2687

Ответ на пост «Не умею тратить деньги»3

Решил поменять город, из региона в северную столицу переехать. И надо было мне передать небольшой цех (скорее сервисный центр), который я буквально с нуля поднял, в хорошие руки. Нашли парня, 27 лет. Ремонтом вроде заниматься умеет, заказ запчастей - научим, списание оборудования - тоже ничего сложного. Принять/выдать - первое время менеджер по учету оборудования поможет. Вроде подходит кандидат. Ленивый немного, но пойдет. Два месяца обучал - видно, что с людьми ему тяжело общаться, такой компьютерный задрот, аниме любит. Видно, что обучение сложно даётся. Но я только через полгода переезжаю - успеем. Тем более в работе есть плюс - подчинённых всего двое, и они вполне самостоятельны, заставлять работать не надо, иногда приоритеты им назначить - и всё, сами всё понимают, а по работе только с двумя людьми надо контактировать - начальником отдела и менеджером по учёту оборудования. Для социопатов - самое то. Потом начались звоночки. Лень. Работы не много, можно за три-четыре часа всю работу на день сделать, а остальное время на диванчике сидеть, сериальчик смотреть, и решать поступающие вопросы в режиме дежурства. Но и ее он не успевал делать. Потом второй звонок - плохо считает. В ревизию попросил посчитать оборудование на стеллаже - три ряда по пять штук стояло единиц оборудования и одна сверху. Три попытки - и все время у него не получалось 16. Шеф говорил - обучай этого, зарплата маленькая, никто сюда не хочет идти. Потом ещё один звоночек - опоздал на работу. Говорит - не послушался маму, играл в игры до глубокой ночи, хоть она и говорила ложиться спать. И виновата мама оказалась - будильник ему не завела. Я бегом к шефу - у меня неделя отработки осталась - я уйду - он через неделю сбежит, когда поймет, что за него вопросы некому решать будет. Мне шеф со смежного подразделения даёт сотрудника, я за неделю его всему обучаю (будет на подстраховке у стажёра, если что). Я ошибался - сбежал стажёр через две недели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает они эволюционируют. Работал на производстве по прокату профнастила. Мне 21 год, привели стажера 31 год человеку в цех покраски. Обед. Сидим кушаем, а этот сидит на скамейки в уголке и смотрит в стену. Спрашивают у него:

Ты че на диете?

Не, мне жена забыла обед положить.

И как то все поохали и продолжали кушать. Слов ни у кого не было, обидеть походу не хотели. На третий день стажер не выдержал от нагрузки, тяжело было ему наблюдать за обработкой и покраской изделий)

раскрыть ветку (56)
58
У нас такой был только помладше, пока работы не было бил себя в грудь что лучше работать чем сидеть, начали работать его на 20 минут не хватило, устал.)
раскрыть ветку (3)
25

Да там работы было пол часа работаешь, час ебланишь) Походу просто стахановцем был и не мог без работы сидеть) 

раскрыть ветку (2)
24
Ну да таких стакановцев дохрена, только толку от них обычно нихрена.)
раскрыть ветку (1)
13

стакановцы

Иллюстрация к комментарию
31

А бывает они эволюционируют...

Нихрена! Это не эволюция, это его передали в надёжные заботливые руки)))

46

Обо мне наверное так же подумали, когда я решил попробовать на производство мебели устроиться к ребятам, которые реально круто делают кухни в нашем городе.

Я сам себе мебель в доме до этого всю сделал и было пару заказов на кухни и десяток шкафов различной сложности.

К концу второго дня подошёл и сказал, что у меня нет столько жизненных сил и посчитав их бухгалтерию понял, что и денег там не на столько много, чтобы каждый день с 9 утра и до 11 вечера херачить почти без выходных.

Теперь на заводе чилю, бумажки перебирая пару часиков в день, а мебель только для себя и друзей/соседей так и осталась.

4
О, к тебе вопрос. Почему белое покрытие с обратной стороны стекать начинает?
раскрыть ветку (6)
10

Я не работал в цехе покраски, я работал в цехе не кондиции, мы из бракованного метала делали водосточные трубы, жлобы и прочие изделия в основном из оцинковки и того метала который можно перекрасить. Просто была столовая общая, а обедать на рабочем месте запрещено было. Вот и собирались все в большой столовой) Так шо не могу сказать. Могу предположить что с краской переборщили, хотя я хз как с порошковой краской можно переборщить)

раскрыть ветку (5)
31

мы из бракованного метала делали водосточные трубы, жлобы

Грубо как-то)))

раскрыть ветку (3)
20

Не были бы жлобами, делали б из кондиционного металла.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже верно

долго втыкал, пытаясь подобрать сточный синоним для слова жлоб =)

