрашивает: почему ты и мама белые, а я черный?

- скажи спасибо, что ты не микки маус

0

Да и те - бабушкины.

2

А я на двух свадьбах наблюдал, как молодоженам вручали ключи от амбарного замка и типа вот вам ключи от новой квартиры.))) Естественно, никакой квартиры молодожены не получали. Это было какое-то позорище.))

раскрыть ветку (2)
4
Нам родители тоже квартиру подарили на свадьбу. Но они наоборот не любители всего этого пафоса, поэтому на момент самой свадьбы мы уже месяц как жили в этой квартире.
раскрыть ветку (1)
1

Нормальные родители, на мой взгляд. Мои такие же. И я тоже показуху и пафос не люблю.

2
У меня очень хитрые родители. Чтобы ничего не дарить на свадьбу, отец умер, а мать спилась
1

Обычно от такого подарка надо ждать подвох: родители дарят кв только своему ребенку, а зять / сноха не имеют к этой кв отношения.

раскрыть ветку (21)
16
И что в этом плохого?
раскрыть ветку (1)
0

Люди не прикладывают стараний.

3

А где подвох-то?=)

раскрыть ветку (18)

Ну так если разведутся, второй супруг, который не может претендовать на кв, останется ни с чем

раскрыть ветку (17)
15

Так это и не его, нечего претендовать)

раскрыть ветку (14)
2

Это да, но тогда на свадьбе не надо говорить: это вам подарок. Выглядит глупо . Кстати о подарках: моим знакомым на свадьбу родители жены подарили новую Mazda. Все радовались и завидовали молодоженам. Только жених был не в восторге так как доход у него небольшой. Эту машину содержать не может. Так и стоит без дела, а ведь еще  налоги платить. С женой не пользуются машиной совсем -доходы не позволяют менять покрышки, покупать бензин и тд.  Так что подарки такие хороши не для каждого.

раскрыть ветку (13)
1

А продать не могут?

раскрыть ветку (5)
1

Стесняются - типа подарок. Что родители скажут? Хотя сейчас за эти деньги можно кв купить в Уфе). Есть еще другой знакомый с точно такой же историей - богатые родители невесты тоже подарили на свадьбу новую Mazda. Но тут другой случай - парнишка хорошо зарабатывает в it, работает из дома и в машине не нуждается  + не любит водить, жена сидит дома и ей машина  тоже не нужна.   В итоге новая машина тоже пылится в арендуемой крытой парковке - одни убытки. Мне кажется, родители должны спрашивать - что вам подарить на эту сумму или дать деньгами? Нам  тоже на свадьбу свекры подарили неудачный подарок - участок 16 соток. Нам он не нужен - нет желания и времени что-то  строить, машины нет туда ездить. Недавно мы вообще уехали из этого города. Так и стоит брошенный. Продать проблема - на него док криво оформлены. Я про него забыла в общем ))) не люблю такие подарки. Сейчас вещами никого не удивишь - лучше деньгами дарить тому, у кого все есть.

раскрыть ветку (4)
1

Наши так сделали. Мои и родители жены просто подарили нам деньги. На квартиру. Но по сути тратьте на что хотите. Мы собственно потратили на квартиру и даже на машину с них потом добавили.

раскрыть ветку (3)
1

Какие у вас богатые родители)))

раскрыть ветку (2)
На самом деле нет. Просто так совпало. Одни как раз родительский дом продали, вторые на удачный проект попали.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это подарок им обоим, как ни крути: за аренду платить не надо, ипотеку брать не надо.

раскрыть ветку (6)
0

Да, если кв офррмлена на двоих))))  хорошо когда жилищный вопрос так легко решаем. Хотя это это не спасает от развода если до него доходит  )

раскрыть ветку (5)
1

Да и если на одного, даже если на родителей - живут же там молодожены бесплатно. Так что вполне себе подарок для двоих.=)

раскрыть ветку (4)
0

Да, конечно. Хорошо когда все хорошо. Хорошо бы конечно док правильно оформить, а то родители любят на себя кв оформлять ))))) нам так свекр тоже так однажды сказал : валяйте живите в кв ( оформлена была  него по док). Я сразу сказала : спасибо  но нет. Мы взяли  кредит и выплатили ему обговоренную долю и теперь кв наша полностью

раскрыть ветку (3)
0

Право жить в отдельной квартире бесплатно неопределенно долгий срок - уже полноценный подарок.=)

раскрыть ветку (2)
0

Так нефиг разводиться тогда.=) Логично, что родители дарят квартиру своему отпрыску, но его супруг/супруга там будет жить.

раскрыть ветку (1)
0

Всяко бывает. Странно жить с нелюбимым супругом из-за кв

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку