Ответ на пост «Назло маме отморожу уши»

Я вот несколько лет пытаюсь установить терморегуляторы на батареи. Первый раз заявку писал в мае. Пока туда-сюда наступил август и мне отказали потому что им некогда - у них идет подготовка к отопительному сезону. Другой раз написал заявку в апреле. Пока туда-сюда наступил июнь и мне отказали потому что регуляторы я хочу на отопление а оно не включено летом, поэтому никак. Третий раз я написал заявку примерно за месяц до включения отопления. Тут я уже помню подробности. Сперва они там между собой куда то заявку передавали так прошло две недели. Потом мастер мне звонил и сказал что он должен приехать для оценивания фронта работ, но это делать не будет и чтоб я прислал фото батарей, кранов и вообще. Я прислал фото. Потом он две недели их глядел и решил что человек который мог бы назвать стоимость работ сейчас в отпуске. Потом через две недели человек вышел из отпуска и оказалось что мастер должен приехать и по фото никак. Мы согласовали приезд мастера на через неделю. Тут у меня всегда вызывает когнитивный диссонанс- мастер может приехать только в то время когда я не могу быть дома, потому что я на работе. Неужели только я хожу на работу и почему за столько лет существования ЖКХ не догадались что жильцы ходят на работу и мастер если хочет чтоб ему дверь открыли должен приехать в то время когда жилец дома. И вот через неделю когда мастер должен был приехать он позвонил и сказал что он не приедет и сто они смогут закупить необходимые детали и подготовиться по фото и попросил отключить стояки на через неделю когда он приедет. Тут я был удивлён ибо я подавал заявку на установку регуляторов как раз в ту контору которая как раз стояками заведует. И вот я подал заявку на отключение стояков. Мне сказали что приняли заявку и продиктовали номер телефона по которому я смогу завтра узнать что там с заявкой. На следующий день я позвонил узнать по данному мне номеру и мне продиктовали ещё один номер чтобы я позвонил туда и узнал. Я позвонил по второму данному мне номеру. Там мне продиктовали третий номер по которому я должен позвонить и узнать что там с заявкой. Я позвонил и мне сообщили что отключить стояки они не могут ибо идет отопительный сезон. Я спросил когда можно будет отключить стояки мне сказали "в апреле, после майских". Принять заявку на апрель после майских отказались.
я сообщил мастеру чтобы он не приходил. Через несколько дней мне перезвонили оттуда где я оставлял заявку за месяц до начала отопительного сезона и спросили чего вдруг я передумал. Я сообщил им что они не могут мне отключить стояки .
пока всё.
В мае продолжу.

Истории из жизни

36.2K постов74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

Мистика.... ты же в России (ну или максимум на Украине/в Белоруссии)?


Тогда алгоритм:

1. Ловишь местного сантехника, говоришь "хочу вот такое", сколько стоит?

2. Сантехник говорит "я сейчас занят, могу через час подойти, посмотреть, оценить"

3. Через полтора часа сантехник говорит цену, добавляет "тут работы много, я сейчас занят, могу завтра сделать или сегодня вечером, но лучше завтра"

4. Согласовываешь с сантехником время, закупку материалов (он покупает или ты по списку)

5. Сантехник сам отключает и включает стояк, всё меняет, показывает тебе работу

6. Платишь ему оговоренную сумму


Итого за 2 дня и один разговор с сантехником проблема решена к вашему всеобщему удовлетворению.

раскрыть ветку (25)
35
Автор поста оценил этот комментарий

(без квитанции УК) Если потечет - самовольная установка оборудования, ремонт себе и соседям за твой счет

раскрыть ветку (13)
30
Автор поста оценил этот комментарий

А если с квитанцией УК, то УК первым делом скажет "мы сделали всё норм, у нас есть акт приёма-передачи подписанный жильцом. а потом было вмешательство, которое привело к заливу".

Даже экспертизу проведут (независимую), которая в 99.9% случае покажет отсутствие повреждений в сварных элементах (я не знаю, КАК нужно накосячить, чтобы потекло в месте сварки).


Действительно потечь может либо в запорной арматуре, либо в самих батареях.

Но и арматура и батареи обычно приобретаются жильцом, поэтому претензии явно не к УК. Да и чаще всего они текут при наличии на них механических повреждений либо если их закрутить со всей дури - а тут хрен докажешь, что это сделало УК, а не жилец сам крутанул.

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Немного дополню, я тот самый сантехник из УК:

Потечь может либо с прокладок на американке, либо с сальника крана. Оба варианта не приведут к чему-то катастрофическому, так чтобы делать потом ремонт у себя и соседей. Есть ещё вариант что лопнет сам радиатор, но с биметаллом такого не встречал.

закрутить со всей дури

Закрутить со всей дури что именно?

Если шаровый на трубу, то это невозможно. Чтобы ручка встала красиво к верху, его все равно придётся слегка недокрутить, там запас ещё останется. Разве что нафигачить нереальную копну льна. Но это сантехник совсем невменяем должен быть.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант что лопнет сам радиатор, но с биметаллом такого не встречал.

Слышал, что такое бывает с алюминиевыми радиаторами и ровно поэтому все поголовно советуют ставить биметалл, в котором риск подобных повреждений околонулевой.



Если шаровый на трубу, то это невозможно.

Возможно - крутануть посильнее, если не хватает сил, то удлинить чем-нибудь ручку ключа и повторять до победного.

Но до такого реально догадается только:

Но это сантехник совсем невменяем должен быть.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в центральное отопление алюминий нельзя. Там подготовленная вода с сернистыми добавками, которая вступает в реакцию с алюминием (точную формулу не подскажу, не химик). Алюминий можно в свой частный дом, где точно знаешь состав теплоносителя. В моей практике был один случай разрыва алюминиевого радиатора (не я ставил, пришёл по аварийному вызову). Крик хозяйки до сих пор стоит в ушах. Воды было по колено.

Для стали же наоборот, эта добавка выступает как консервант, трубы становятся практически вечными. Когда в подвале приходится разбирать старые соединения, на горячей воде резьбы почти всегда в труху, на отоплении - как новые.

удлинить чем-нибудь ручку ключа

Делать так можно только на раскрутку, и то если ключ побольше не лезет (например трубы рядом или стена мешает). Если же сантехник удлиняет ключ на закрутку, гоните такого ценного специалиста пинками. У каждого крана своё число полных витков. Если не уверен, всегда можно накрутить посуху, без уплотнителя, и посмотреть где он остановится

1
Автор поста оценил этот комментарий

В этом и смысл- знать кого дрючить. Без документа продавец крана скажет- А где документ что кран не рукожоп установил. Без документа, вы сами сломали и всё!! А так пусть и крайне малый шанс но есть.Через суд а там пусть жэс с продаваном решают кто виноват.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же всегда покупаете краны с серийными номерами и пломбами на них, а в чеке у вас указан серийник конкретно вашего крана?

Иначе как доказать, что конкретно этот кран куплен у ИП Иванов, если эти краны продаёт ещё пара сотен продавцов?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас на трусах, штанах, деталях авто то же уникальный серийник выбит? Поэтому при покупке таких вещей всегда беру чек. Или квитанцию.  И там уже суд установит Иванов это продал или не Иванов. И как показывает практика Иванову бывает проще заплатить или обменять товар чем поиметь качели с судом. Дороже выйдет.

И вот мы возвращаемся к тому  что нужно требовать чеки, квитанции или договор.

Купил кран, взял чек. Подал на платные услуги в ЖЭС- взял квитанцию. Что то пошло не так? Запасаемся терпением , попкорном и наблюдаем кто кого.