6
Легко, особенно если неподготовленная поверхность и маляр новичок накинул лишнего порошка на изделие и ещё покантовать успел прежде чем засунуть в камеру для запекания
19

Нормальная ситуация, у меня бывают мелкие командировки по краю, жена всегда кладет еду с собой, если она не кладёт я сам дома ничего не беру, потому что могу взять что-нибудь и утром детям нечем будет завтракать. Но если ничего не положила заеду куплю себе что-нибудь. Ты просто в 21 ещё не можешь понять всех тонкостей семейной жизни, а тот чел в 31 уже понял

раскрыть ветку (41)
56
Это из минусов полного разделения труда в семье. К старости функция «позаботиться о себе» может атрофироваться. А у женщин бывает атрофируется функция «заработать денег» и «использовать полученное образование».
раскрыть ветку (5)
18
Бояться не справиться с работой после перерыва нормально, а невозможность самому о себе позаботиться - это уже деградация
раскрыть ветку (4)
6
И то, и другое деградация. Человек в принципе деградирует физически с возрастом.
раскрыть ветку (3)
0
А еще умирает
0
Я не уловил, как связаны возрастные изменения и закрепления привычкой инфантильность?
раскрыть ветку (1)
0
Закреплённая привычкой инфантильность с возрастом не исправляется никак. Наработанные навыки используются до последнего, просто даже автоматически.
61

если ты в 21 не можешь понять, что о еде можно и самому подумать, то ты инфантил, застрявший где-то на уровне 10 лет.

раскрыть ветку (4)
23
Даже отвечать не буду... Как назвать человека который не понимает что все семьи разные и по устоям и по достатку, гребёт всех под одну гребёнку? Видимо не далёким...
раскрыть ветку (2)
6

Или просто ты безрукий?

раскрыть ветку (1)
3
Папка, ну хорош воспитывать!
1

Полный причём.

20
Не понимаю за что тебя минусят, видимо это из тех которые все сами могут. Нахуя им тогда вообще жена, не понятно.
На мне ремонт, тяжелая работа, слив прочистить, кран поменять, с ребёнком вечером погулять, искупать его. Готовка на жене. Пока я купаю мелкого, она мне обед на работу собирает. И ничего в этом плохого нет. Я и сам могу приготовить и собрать себе обед на работу, так же, как и она сама может слив почистить.
раскрыть ветку (18)
14
Пойти в обед в соседний супермаркет и купить готовой еды не вариант, если жене не удалось приготовить вовремя?
раскрыть ветку (17)
7

Я на заводе работала до ближайшего магазина было километров 6 по трамвайных путям.

5

А где денег взять. если еще не заработал.

Нет ничего дешевле домашней пригогтовленной еды.

раскрыть ветку (12)
0
Пачка макаронов - 120 рублей, филе индейки 250-300 рублей, специи для маринада 50р пачка. + 1 час времени на готовку. Также в офисе может не быть холодильника и микроволновки. Тогда ты будешь кушать либо остывшее, либо испорченное. В столовой в среднем 150-300р комплексный обед. Это не так дорого, особенно если это разовая акция, когда забыл собойку.
раскрыть ветку (11)
2

Количество ингредиентов - это на семью.

Термос для второго никто не отменял или (хотя бы) термопакет из МЕТРО.

И...  как раз бывает, что в кармане только на обратную дорогу до дома.

4
Предлагаешь если забыл обед дома: съездить в супермаркет, купить продуктов, приготовить обед в комнате приема пищи? Я правильно понимаю?
раскрыть ветку (9)
3
Вы когда-нибудь слышали про отдел кулинарии в супермаркетах? Это там где готовые салаты, горячее, гарниры, пирожки или сэндвичи. (картинка из гугла)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
Для покрасчика профнастила пожрать такое = зп за полдня. Макдональдсы вообще только по праздникам
раскрыть ветку (4)
0
Ну не знаю, откуда силы на работу брать, если не жрать. Это ж не за компом вафлить. Плюс я не предлагаю каждый день так есть, а разок можно и дошиком полирнуть.
раскрыть ветку (3)
5
Может именно в тот период у человека вообще денег не было, и они с женой сидели на бабушкиной картохе. Просто мир низкоквалифицированного труда это такая вот задница, когда и на обедах экономить приходится, в ущерб здоровью. У меня бывали такие периоды, я пешком ходил чтобы на троллейбус не тратиться. Сейчас вспоминаю, и не верится даже
раскрыть ветку (2)
1
Возле цехов и заводах в которых я был по близости не было
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут я уже не знаю, везде по-разному. В Перекрёстках, Магнитах, Верном и Виктории - есть такие отделы. А вообще, обычно на заводах есть столовая с типично советским меню, где все цены как раз для работяг. Как по факту не знаю.
0
Гадость редкостная
2
Конечно вариант, но тут вопрос не поднимался о том, что кто-то не успел
раскрыть ветку (2)
21
Просто в исходном посте, как я понял - жена не собрала еду на работу, буду умирать с голоду... Готовить сам не могу у меня лапки. Вот я и удивляюсь: не умеешь готовить, не собрали, забыл, - иди и купи, что из себя обиженного жизнью строить
раскрыть ветку (1)
1
Понял. Я думал ты ответ на мой коммент писал )
8
Это вообще как? Что значит детям есть будет нечего? Запасов продуктов в доме вообще нет? А приготовить самому себе , тоже ни как? Как то странно всё...
раскрыть ветку (10)
20
Нормально это, нормально. Мой муж в готвку совсем никак, свареные пельмени это прям максимум. Я об этом знала ещё до совместного проживания и мы соответствующим образом поделили обязанности по дому. Если супругов в семье все устраивает, то зачем их " лечить" как по вашему мнению правильно.
раскрыть ветку (9)
8
Я не "лечу", я просто не понимаю))) не понимаю так как сам готовлю всё.. Борщи, солянки, щи, уху и так далее... Мясо, гарниры, рыбу... Только в пирожные и торты не лезу, у жены получается лучше... И друзья у меня такие-же... Ну так получилось))) поэтому для меня эта ситуация дикая)))
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Некоторые вещи и не нужно понимать. Вы по-своему живете, они по-своему.
Но вообще у каждого человека есть что-то, в чем он нифига не шарит и даже не пытается разобраться. Например, если я своего папу спрошу, что он знает про макияж, он ответит что-то в духе: ну, это дрянь всякая, на себя намазывать, продают в летуале.
Между тем правильный макияж мужикам очень даже идет: и прыщ на лице замазать, и глаза определенным образом подвести, и скулы контурингом подчеркнуть, да дофига всего, что можно сделать, и не обязательно краситься как женщина. Но многие даже боятся представить себе: как это вообще, основа, праймер, контуринг, хуентуринг, помада, хуяда, господи как много всего даже лезть туда не хочу!
И живут, полностью исключая себя из целой сферы знаний, полезной для жизни.

Тут точно так же, некоторые люди просто не хотят связываться с готовкой. Учиться правильно жарить, чтоб не подгорало и не переливать масла, запоминать всякое про обратный осмос или где содержатся кислоты, размягчающие мясо. Печь, сочетания вкусных продуктов запоминать, всякие кулинарные техники типа метода Поле (Poele, французская кухня, работа с маслом для равномерной обжарки), или еще вот нож учиться держать, а вдруг порежусь, ингредиенты там грязные эти все, картошку чистить, потом руки засраны, тесто месить - то же самое.

Многим просто это нафиг не надо, хотя я и сама не могу этого понять в полной мере.

раскрыть ветку (7)
0
Ну поесть, попить, и поспать по моему надо уметь всем))))
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Ну для этого не требуются навыки готовки. Вы же не думаете, что люди, которые не умеют готовить - не питаются?

раскрыть ветку (5)
0
Ну это тогда как спать ложиться, а постель не постелить, пить только воду, так как чай заварить не умею))) ну а есть лебеду с огорода...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Зачем передергивать? Чтобы поесть, необязательно готовить. Еду можно купить в кафе или ресторане уже готовой и не хуже домашней, даже посуду мыть не надо. Еду можно купить запакованной и готовой к употреблению, как в каком-нибудь жизньмарте. Еду можно заказывать доставкой таким образом - есть сервисы, доставляющие раз в 3 дня разнообразное меню на 3 дня. Еду может готовить супруг или супруга при разделении обязанностей. Можно питаться полуфабрикатами вроде условных чебупелей, бутербродов с паштетом или с сыром и колбасой. Можно покупать еду в заморозке - типа блюд для микроволновки, хочешь рис с котлетой под грибным соусом, хочешь шницель с пюре под томатным, хочешь феттучини альфредо, хочешь баночку борща, хочешь лазанью. Можно питаться сублиматами: дошираки, сухое пюре из серии "только добавь воды". Или консервами - условная фасоль по-монастырски с овощами в банке, фаршированные оливки и всякое такое.

Человек, не умеющий готовить - не беспомощен, как вы это пытаетесь представить.

раскрыть ветку (3)
0
Вы так надеетесь на цивилизацию))) не я оптимист по жизни... Но всё выше перечисленное годится только если не покидать город и окрестности...)))
раскрыть ветку (2)
В цеху обычно едят, а не кушают. Может поэтому он от вас и сбежал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку