Ответ на пост «Не служите в армии»26

Блин вот нахрена сделали 1 год службы? Поэтому не втыкают и ничему не учится сейчас такой контингент как ТС. А это в процентах чуть более, чем все. 2 года - вот стандарт. Первый год люлей получаешь, второй кайфуешь. За 2 года знания и опыт сами прилипают, вот и польза появляется. Когда была двухгодка, я никогда и не от кого не слышал нытья, что армия бесполезна. Наоборот, вспоминали с теплотой, а если под пиво, так это баек на полночи с болящим прессом от смеха по итогу.

Автор поста оценил этот комментарий

Армия ТС охренительно себя показала себя, в чечне.

раскрыть ветку (1)
0
Куй с калошами не путай
0

ТС зря ты это написал. На такие посты реагируют только те, кто против службы, что видно по комментам. Скажи спасибо, что ещё не хамят, хотя ещё не вечер.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку.
Но мне на них просто пох. Меня все это уже просто веселит, как они на серьёзных щах пишут свои комменты и с пеной у рта пытаются доказать свою правоту. Уже дошло, что предлагают мериться куями, кто чего достиг )))
3
А почему молчат "морально развитые и богатые умом", на глазах у которых это происходит ?
раскрыть ветку (1)
0
С чего ты взял, что молчат? Просто их действия не связаны с разборками и физической силой. Поэтому, и не так заметны.

Армия, я служил 94-97

На войне не был. Внутренние войска, Комсомольск. 6705. Чему научила армия меня.

1) Тому, что уебаны получаются не от службы, а ещё до призыва, то же самое с ответственными и волевыми людьми.

2) служба не учит, а лишь оттачивет такие навыки, как: пунктуальность, исполнительность, умение следовать правилам, приказам, уставу.

3) уважительно относиться как к себе самому, в первую очередь, так и к товарищу по оружию. Сегодня ты его прикрыл, завтра он тебя. Это относится ко всем сферам, как боевым, так и бытовым.

4) есть ты, лицо подчинённое, есть офицеры, прапорщки, сержанты. Ты ОБЯЗАН им подчиняться, нравится тебе или нет. Если ты умеешь это делать, то и на гражданке ты не панибратствуешь с руководством, а умеешь чётко разделять свое "хочу" и их "надо".

5) понимание и выполнение своих обязанностей, ты в армии не только для того, чтоб уметь стрелять и бегать, кровать сама себя не заправит, полы не помоются, картошка не начистится. Это маленький социум без мам, баб и сестёр. Ты сам все умеешь. Подшить воротничок, погладить форму, заштопать, постирать. Пригодится и на гражданке и в окопе.

6) умение четко и понятно планировать свое время, подъем, выполнение задач, отдых. Пригодится и в окопе и на гражданке.

Всё описанное и многое другое, повторю, закладывает родители, армия лишь заточит остроту этих навыков.

Если бы я ещё раз мог прожить свои 18 лет, я бы снова пошёл служить. Мне было по кайфу.

Пы сы, по ебалу от старослужащих получал. Отжимался в наказание, держал электрический стул и получал лося. Всё как положено... Не в обиде, кого надо наказал с товарищами.

Нынешнюю службу не хвалю, год ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Красиво написал! Всё верно.
1

Может быть я бы и согласился с всем этим, но вот просранного времени реально жалко, явно ТС на гражданке куи пинал и в армии продолжил, результат около нулевой.

раскрыть ветку (1)
Ээ, провидец, что тебе может быть известно о моих результатах? Помолчи в тряпочку, не позорься.
Мда, уж!
Конечно, этот пост я написал с большой долей иронии. Да, он был шуткой и в тоже время стал индикатором.
Шутку мало кто понял, и как разухарились то, некоторые товарищи )).
Все они отметились в комментах, читаю и тихо офигеваю.
Действительно, правило, 80 на 20 сейчас работает как никогда. Где 20 это нормальные, адекватные люди, а 80 идиоты!
5
Это вот дедовщина, издевательства над слабыми и зависимыми сослуживцами, это и есть по вашему быть человеком?
раскрыть ветку (1)
Как раз таки наоборот.
Не стать таким через год или два. Только морально убогие и бедные умом это делают.
показать ответы
10

Ну понятно, как я и думал ничему конкретно.

Ты не огорчайся, я тоже два года служил, поэтому и спросил.

А человеком быть тебя родители должны были научить а не армия.

А если человек приходил говном он и за два года не переставал быть гавном.

раскрыть ветку (1)
Да с какого мне огорчаться то, ты о чем, дядя, с дуба рухнул?
По поводу родителей, и кто кому и чего должен, так ситуации жизненные очень разные бывают. Если ты рос в тепличных условиях, это не значит , что у всех так. И про говно поосторожнее - сам вляпаешься, говно оно такое.
Согласен. И призывать надо не с 18 лет, а с 30. Тогда вообще одни плюсы.
раскрыть ветку (1)
Ахахах. Да, точно. Но еще лучше чтоб в 30 второй раз призывали )
13

Чему конкретно ты научился за 2 года в армии?

раскрыть ветку (1)
Быть человеком. Что это значит объяснять не буду, ибо те, кто прошёл такой курс (не обязательно в армии) и так знают, что это такое.
А не прошедшим сколько не объясняй, не поймут. Потому, что это только проживается лично, на пальцах не научишь.
показать ответы