Не любите подглядывать за подобным- покупаем страховку на квартиру- баксов 20 на год, при сумме 3000 уе. ( это грубый подсчёт) и спите спокойно. Главное!!! утонять как именно работает страховка. А то страховщики те ещё пидоры могут быть. Это родственники риэлторов.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Иванову финансово выгоднее согласиться с вами, чем играть в качели с судом.


Если ему будет светить уголовка (хз, вот бракованный кран, вот затопило многоэтажку, вот заживо сварилось 5 человек и ещё 20 а больнице) или просто огромная сумма возмещения (продал кран за 100 рублей, профиль весь дом,  ремонта насчитали на 30 миллионов рублей) - он предложил пойти в суд и доказывать всё там.


По поводу УК - у автора УК либо отмороженное, либо прошаренное - он уже год потратил на то, чтобы УК ему установили эти краны, сколько ещё лет он на это потратит - одному УК известно.

И что в таком случае предлагаете делать? ;))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Был случай. Живу в РБ если что. У коллеги за городом родственники живут. Частный дом. Рядом две никти водопровода. Одна по поселку к бывшим колонкам, вторая к колхозному старому зданию. Короче рванула одна нитка. Приехал водоканал и не особо разбираясь где что рубанул сразщу две нитки. Старики звонили по телефону- одна отмазка у всех. Водоканал не отвечает за этот участок- принадлежит колхозу. У колхоза денег нет. Такие разговоры были несколько недель. Везде ответ- Извините, денег нет.

Попробовали по моему. Написали сразу пачку писем. В колхоз, сельсовет, администрации района и в администрацию президента.

И уже не помню- на следующий день или через сутки пригнали и трактор и сварщиков и толпа с местных учреждений. Отрыли, заварили, дали воду. Потом чуть ли не каждый просил бумажку что они всё сделали а то их вышестоящие ебут. Потом Звонили с Минска и через пару дней даже приехали- уточнить всё ли сделано было.

Может конечно это уникальный случай что именно администрацию местную заставили работать, но факт.

Второй случай уже лично мой. С жэсом сраным. Нужно было установить счетчики на воду в квартире. А краны запорные уже не держат. Заодно и их поменяю. Так вот, звоню сразу по телефону, хотел подать заявку на отключение воды на час. Говорят в письменной форме и с документами. Типо так положено. Ну ок. Только как обчно рабочий день у них до 17.00.

Ну ладно. Прошу маму сходить. Мама приходит к ним. И начинается карусель. Тетка принимающая заявка отправляет её к начальнику жэка. Тот ей дурит голову что счётчики меняют без отключения воды и т.д. Я маму предупреждал что краны не держат но её уже возрастному человеку заговорили зубы и она растерялась наверное.

Ну ладно. Он выходит с жэса и звонит мне. Я понимаю что те гандоны жэсовские просто обманули её так как не хотят шевелить жопой. Прошу вернуться обратно и включить громкую связь. Объясняю тётке что к чему . Что кран не держит бла бла бла. Кладу трубку. Через несколько минут мама опять звонит- тетка ей сказала что нужно что бы начальник жэса дал дабро и только тогда она примет заявление. Тут у меня подгорает знатно. Прошу вернуться обратно. И по громкой поясняю и маме и тётке что заявление они обяаны принять в любом случае. При этом заявлению должен быть присвоен входящий номер. При отказе принять заявление требую предоставить отказ в письменном виде. При отказе в письменном виде провожу аудио и видео запись с целью фиксации нарушения с предварительным оповещением о аудио и видео записи........

Через пару минут перезванивает мама и довольная сообщает что заявление приняли и даже время во сколько придут сообщили. Тётка та говорит аж позеленела от злости. И всё супер. Сантехник из жэса пришёл без опоздания и что удивительно трезвый. Работу сделали. Сантехник ещё раз пришёл, проверил что мы там херни не накрутили и всё.

  Вот вам и похожая ерунда.

