Дальше лучше стерилизуйте - по опыту, первые котята расходятся как пирожки, вторые - со скрипом, а дальше все, все с работы уже окотячены ((
Вторых я тоже раздал )))
Она сбежала на одну ночь, утром вернулась - но ей этого было достаточно )))
З.Ы. потом стерилизовал )
Так мечтаю о таком сером котёнке. Но слишком большая ответственность, нервы не потянут такое.
2-3 дня кошка запросто одна проживёт, главное чтобы воды было много.. очень много, причём без возможности её перевернуть или что-нибудь сверху уронить. Ну и двери конечно должны быть или жёстко открыты или закрыты куда не надо.
Дали мне как-то направление на госпитализацию. Попросила маму за котанами приглядеть, но она может только раз в три дня прийти. Ну штош, оставляю тазик с водой и сухого корма две больших миски.
На следующий день, договариваюсь с врачом, в обед бегать домой, чтобы присматривать за хвостами самой. И сразу рванула проверить животину свою.
Приезжаю, а они сожрали практически всё 😳 ходят квадратные, поперёк себя шире. Ну и потом - сожрали корма на три дня, значит и гадить надо за троих
Когда котов более чем один, то они переживают что другой что-то съест и набивают пузо по максимуму (
Тяжёлую керамическую миску на силиконовой коврике. И ставить так, чтобы не попадала на маршрут четырехлапых забегов, а то занесёт в повороте жопу - и никакая конструкция не выдержит, перевернётся.
Но у нас кошка не насеренный разрушитель, просто криволапая дурында
Это коты вам лично сказали? С честными-пречестными глазами и кончиком хвоста в зубах?
Я просто ставлю таз, он у меня невысокий, кошки из него прекрасно пьют. Это в кухне. И пару больших контейнеров в других комнатах (да, я немного параноик).
Это правильная паранойя. Уехали с сыном на два дня, БЖ пришла в квартиру и закрыла кота в спальне, хорошо что только одна ночь и пол дня прошло - но насикать на постель он всё равно успел, бедолага.
Я кота из деревни привёз ещё котёнком - никогда других таких умных не видел. Новое место - я в туалете поставил туалет для него, наполнил наполнителем - показал и .. ни разу в другое место кроме указанного не сходил.
В отпуск поехали, маме его отвёз - та же история. Один раз показали - всё, никогда мимо не было.
Несколько ёмкостей с водой в разных местах. Я не хотел бы чтобы автопоилка глюканула и животное осталось без воды.
Одно дело что тебе хочется чтобы вода была чистая когда ты это контролируешь и чтобы за этим не особо следить и совсем другое дело когда тебя дома нет.
По закону подлости она возьмёт и глюканет именно когда вы уйдете из дома надолго. У меня так была несколько лет автокормушка для рыб, всё было прекрасно, а навернулась она ровно тогда, когда мы на пару недель уехали.
Мне ветеринар говорил, что при хозяине коты себя чувствуют защищеннее, поэтому и ждут их прихода для совершения "важных дел"
А то вдруг кто на них нападет, пока они в лотке сидят )
Эх. У нас жопа пушистая в каканый лоток уже не пойдет 😅
Да и ходит в лоток без наполнителя, отучили.
Но когда куда то уезжаем надолго, оставляем ванну открытой, он туда ходит иногда 😅
Мои две лохмате жопы вчера устроили дочке сральный марафон. Доча увидела что в лотках написано и накакано, пошла убирать, только всё помыла и поставила на место, тут же приходит одна жопь, садится, делает мокрое дело, доча опять помыла, ставит лоток - шерстяная снова туда лезет, делает дела по крупному, доча опять убирает, тут же приходит вторая жопь - короче и с ней по кругу опять то же самое... А всего то проблема - кто то не купил наполнитель, а второй раз в лоток без наполнителя, моим пушистым бякам ходить не нравится....
У меня две мохнатые жопы, младшая ходит в раковину, а старшая в ванну. Срут только по углам, как младшая появилась, так и старшая стала за ней повторять. При том обе всё отлично понимают, младшую так вообще легко спалить, если принести её к месту, где она напрудила/навалила, то начинает упираться, вырваться.
Пфф, ставить перед уходом два лотка.
Лишний лоток, когда не нужен, убирать, чтобы ходить не мешал (если у вас не дворец)
Есть риск что место второго лотка будет запримечено как туалет и могут быть в дальнейшем нюансы )
Сперва думал что ссыт из-за каких то проблем со здоровьем, оказалось что нет. Чисто психологическая херня. Приходится перед каждым уходом с ним сидеть, гладить, играть. И кормить строго перед выходом. Это не всегда удобно.
Но удовольствия да, много.
Милота
14.7K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!