8

Ответ на пост «Немного не доволен»10

Всё обучение и вся сдача экзамена на права, у нас сделана через одно место.
1.У автошкол нет желания вас обучить, у них желания взять денег за обучение.
Решение:
Штрафы на автошколу. Не сдал ваш обучаемый экзамен? Штраф. Попал ваш обучаемый в первый год вождения в аварию? Штраф. Когда процент штрафов, перевалит за выставленные рамки-отобрать лицензию у школы. Вот когда они будут нести ответственность, за каждого кто прошёл у них обучение, тогда они будут учить, а не давать информацию, тогда что-то поменяется.

2.У наших законов, нет желания вас обучить. Им нужны только деньги. Не сдал? Красава. Приходи через неделю, принеси 2 тысячи. Не сдал ещё? Умничка, тащи ещё денег. Не получается сдать вождение? Заплати инструктору и походи ещё на вождение. Не получается? Ещё заплати. А потом ещё.

У нас нет самостоятельного вождения, только с лицензионным инструктором. У нас нет мест для катания. У нас нет площадок, куда можно приехать и покататься.
Вот хочу я научить дочь вождению, а не могу. Я бы ей мог сделать 100 вождений за моим авто, но нельзя. Каталась бы, набиралась опыта и просто привыкала бы к рулю. Но нельзя, лишение прав мне. Приехал бы на площадку и дал бы ей спокойно кататься. Пусть набирается уверенности за рулём.
Я когда купил первую машину, месяц вечерами катался по городу, что бы привыкнуть к рулю и машине. Ездил с работы домой, изучал маршруты, знаки. Полгода объезжал стороной сложные перекрёстки. Вот только спустя полгода, стал чувствовать себя увереннее за рулём.
И да, все экзамены были за деньги (точнее за пузырь). Учился от военкомата в 96 году. Было 5 экзаменов. 3 в школе, 2 в ГАИ (5 пузырей). Из 30 человек не сдали двое.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут только один вопрос, а таки государство заставляет Вас покупать машину и потом на ней ездить? Вообще личный автомобиль, в большинстве своём, это для инфраструктуры головная боль. Обеспечь автомобилистов парковками, расставь знаки, предусмотри удобные развязки, найми штат сотрудников которые будут следить за соблюдением ПДД, найми штат сотрудников, которые будут обеспечивать тех, кто следит за соблюдением ПДД. Предусмотри возможность строительства АЗС (ну хоть строить не надо, с этим пусть другие разбираются). В общем геморроя много, а вот пользы - не настолько. Намного выгоднее использование общественного автотранспорта. Автобус занимает на дороге места как два автомобиля, а перевозит людей как 20 автомобилей. Водителя автобуса можно проверить каждое утро и вечер, автобус можно осмотреть и, при необходимости, отремонтировать вовремя, а не когда он начинает попердывать на всю округу.

Таким образом персональный автомобиль удобнее для отдельного человека, но никак не для государства. И из каких соображений государство должно обеспечивать условия для тех, кто стремится к собственному комфорту?

раскрыть ветку (1)
3

Вы серьёзно? А этого тогда для чего? Впарить автомобиль, себестоимостью в 100к. за лям? Продать бензин, себестоимостью 5 рублей за 50 рублей? Придумать утилизационный сбор? Придумать транспортный налог? Повесить миллионы камер. Это всё для автобуса? Не надо, государству очень выгодно иметь (в прямом и переносном смысле), автолюбителей с персональными автомобилями.

показать ответы
0
Хз у нас все есть может просто вы гдето не там.
раскрыть ветку (1)
3

И у нас есть. Хочешь покататься на площадке? Заплати.
Раньше была самовольная площадка на парковке за концертным залом, где машины стоят, только когда какие-то концерты приезжают, а в остальное время пустая. Молодёжь из шин наделали "гаражи" для обучению парковаться. Змейки разные. Но ГИБДДешники пронюхали и начали делать там рейды. Теперь там никого.

показать ответы

Ну купили и что? Всё равно или научаться ездить или ездить им будет не на чем)

раскрыть ветку (1)
1

В том-то и смысл, купили права и купили машину. Только ездить не купили. А если нет машины, то и права нафиг не нужны.

показать ответы
0

Что за город? В Кронштадте, до постройки дамбы, было полтора авто. Там не проблема.
В Питере, до постройка КАД, часов в 6 вечера, да левый поворот ...

раскрыть ветку (1)
0

Пенза. Напомню, учился в 1996 году. Машин было намного меньше, но они были.

0

Я в конце второго занятия, ехал с площадки до метро. Да, всего 3 правых поворота, но по дороге и среди авто.
Одна мадам, выехала с площадки на 10м занятии из 15ти. Думаете она сдала?

раскрыть ветку (1)
0

Я на первом занятие, поехал в центр города. На 131 Зиле. Инструктору что-то нужно было перевезти. Я ему сказал, что раньше не ездил. Не бзди, прорвёмся.

показать ответы
0

Переводи 10 лямов, тебе завтра права привезут.

Когда 10 сдали, а 3 нет - проблема не в школе.

раскрыть ветку (1)
0

У нас из 30 сдают максимум 5.

показать ответы
3

В 90х годах можно было обучать на своей машине, просто знак У вешаешь и катаешь сколько влезет. Так сам и учился). А намедни 30к отдал за то, что дал порулить на парковке у ТЦ.

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот. У нас многие и сдали легко, от того что были машины и они уже набрались опыта.

показать ответы
4
Во ты наивный
Они просто штрафы в стоимость обучения заложат
раскрыть ветку (1)

Пусть закладывают. Но что бы ученик, гарантировано вышел из школы с правами и знаниями. А нет вот это, как сейчас. Деньги за обучение заплатил, но не сдал. И ходишь платно пересдаёшь.

показать ответы
Плохому танцору везде пол неровный. Водить могут не все. Как и готовить, разбираться в технике и т.д. а у автошколы и не должно быть желания, чтоб ты получил права. Как раз, лучше, чтоб у нее было желание, чтоб ты прав не получил - тогда на дорогу будут выезжать только те, кто реально хорошо знает правила и в пространстве ориентируется
раскрыть ветку (1)

В итоге на дорогу выезжают те, кто смог заплатить или купил права.

показать ответы