4153

Ответ на пост «Нашел этого котейку в Новый год»1

Я нашёл вот такую на свой ДР. Вышел покурить, а она с большущим животом стоит.. говорю пойдёшь домой? Открыл дверь, а она взяла и зашла. На утро в шкафу у меня было уже 6 котеек )

Ответ на пост «Нашел этого котейку в Новый год» Кот, Милота, Юмор, Позитив, Фотография, Животные, Домашние животные, Смешные животные, Ответ на пост

Милота

14.7K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий
Детки на работе) и мама их. Пристроены были все. Надеюсь счастливы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
227
Кошка на пятна распалась!))))
раскрыть ветку (1)
75
Да! Это было самое удивительное)
76

Дальше лучше стерилизуйте - по опыту, первые котята расходятся как пирожки, вторые - со скрипом, а дальше все, все с работы уже окотячены ((

раскрыть ветку (2)
97

Вторых я тоже раздал )))

Она сбежала на одну ночь, утром вернулась - но ей этого было достаточно )))

З.Ы. потом стерилизовал )

раскрыть ветку (1)
21

Да, вот мы также ))

12
Какие они все.....разные)
раскрыть ветку (2)
12

Тут скорее всего два отца я думаю.

5
Предпологали, что от разных отцов)
12

Так мечтаю о таком сером котёнке. Но слишком большая ответственность, нервы не потянут такое.

раскрыть ветку (52)
26
Если не ездите в коммандировки(чтобы оставить кошку одну) и она будет полностью домашняя, то все проблемы решаемы. Зато удовольствия-море!)
раскрыть ветку (50)
33

2-3 дня кошка запросто одна проживёт, главное чтобы воды было много.. очень много, причём без возможности её перевернуть или что-нибудь сверху уронить. Ну и двери конечно должны быть или жёстко открыты или закрыты куда не надо.

раскрыть ветку (48)
45
раскрыть ветку (2)
5

Побольше воды и противостоящий большой палец.

1

Бл. Никогда не надоест эта пикча. Всегда улыбает, как в первый раз.

2
Не про воду, а про корм
Дали мне как-то направление на госпитализацию. Попросила маму за котанами приглядеть, но она может только раз в три дня прийти. Ну штош, оставляю тазик с водой и сухого корма две больших миски.
На следующий день, договариваюсь с врачом, в обед бегать домой, чтобы присматривать за хвостами самой. И сразу рванула проверить животину свою.
Приезжаю, а они сожрали практически всё 😳 ходят квадратные, поперёк себя шире. Ну и потом - сожрали корма на три дня, значит и гадить надо за троих
раскрыть ветку (1)
0

Когда котов более чем один, то они переживают что другой что-то съест и набивают пузо по максимуму (

2
А можно поподробнее про воду без возможности перевернуть? Вы что используете?
раскрыть ветку (26)
13

Тяжёлую керамическую миску на силиконовой коврике. И ставить так, чтобы не попадала на маршрут четырехлапых забегов, а то занесёт в повороте жопу - и никакая конструкция не выдержит, перевернётся.

Но у нас кошка не насеренный разрушитель, просто криволапая дурында

раскрыть ветку (6)
20
Да просто надо везде воду расставить и всё. У меня 2 миски, 2 кота жило, в ванне пластиковый таз на половину, в кухне на полу пластиковый контейнер, 2 кружки в спальне(бывшая любила стакан ставить к кровати, один кот очень любил оттуда ночью хлебать, были выставлены 2 стакана, кот перестал пить из человеческого стакана) 2 туалета один в коридоре, другой на балконе. Уезжали на 2 суток, хотя приходил всё равно брат и менял горшок и пакетики давал, все равно как то оставить одних котов страшно, мало ли, они ведь как дети, жирные и бесполезные, но все равно дети.
2
Можно кошке аквариум завести, один минус обслуживание аквариума в 10 раз превышает стоимость ухода за кошкой
раскрыть ветку (4)
1

Зато кошка и напилась, и наелась

раскрыть ветку (3)
1
Рыбок они не кушают
раскрыть ветку (2)
4

Это коты вам лично сказали? С честными-пречестными глазами и кончиком хвоста в зубах?

0

Спешно сейчас было

8

Я просто ставлю таз, он у меня невысокий, кошки из него прекрасно пьют. Это в кухне. И пару больших контейнеров в других комнатах (да, я немного параноик).

раскрыть ветку (5)
17

Это правильная паранойя. Уехали с сыном на два дня, БЖ пришла в квартиру и закрыла кота в спальне, хорошо что только одна ночь и пол дня прошло - но насикать на постель он всё равно успел, бедолага.

раскрыть ветку (4)
8
У меня так кошку тоже закрыли, она насикала на шторы, потом шухарилась, думала мы её накажем, стороной месяц наверное детскую обходила, больше ни 1 разу нигде не ходила, кроме лотка.
раскрыть ветку (1)
15

Я кота из деревни привёз ещё котёнком - никогда других таких умных не видел. Новое место - я в туалете поставил туалет для него, наполнил наполнителем - показал и .. ни разу в другое место кроме указанного не сходил.

В отпуск поехали, маме его отвёз - та же история. Один раз показали - всё, никогда мимо не было.

0

Вот почему не на пол? Пол легче помыть

раскрыть ветку (1)
0

Там же лужа может испачкать лапки ))

1
Автопоилка самый лучший вариант.
раскрыть ветку (12)
4

Ну я бы не стал технике такое доверять.

раскрыть ветку (9)
1
Таз с водой?
раскрыть ветку (8)
12

Несколько ёмкостей с водой в разных местах. Я не хотел бы чтобы автопоилка глюканула и животное осталось без воды.

Одно дело что тебе хочется чтобы вода была чистая когда ты это контролируешь и чтобы за этим не особо следить и совсем другое дело когда тебя дома нет.

раскрыть ветку (7)
0
Ёмкости как раз легко переворачиваются и засираются шерстью, игрушками и фиг знает чем. А потом кошка из них не пьет, так как грязная вода кошку не устраивает. А поилка с чего глюканет? Полтора года пользуемся, все норм. Заряжай только вовремя. Есть, которые от сети работают
раскрыть ветку (6)
12

По закону подлости она возьмёт и глюканет именно когда вы уйдете из дома надолго. У меня так была несколько лет автокормушка для рыб, всё было прекрасно, а навернулась она ровно тогда, когда мы на пару недель уехали.

раскрыть ветку (1)
6
А техника не ломается? Из Китая поилка, в которой электричество и вода, этт когда вы дома, она коротнула и загорелась поилку, или просто сдохла, зачем рисковать, оставлять лишний прибор в доме без присмотра, у вас и зарядное устройство может вспыхнуть, уезжая из дома включаешь все приборы, даже модем, все кроме холодоса, воду перекрываешь. Я один раз поехал к матери в гости, дома ра днях поменяли счётчики и краники эти перед счётчиком, уехал в обед, звонят, и говорят затапливаю горячей водой соседей снизу, через 3 этажа ниже сосед позвонил, на до мной алкаши жили, съёмная хата, я думал оттуда вода, рванул по пробкам назад, оказалось у меня кран сорвало, кипятком весь дом затопил, воды включали, потом резко дали и новый кран прорвало, бракованный был. Хорошо у меня на руках акт об замене, я все сфотал, написал бумажек и соседи сами рулили с управляйкой. После этого уезжая, все выключаю, все закрываю, ну нахуй.
4

Там контекст такой что тебе 2-3 дня дома нет

раскрыть ветку (1)
2
У меня уже 3й фонтан дома, у знакомых ещё по пару штук наберётся. Работают с 20 года некоторые и хоть бы хер им был. Работают от сети все, правда. Это реально лучшее, что создали человеки для котов, не надо менять каждый день, можно спокойно свалить на парочку. А вот с кормушками нам не повезло. Если свет моргнет, фонтаны просто включаются и работают, а эти суки либо перестают насыпать корм, тк они потеряли, бля, вайфай к которому конектится, то забыли график, то ещё что-то. Приехали домой как-то, в одной корма 0, тк она искала себе вайфай, а вокруг второй горы корма, тк она решила каждые 20 минут выдавать 1 порцию
0
Это типа фонтанчика для животных или что попроще/ подешевле?
раскрыть ветку (1)
2
Ну да. Они разные,на любой вкус и кошелек. У нас с датчиком движения, вода льется тогда, когда кто-то рядом шевелится, человек или кошка. Заряда хватает дней на десять. Объем 3 литра. Очень удобная вещь. Раньше миски постоянно надо было мыть, кот мог перевернуть, вечно в воде шерсть или корм. Купили автопоилку, вздохнули свободно.
2
Плюс смена лотка
раскрыть ветку (11)
14

Три раза сходить можно и в хороший лоток с наполнителем без его смены )

раскрыть ветку (6)
20
Это правда. Уходил на дежурство на сутки-полтора, оставлял еду: сухой и влажный корм, воду, лоток. Без проблем! А кошак, как специально ждал когда вернусь, срочно бежал делать дела по-большому)
раскрыть ветку (1)
28

Мне ветеринар говорил, что при хозяине коты себя чувствуют защищеннее, поэтому и ждут их прихода для совершения "важных дел"

А то вдруг кто на них нападет, пока они в лотке сидят )

2

Эх. У нас жопа пушистая в каканый лоток уже не пойдет 😅

Да и ходит в лоток без наполнителя, отучили.

Но когда куда то уезжаем надолго, оставляем ванну открытой, он туда ходит иногда 😅

раскрыть ветку (3)
2

Мои две лохмате жопы вчера устроили дочке сральный марафон. Доча увидела что в лотках написано и накакано, пошла убирать, только всё помыла и поставила на место, тут же приходит одна жопь, садится, делает мокрое дело, доча опять помыла, ставит лоток - шерстяная снова туда лезет, делает дела по крупному, доча опять убирает, тут же приходит вторая жопь - короче и с ней по кругу опять то же самое... А всего то проблема - кто то не купил наполнитель, а второй раз в лоток без наполнителя, моим пушистым бякам ходить не нравится....

раскрыть ветку (1)
0

🤣

Да это минус лотка без наполнителя

1

У меня две мохнатые жопы, младшая ходит в раковину, а старшая в ванну. Срут только по углам, как младшая появилась, так и старшая стала за ней повторять. При том обе всё отлично понимают, младшую так вообще легко спалить, если принести её к месту, где она напрудила/навалила, то начинает упираться, вырваться.

2

Пфф, ставить перед уходом два лотка.

Лишний лоток, когда не нужен, убирать, чтобы ходить не мешал (если у вас не дворец)

раскрыть ветку (3)
1

Есть риск что место второго лотка будет запримечено как туалет и могут быть в дальнейшем нюансы )

раскрыть ветку (2)
1
У нас два лотка на троих, двигаем по-разному, но ходят только в лоток, а не на место его стояния. Я думаю, важнее запах и наполнитель, если роются в нём, чем место
0

Блин , действительно есть риск, с этими жопошниками всегда надо быть начеку в нюансах

0

Фонтанчик — решает

раскрыть ветку (1)
1

в унитазе запас стратегический

0

Мы в большой таз наливали воды, в огромную миску корм и смирились с засранными полами.

0

Мой посрет и орет чтоб убрали.

3
Ну чтоб проблемы появились не обязательно в командировку ездить. У меня кот меня любит настолько что когда я ухожу на работу (отсутствую примерно 14 часов) он в депрессию впадает и ссать начинает где попало. Когда провожает и встречает аж на руки с разбега прыгает.
Сперва думал что ссыт из-за каких то проблем со здоровьем, оказалось что нет. Чисто психологическая херня. Приходится перед каждым уходом с ним сидеть, гладить, играть. И кормить строго перед выходом. Это не всегда удобно.
Но удовольствия да, много.
3
А че там ответственности?первое время пока маленький да,как с ребенком,а потом основным правилам научил и 70% времени вы не пересекаетесь даже 😂😂
0
Я помню нам говорили что трехцветные кошки бесплодны тк. Типо у них генетическая ошибка)
Такие хмм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку