37

Ответ на пост "Немного накипело"

Я в Австрии сейчас живу, в Вене (с мая месяца). После Москвы, Вена в плане городского транспорта - дикийАхуй. Если быть точнее именно метро. В первую очередь, это - короткие перегоны между станциями (раза в 3, а где-то и в 5). Не успел зайти - как уже выходить. Во вторую но главную очередь, это - тупорылые пассажиры (их 95%). Вот честно, первый раз с таким сталкиваюсь. Мало того, что все со своими сумками/рюкзаками которые мешают всем вокруг - стоят как вкопанные. Так ещё эти же черти (касается и пассажиров без сумок), не готовятся заранее к выходу. Т.е. поезд сначала останавливается, а уже потом они летят со своим блять "багажом" или без него, с середины вагона к выходам, расталкивая при этом всех и вся, а детям которые стоят, так и вовсе прилетает по кумпалу этими самыми сумками и рюкзаками. Ещё больше, бесят те, кто свои вещи кидает на соседние, пустые сидения. Даже в час пик, когда вагоны забиты, такая же картина наблюдается. Одни не снимают свои громоздкие сумки (типа спортивных) и/или рюкзаки. Других, те кто сидит положив вещи на соседнее место - тоже полно. Встретил вечером в понедельник жену с работы. Ехать через весь город. У неё ноги отваливались (вышла на работу в новых туфлях), решил подойти к одному из тех, кто кладет свои вещи на соседнее место. Попросил его на английском языке, забрать свои вещи чтоб жена села. Он мне мол "сорри, донт спик инглиш" (к слову, в Австрии родной язык - немецкий). Я немецкий вообще не знал на тот момент. Говорю жене, мол попроси на немецком чтоб вещи убрал. Она спросила... А он ей "шульдигунг... Нихт шпрахэ...". Я охуел конкретно. Сидит залипает в телефон, читая какую-то статью на немецком, и говорит, что нихуя не понимает. Я психанул, взял эти пакеты (по весу в них было блять 200 грамм воздуха), и кинул их ему на колени. И уже по русски сказал "так тебе понятно, долбоёб блять??!". В соседнем ряду засмеялась парочка, между собой сказав при этом что-то вроде "их тут пол поезда долбоёбов". Сразу понял, что русские. Ну или русскоговорящие по крайней мере. Уже в следующие пару месяцев, понял, что подобное поведение местных (и не очень) жителей, проявляется во всех типах городского транспорта. Жена объяснила, мол, что тут так было всегда. И во многих странах ЕС так же. Это мол норма. Типа каждый человек имеет право на "личное пространство", поэтому если кто-то в транспорте кладёт личные вещи на свободное рядом место, это его право. И никто, как правило, ему ничего не предъявит . Я конечно многое могу понять, но с таким же успехом можно пинать на входе ногой в грудь, всех тех, кто пытается зайти в вагон метро и/или автобус, говоря при этом, что это моё право на личное пространство, которого у меня должно быть много.

Каково ваше отношение к подобному, я бы сказал "ограниченному" поведению людей? Пишите в комментариях. Ну плюс, мне будет интересно почитать ваши - подобные истории, если они у вас конечно есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы