8

Ответ на пост «Немного не доволен»10

Всё обучение и вся сдача экзамена на права, у нас сделана через одно место.
1.У автошкол нет желания вас обучить, у них желания взять денег за обучение.
Решение:
Штрафы на автошколу. Не сдал ваш обучаемый экзамен? Штраф. Попал ваш обучаемый в первый год вождения в аварию? Штраф. Когда процент штрафов, перевалит за выставленные рамки-отобрать лицензию у школы. Вот когда они будут нести ответственность, за каждого кто прошёл у них обучение, тогда они будут учить, а не давать информацию, тогда что-то поменяется.

2.У наших законов, нет желания вас обучить. Им нужны только деньги. Не сдал? Красава. Приходи через неделю, принеси 2 тысячи. Не сдал ещё? Умничка, тащи ещё денег. Не получается сдать вождение? Заплати инструктору и походи ещё на вождение. Не получается? Ещё заплати. А потом ещё.

У нас нет самостоятельного вождения, только с лицензионным инструктором. У нас нет мест для катания. У нас нет площадок, куда можно приехать и покататься.
Вот хочу я научить дочь вождению, а не могу. Я бы ей мог сделать 100 вождений за моим авто, но нельзя. Каталась бы, набиралась опыта и просто привыкала бы к рулю. Но нельзя, лишение прав мне. Приехал бы на площадку и дал бы ей спокойно кататься. Пусть набирается уверенности за рулём.
Я когда купил первую машину, месяц вечерами катался по городу, что бы привыкнуть к рулю и машине. Ездил с работы домой, изучал маршруты, знаки. Полгода объезжал стороной сложные перекрёстки. Вот только спустя полгода, стал чувствовать себя увереннее за рулём.
И да, все экзамены были за деньги (точнее за пузырь). Учился от военкомата в 96 году. Было 5 экзаменов. 3 в школе, 2 в ГАИ (5 пузырей). Из 30 человек не сдали двое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

хочу я научить дочь вождению, а не могу

оплати автошколу. права это не обязательное бесплатное среднее образование, а личная блажь человека. не можешь оплатить обучение - подумай, сможешь ли потом оплатить осаго, ремонт и бензин.

раскрыть ветку (15)
2

Автошкола не учит вождению а только бабки берёт Узаконеный побор...

раскрыть ветку (14)
0

автошкола учит необходимому минимуму вождения, чтобы сдавший новичок мог выехать в город самостоятельно и не убить никого. реально чтобы почувствовать себя за рулем уверенно мне потребовалось более года, при том, что я живу в провинции и движение у нас не бешеное.

предлагаешь оплачивать год занятий в автошколе, чтобы меня научили ВОЖДЕНИЮ(тм)? за те деньги и время, что отведены на обучение - минимум усвоить можно, если человек понятливый и рефлексы в норме. молодежь 18-20 лет в нашей группе и доп занятий не брала и сдавали с первого раза. мне в 35 лет понадобилось больше времени и 2 попытки сдачи. дама 50+ лет сдавала раз 5 и при мне так и не сдала.

раскрыть ветку (13)
2

Я как раз считаю что автошкола вообще не нужна, всё равно бесполезная трата денег и времени Должна быть возможность сдавать экзамены после самоподготовки Какая разница где человек учился водить если он сдаст экзамен?

Как вариант обучение вождению можно включить в обязательную программу полного среднего образования, пользы от этого будет на порядок больше чем от разговоров о важном

раскрыть ветку (8)
0

потому что нельзя управлять машиной без в/у. как ты собираешься самостоятельно обучаться, не имея на это права?

про обязательное обучение - а кто оплатит банкет? я со своих налогов например не хочу это делать. водить машину это личное желание, и оплачивать его логично из кармана желающего.

раскрыть ветку (7)
1

Какая разница как и где человек будет обучаться? Допустим заплатит частному инструктору Или теоретически научится))) Я в 05 году сдавал без всякой автошколы, откатав пару занятий с знакомым инструктором Сдал со 2 попытки И накой нужна автошкола? Чтобы бабок стрясти?

раскрыть ветку (6)
0

теоретически - ага, в Need for speed или в GTA.

чем частный инструктор отличается от автошколы? ты уверен, что это будет дешевле и он с тебя бабки не будет трясти?

а ты вообще в курсе стоимости осаго при кбм 1? цены самой машины и запчастей на нее? если ты не можешь оплатить обучение и жалуешься, что с тебя трясут бабки - может не стоит в это лезть? обучение это крохотная часть твоих будущих расходов.

раскрыть ветку (5)
1

Чем отличается? Хотя бы тем, что с частным инструктором можно откатать допустим 3 часа а не 56 И цена будет сильно другая относительно автошколы, не в пользу последней

Да хоть в кармагедоне пусть учаться, умеешь ездить-экзамен сдашь, не умеешь-не сдашь

К сожалению в курсе но это не мешает мне относиться к автошколам как к узаконеному отьему бабок И рад что для меня это уже пройденый этап, больше автошкола не нужна

раскрыть ветку (4)
0

объективно 3 часа это мало для 99,9% сдающих. при 56 положенных часах в моей группе сдали 7 из 20. мне понадобилось примерно 80 часов чтобы почувствовать в себе возможность выйти на экзамен.

"умеешь ездить" не дается с рождения, это результат тренировок и жопочасов за рулем. кроме жопочасов этот навык не получить никак.

раскрыть ветку (3)
0

Объективно, после 2 занятий с инструктором пошёл на экзамен До этого опыта вождения машины не было, только мотоцикл без прав С первого захода сдал теорию, площадку и практически сдал город, проехал всё без проблем, завалился на остановке под невидимым за фурой знаке Со второго раза сдал город. Остальные категории сдавал примерно так же, что то с первой попытки, что то со второй Самое сложное было с прицепом, с 3 раза Жопочасы накатывал уже с правами И нахрена мне приходилось платить автошколам?

раскрыть ветку (2)
1

Или гений или врун.

раскрыть ветку (1)
0

Я в конце второго занятия, ехал с площадки до метро. Да, всего 3 правых поворота, но по дороге и среди авто.
Одна мадам, выехала с площадки на 10м занятии из 15ти. Думаете она сдала?

раскрыть ветку (3)
0

Я на первом занятие, поехал в центр города. На 131 Зиле. Инструктору что-то нужно было перевезти. Я ему сказал, что раньше не ездил. Не бзди, прорвёмся.

раскрыть ветку (2)
0

Что за город? В Кронштадте, до постройки дамбы, было полтора авто. Там не проблема.
В Питере, до постройка КАД, часов в 6 вечера, да левый поворот ...

раскрыть ветку (1)
0

Пенза. Напомню, учился в 1996 году. Машин было намного меньше, но они были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку