Одного котёнка оставил, остальных раздал через авито, выбирая хозяев, а то было дело - позвонил поздно вечером нетрезвый парень, говорит приеду за котёнком - я ему ответил, что проспишься, утром перезвони - не перезвонил.
Интересно, объясняется это как-то с точки зрения науки? Читала, что пары годами пытаются зачать, бегают по врачам, и ничего. А стоит усыновить, как тут же все получается.
Дальше лучше стерилизуйте - по опыту, первые котята расходятся как пирожки, вторые - со скрипом, а дальше все, все с работы уже окотячены ((
Вторых я тоже раздал )))
Она сбежала на одну ночь, утром вернулась - но ей этого было достаточно )))
З.Ы. потом стерилизовал )
А мне сына ) С женой долго не могли его "сделать", а тут через год вдруг бамс и сын )
2-3 дня кошка запросто одна проживёт, главное чтобы воды было много.. очень много, причём без возможности её перевернуть или что-нибудь сверху уронить. Ну и двери конечно должны быть или жёстко открыты или закрыты куда не надо.
Я кота из деревни привёз ещё котёнком - никогда других таких умных не видел. Новое место - я в туалете поставил туалет для него, наполнил наполнителем - показал и .. ни разу в другое место кроме указанного не сходил.
В отпуск поехали, маме его отвёз - та же история. Один раз показали - всё, никогда мимо не было.
Ой колбасески маленькие)) дайте угадаю и не угадаю - мальчики на 2 и 4 фото?
Мы так нашего младшего оставили. Забрали зимой котенка, я уж выцыганила взять его на передержку (у мужа), хотя своих двое. И чего-то знакомый предложил знакомого, который очень уж хотел его забрать. Потому что у него котенка на самовыгуле собака задрала, типа у неё просто то ли течка была, то ли еще что. На секундочку, вот только ему со стройки привезли котенка, пару месяцев и кончился. И собака не приблудная, а постоянно проживающая на территории. Ну мы представили, отдаем ему котенка, такой «расходник». Несколько месяцев и собаке еще что в голову придет.
Короче пятый год передерживаем, крутой пупс, добрый нежный и справедливый (рулит другими котами, но не тиранствует, а по делу может наказать).
Несколько ёмкостей с водой в разных местах. Я не хотел бы чтобы автопоилка глюканула и животное осталось без воды.
Одно дело что тебе хочется чтобы вода была чистая когда ты это контролируешь и чтобы за этим не особо следить и совсем другое дело когда тебя дома нет.
Я просто ставлю таз, он у меня невысокий, кошки из него прекрасно пьют. Это в кухне. И пару больших контейнеров в других комнатах (да, я немного параноик).
Это правильная паранойя. Уехали с сыном на два дня, БЖ пришла в квартиру и закрыла кота в спальне, хорошо что только одна ночь и пол дня прошло - но насикать на постель он всё равно успел, бедолага.
Раздал без проблем. Фото хорошие, описание, авито, инструкция новым хозяевам распечатанная на листе.
Через пару лет она сбежала на одну ночь и спустя 2 месяца у меня опять были котята ) Раздал по тому же принципу.
Это фото точно тех самых котят? Что-то окрасы ни у одного не совпадают. Мамочка кормит откровенно полосатых и чёрных немного в пятнышки, а потом вы предъявляете чиста белых и чиста серых. Это как так?
Пфф, ставить перед уходом два лотка.
Лишний лоток, когда не нужен, убирать, чтобы ходить не мешал (если у вас не дворец)
Есть риск что место второго лотка будет запримечено как туалет и могут быть в дальнейшем нюансы )
Следить только. На улице не только беременность, но и злые собаки, болезни и глисты.
Согласен конечно. Но как я и говорил, нельзя всё время быть сконцентрированным как пилот ф1. У меня ни разу не убегала, а вот у сына, жены было такое.
Вы же пишете, что даёте кошке таблетки, значит она бы и дальше сбегала без них? Воспитать можно тем что следить за кошкой, в квартире если захотеть можно ограничить выход на улицу. Когда у кошек течка это видно, неужели нельзя закрывать кошку на этот период?
С какой ещё улицы? У заводчика купленная кошка. Но если что она улицу знала, в ч/с это было.
Вот я и говорил изначально, что уличная по определению стремится обратно, а домашняя наоборот - боится.
Я свою в ванной и на кухне оставляла. Только потом открывала входную дверь. По кошке видно же когда она гуляет. Но у меня породистая перс была, за 3 года жизни всего 1 породистый котенок, остальное выкидыши. Она мало ела, ей всё не нравилось, только вкусняшек ждала и обычно котят не могла выносить.
А что со мной то не так? Это я что ли кошку такой воспитала,что она убегает из дома от хозяина отдаваться первым попавшимся уличным котам? Нормальный хозяин следит за животным или меры какие то принимает. У меня и кошка породистая была, недолго прожила и породистого котенка родила, потому что я следила за ней. Сейчас птиц пара, 20 птенцов у них было всех продала, не кто не вылетел и не сдох по недосмотру. Самочка одна умерла от витамин, полезла в сеть а там много отзывов о смертях питомцев на них. До сих пор себя виноватой чувствую. А тут единственная кошка и таблетками пичкать потому что хозяин расхлябаный элементарно. Надеюсь вы не с людьми живёте, если даже животное вам не по силам. Хоть за собой то следить получается?
Домашняя кошка в сторону двери входной даже не посмотрит, бывшая уличная - пролетит так, что не заметишь. Как не старайся, но или ребёнок или жена по невнимательности выпустят. Дверь надо открывать осторожно, оставив маленькую щёлку, чтобы убедиться что она там не стоит и не пытается прошмыгнуть. А вот её дочка, что улицы и не видела особо, даже и не думает в ту сторону смотреть.
А почему не стерилизовали? Зачем их плодить? Вы дома выращиваете и отдаете людям, которые могли бы и бездомных приютить. Их капец как много и не каждому везет, а вы эти шансы еще и уменьшаете.
Нет, вы котеек не любите и плохой человек. Кто любит - тот их не плодит.
Дали мне как-то направление на госпитализацию. Попросила маму за котанами приглядеть, но она может только раз в три дня прийти. Ну штош, оставляю тазик с водой и сухого корма две больших миски.
На следующий день, договариваюсь с врачом, в обед бегать домой, чтобы присматривать за хвостами самой. И сразу рванула проверить животину свою.
Приезжаю, а они сожрали практически всё 😳 ходят квадратные, поперёк себя шире. Ну и потом - сожрали корма на три дня, значит и гадить надо за троих
Когда котов более чем один, то они переживают что другой что-то съест и набивают пузо по максимуму (
Я даже не знаю, как с настолько тупым разговаривать. Ты сам же прямо написал, как ты их плодишь.
Вот: "через пару лет она сбежала на одну ночь и спустя 2 месяца у меня опять были котята ) Раздал по тому же принципу."
Милота
14.7K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!