Ну и бонусом. Встретил соседку по лестничной клетке. Поздоровался и как то разговорились. Соседка рассказала что уже 2 года !!!!!!! ставит под радиатор мисочку так как капает. Очень медленно но факт. На словах в жэсе то мастера нет то времени то ещё куча отговорок.  Объяснил что на словах её ещё долго будут посылать. Нужно с ними пожёстче, они это любят. Если нет времени на писанину то по телефону объяснить что если у них нет времени то она позвонит в единую службу ( 112) и там опишет на словах что жэс не может устранить течь, мама мы все утонем и т.д. И те приедут и сделают. В любое время суток если ну прям полная жопа. И внезапно у жэса нашлось время и материалы. Течь устранили в этот же день. А почему? Да потому что 112 у нас дрючит руководство жэсов если они не выполняют свои обязанности.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вообще всё самовольно сам поменял. Уже 10 лет работает всё. И это. Я на первом живу. :)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Покапывал стояк с горячей водой в туалете, там где примыкание металлической трубы с пластиком(делала ук) , позвонила приехали и решили гайку подкрутить, не перекрыв воду, а я ведь предупредила, что труба ржавая, пока я соображала, они и крутанули и сорвали трубу, благо совпало с отключением котельной и вода была холодная. В итоге затопленно 3 этажа, ремонтники посъебкам, начальник их я не я корова не моя, вы это сами сделали, суки вобщем. Повезло, что соседи норм, ну то есть пофигисты, обойки сами подклеили, коврики высушили и на этом всё. А если бы нет, то мне кажется, ничего бы мы не доказали
Автор поста оценил этот комментарий
А опрессовку на кой они тогда проводят?
Автор поста оценил этот комментарий
Фигня, он на втором этаже живёт)))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё вариант для лентяев и/или нищебродов просто накрыть батареи одеялом
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

СС биметаллом достаточно простыни, уже значительно снизит КПД засчет остановки конвекции

Автор поста оценил этот комментарий
Всегда так делаю х)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Было тоже самое, только со знакомым сварщиком, отпилил 4 батареи, нарезал резьбу, вкрутил краны и регуляторы, на всё про всё ушло 4 часа, 6000р за батарею с учётом всех расходников, краны, регуляторы, головки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

но цена будет х3 от прейскуранта управляющей компании.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как раз дешевле делали сантахники. В УК насчитали что-то около 12000 за 3 батареи.  Сантехники мимо кассы мне за 6 подключили всё.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пытался сначала с УК связаться - назвали какой-то совершенно неадекватный ценник и срок в месяц, а у сантехника цена оказалась раза в 3 меньше и срок в пару дней.

Автор поста оценил этот комментарий
И где ж я сантехника найду, который стояк отключит?
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Берёте любого сантехника из _собственной_ УК.

У него и ключи есть и доступ в подвалы (в которых он бывает каждый день, иногда по несколько раз), он и сварщика из вашего же УК возьмёт при необходимости на монтаж.


Я переваривал ввод горячей/холодной воды и полотенцесушки пару лет назад.

Подошёл с проблемой к мастеру участка, тот показал на сварщика, сказал договариваться с ним. Сварщик всё осмотрел, назвал сумму, получил согласие и ушёл закупаться материалами.

Через пару дней явилась команда в составе сварщика, сантехника,... и того самого мастера участка. Перекрыли воду, вырезали кусок трубы, вварили новый, на всё про всё ушло меньше 2х часов.


До этого менял батареи. Фирма по монтажу прямо по телефону сказала "с отключением мы сами договоримся", сами нашли сантехника, сколько-то ему заплатили и он в нужное время отключал стояк отопления.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Где они там работают, там и найдёшь...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да в той же УК. Просто с заявки такой они нихрена не получают. А мимо кассы, то святой колым. А если по закону, то не заявки пиши, а заключается договор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку