2422

Ответ на пост «Надоедливый сосед»12

Заселились тут ко мне шумные соседи. Этажом выше, но это роли не меняет. Слышимость офигительная, особенно ночью, когда все укладываются спаль, а тебе Киркорова на 90 децибелах в уши льют, да еще и подпевают. В общем, пару раз я к ним сходил, пообщался нормально. Вроде адекватные, но молодые и буйные. Недели не проходило, и всё начиналось по новой.

Я живу в городе химиков, поэтому достать бромид калия и пару куриных яиц не составило проблемы. На нашем заводе аммиаком воняет так, что любой, кто входил в цех КД моментально трезвел. Из любого состояния. Короче, проткнул я пару яиц медицинской иглой и добавил в него 10% раствор бромида калия. Почти как у нас в техпроцессе. А потом выдержал их 4 недели в тепле, чтобы получить ожидаемый эффект.

Загнав иглой им эту адскую смесь в щель двери, я с гордостью удалился. Особено приятно было слышать маты и крики сверху, когда "пациенты" разнюхали, что к ним прилетело. Кроме одного. Он тоже работал в КД и прекрасно понял, что произошло.

На следующий день на двери у них висела записка - еще раз повторите - я тоже повторю. С тех пор тишина!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поконкретнее. Что выделятся, почему возникает неприятный запах?
раскрыть ветку (1)
68

Ладно, удовлетворю ваш аппетит, чтобы сралось лучше. Изначально, при прокалывании яйца, выделяется сероводород. Вы и так его чувствуете, особенно если яйцо полежало на прилавке 2-3 недельки. Так называемый "яичный запах". В малых концентрациях он даже приятный. Да и нашатырный спирт, точнее раствор аммиака в воде, тоже сам по себе отторжения не вызывает, зато приводит в чувство. А вот если добавить в яйцо бромид калия и нашатырь, там начинаются какие-то интересные процессы. Я в органической химии не силен, но проверено на практике. Оно не протухает, то есть не воняет на всю квартиру, но выделяются какие-то фенольные летучие вещества, которые любого забухавшего сразу переведут в стадию похмелья. И запах весьма характерный, хотя вонючим его назвать нельзя.

показать ответы
36
Всё для тебя!!!
раскрыть ветку (1)
37

Рассветы и туманы

показать ответы
45

Нничего не понятно, но очень интересно.

А чем воняет то в итоге?)

раскрыть ветку (1)
16

Вещество с характерным запахом, но не вонючее. Я хрен знает, как это описать, если сам не понюхал. Не очень резкое, примерно как одеколон из подмышки стоящего рядом в троллейбусе мужчины. Но нихрена не приятное.

показать ответы
5
И тщательно приготовленным
раскрыть ветку (1)
28

Химия не терпит двух вещей - торопливости и неправильной концентрации реагентов

показать ответы
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Тут, кстати, тоже аммиак+ процессы разложения жировых остатков кожи. А чтобы стало еще круче, положите с десяток таких носков после тренировки в пластиковый пакет, туго завяжите и через 3 недельки подложите соседу. За это время аммиак прореагирует. Проткните пакет иглой и тикайте, пока пизды не дали. Вонь будет такая, что и во сне не приснится!

показать ответы
34

Воняет пердежом мощно

раскрыть ветку (1)
39

Нет, ты ошибаешься. У нас химики после смены запахом пердежа как духами обмазываются! Там всё куда круче!

показать ответы
35
Вопрос: залил ты эту адскую смесь им в дверь. Пошла вонь. Через сколько эта хуйня выветривается или надо ставить новую дверь?
Или надо какое то противоядие заливать?
раскрыть ветку (1)
39

Ну, в том объёме, что им вогнал, через день выветрится. И соседям особо не помешает. Зато протрезвит всех бухающих моментально, это я гарантирую! Соседи по подъезду и не прочувствуют. Перестанет вонять через день, но вечеринку обломает по полной

показать ответы
48
а тот, кто тоже работает в КД не может Вам так сделать, раз он понял?
раскрыть ветку (1)
29

Да ради бога! Почувствую себя на работе!

показать ответы
0

Они тоже белок от яйца добавляют?

раскрыть ветку (1)
6

Ну так я от них состав и узнал, когда год на скоряке работал. Сам видел, как угашенный наглухо мужик трезвел за 5 минут.

0

Чем оно воняет?

раскрыть ветку (1)
6

Ну, запах неприятный, но рвотные позывы не вызывает. Зато  трезвеешь моментально почти. Меня этому рецепту скоряки обучили. У них всегда в закладке есть пузырек от пеницилина, хотя он и не входит в стандартный набор.

показать ответы
DELETED

отвратительно, когда соседи шумят, мешают, но вот так жопошно мстюкать в голове не укладывается. Да, они не понимают, не реагируют на жалобы, нужно повлиять на них, самому не получается - через участкового, тот не хочет ничего делать - жалуйся на участкового, подключай других адекватных соседей, не оставляй их в покое и безнаказанными. Но на шум отвечать протухшим яйцом - это так мелко, пакостно, автор еще и мужчина к тому же. Только презрение будет у шумных соседей, причем порча жилья не равно шуму. Как бабка из ума выжившая, ей богу

раскрыть ветку (1)
18

Порчи имущества никакой не было. Доза 5 мг, обычный шприц. Вонь резкая и просто отрезвляющая. На следущий день - никаких последствий ни для квартиры, ни для соседей. А на порчу вечеринки сами нарвались. Я их два раза предупреждал. Ну, сотрут остатки белка с двери.

показать ответы
24
Угу, я в кино химиков видел, breaking bad называется. Вы такие же?
там правда все хотели чтоб к ним доехало
раскрыть ветку (1)
42

Мы все такие. Но не все идут в эту сферу!

В процессе производства метиламфетамина выделяется горчичная кислота в виде пара, а это не чуть не лучше чем синильная на основе производства цианистого калия. Сам по себе цианистый калий практически безопасен, так что все эти байки на счет того что у человека под пломбой была ампула - просто бред. И про вкус и запах миндаля - тоже. Ну про запах может, но я не сильно в них разбираюсь. Это гадко-горький порошок, примерно как хинин, если вы его пробовали. Тупо горечь. Вот любителям перца его можно подмешать, не сразу распознают. И да, потом я 3 дня срал дальше чем видел. Зато могу гордиться тем, что съел цианистый калий и не сдох. А вот пары синийльной кислоты, ели его нагреть да 60+ градусов и вы их вдохнете, убъёт вас за 3-4 минуты. Полная блокада кальциевых каналов, эритроциты не несут в кровь кислород. Кровь превращается в смесь воды и хрен знает чего. До сих пор механизм воздействия до конца не исследован. В пробирке - одно, на живом организме - другое.

показать ответы
Западло конечно, да еще бромид калия спиздил. Нехорошо
раскрыть ветку (1)
31

Почему спиздил-то сразу? Изготовил в домашних условиях. Я ж писал, город химиков. Мы тут такое творить модем, мало не покажется! А кто на химическом производстве работает, там вообще кудесники есть. Могут такое сделать за смену, что пол-европы молиться будет, чтобы к ним это не доехало!

показать ответы
DELETED

уже лень спорить, но все равно напишу. Что значит - у кого то есть время и желание, а у других нет. То есть химичить бромы/аммиаки, выдерживать две недели яйцо, шарахаться по подъезду со шприцом в ночи, писать посты на Пикабу время есть, а точно так же потратить время и написать жалобу в электронном виде в УК, участковому, в Прокуратуру, то времени оказывается нет. Не понимаю и не приму никогда такие пакости исподтишка. Да, соседи плохие, но опускаться до такого, чтобы в дверь шприцем брызгать химрастворы - это дичь. И если это, как пишет автор, действует очень ощутимо, то вполне может навредить какому-нибудь астматику. Повторюсь, травить за шум - не равноценные действия

раскрыть ветку (1)
13

И я еще раз напишу - ментам ПО ХУЙ!  Либо делаешь сам, либо будут дальше борзеть

7
А для тех кто не в теме, что за реакция то произошла в яйце ? Типо получился эффект нашатыря или что ?
раскрыть ветку (1)
9

Не нашатыря. Круче. Белок в яйце вступает в какую-то запутанную реакцию с азотом и кислородом из воздуха. Сперва реагирует кислород, потом азот, в результате получаются интересные фенольные связки с непредсказуемым исходом, но весьма характерным запахом. Вы в морге были когда-нибудь? Умножьте это на 100 и получится примерно такой запах.

показать ответы
Ну тогда можно пиздить конечно, аэрозолем я еще не пробовал, но соседям западло все же нехорошо
раскрыть ветку (1)
6

А не хуй было, я предупреждал, они не вняли. Пришлось доказать на практике

показать ответы
10

Так а чем пахнет оно?

раскрыть ветку (1)
13

Не знаю, с чем сравнить, но точно не фиалками. Тут не в запахе дело, а в воздействии. Даже в минимальной концентрации

показать ответы
DELETED

ну так если по-человечески не понимают, от того, что яйцами тухлыми под дверь навонять, шуметь не перестанут, а если поймут, что им мстят, еще больше шуметь будут назло.

Была сотрудница, рассказывала такую дичь - они с мужем выпускали кота из квартиры, якобы погулять он просился. Ну и срал заодно в подъезде. Соседская бабка стала им под дверь собачье говно с улицы таскать, они в ответ купили ей похоронный венок на дверь. Потом кот у них пропал. Вот что за войны такие говнистые? При чем тут бисер перед свиньями, когда результат нулевой

раскрыть ветку (1)
7

Ты еще не знаешь, что такое аммиак в смеси с бробмидом калия. Это не вонь. Это практически нейтрализованное вещество (Аммиак - щелочь, бромид калия тоже, но практически убивает запах.). Полученное вещество не сильно воняет, как по мне , но зато любого приводит в трезвое состояние. Даже самого бухого. И вечеринка заканчивается. А портить кому-то двери или мебель я и не собирался. И он не пахнет тухлыми яйцами, ими пахнет сероводород, которого в составе и не было. Я оттуда другое вещетво извлекал

показать ответы
0

я понял что неприятный, а чем конкретно он воняет?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я не знаю как описать. Это у же не аммиачно-носковый запах, но и не лавандовый. Пахнет ковылем и пылью дорожной. Что-то примерно это. Я уже настолько забит аммиаком, что другие запахи с трудом различаю

показать ответы
3
Лять, что такое КД?
раскрыть ветку (1)
3

Это цех такой. Для любителей  - кальциевая дисциляция. И на его трубе есть отметка в 53 метра, рабочая площадка, откуда даже обосраться можно от страха если у вас есть боязнь высоты. Но виды открываются шикарные.

показать ответы
24
Угу, я в кино химиков видел, breaking bad называется. Вы такие же?
там правда все хотели чтоб к ним доехало
раскрыть ветку (1)
5

В лабораторных условиях можно получать бромид калия с помощью взаимодействия гидроксида калия, брома и аммиака

В нашем городе и того и другого хоть жопой жуй!

И лучше бы оно от нас уехало. Слезогонка отдыхает. А если в виде аэрозоли распылить...

показать ответы
82
DELETED

Ты не помогаешь, а только хуже делаешь )

раскрыть ветку (1)
2

Вон выше написал. Пахнет пылью и еще чем-то непонятным. Не вонючее и не душистое.

7
А для тех кто не в теме, что за реакция то произошла в яйце ? Типо получился эффект нашатыря или что ?
раскрыть ветку (1)
2

Нашатырь и так добавляется как компонет в яйцо. Только концентрированный аммиак. Я просто не силен в органической химии, но именно запах аммиака пропадает, и появляется новый. Вы бы его охарактеризвали просто как химический. Протрезвляет на ура

2

Закрепитель (фиксаж) для серебросодержащих фотоматериалов это таки обычно тиосульфат натрия.

раскрыть ветку (1)
2

Или проявитель. Я, увы, застал те времена только в трусиках, когда папа проявлял пленки в банках под красной лампой, накрывшись черным одеялом.

3

Скорее всего образуются меркаптаны. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, меркаптаны, но не особо вонючие. Плотный химический хапах. Его не описать точно, нужно просто самому понюхать и протрезветь

0
А что сейчас на территории бывшего соковинного завода? Или так и стоит рушится?
раскрыть ветку (1)
1

Давно там не был, живу на Захарова, но пару лет назад так и был руиной.

4

Интересно. Я не спец. В инете токсикологи пишут про смерть через минуту после 50 мг цианистого калия. Сильнодействующий яд.

раскрыть ветку (1)
1

Просто так он не убьёт, надо превратить цианистый калий в пар с выделением синильной кислоты. А просто попадая в пищеварительный тракт устроит вам срачку на 3-4 дня, как я и писал выше. Отравляет не сам цианистый калий, а его пары, которые при разложении образуют синильную кислоту со свободными радикалами. А вот уже они гробят эритроциты и блокируют подачу кислорода. Один глубокй вдох паров синильной кислоты - и отправитесь на свидание с бабушкой 

показать ответы
1
По идее фенольные вещества, особенно пары, не хило так влияют на нервную систему. Фактически опасны для здоровья. За такое может и прилететь, мол умышленно травите человека. А это уже и уголовка.
раскрыть ветку (1)
1

А это уже не мои проблемы. Пойди докажи, что это я.

14
Смотри лайфхак для настоящего химика, рассказываю первый и последний раз, смертельный номер так сказать: пиздишь на кд еще бромида калия, вариш из него кило мета, забрасываешь незаметно соседям и звонишь участковому. Все, проблем с соседями больше нет. Мало того, если освоишь технологию то ты любых соседей замечать перестанешь, на вилле твоей их не будет нахуй совсем! Да еще нобелевку получишь чисто так, для уважения, ибо с твоимм доходами нахуй будет не нужна) ПРОФИТ!!!
раскрыть ветку (1)
1

Если бы из бромида калия можно было выгнать метиламфетамин в промышленных масштабах, мы бы уже были не занюханным уголком Крыма, а что-то вроде Монте-Карло!

показать ответы
7
интересненько😁а проколотое яйцо хранится в холодильнике все 4 недели?как же запах? с работы приходишь, а тут опять "работой воняет". месть автора шикарна)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не в холодильнике, а в ТЕПЛЕ. Протыкается медицинской иглой и вводятся необходимые вещества. Выше всё описано

Ая просто еб@льник своему весёлому соседу разбил..... И всё..... Тишина и покой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и у кого получилось круче? Ты потенциально на уголовку мог нарваться, а меня хрен в чем обвинят

0
Мерзкий сладковатый запах разлагающегося трупака?
раскрыть ветку (1)
0

Ну кому сладковатый, мне он кажется сухим.

0

А с чего это KI спиртовой раствор, если это таблетки? В советские времена препарат Антиструмин, сейчас просто продают как калия йодид. Что касается условий реакции, то йодокрахмальная бумага вполне быстро срабатывает на бром в нормальных условиях.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, быстро, только количество вещества сравни! И посмотри концентрацию этого самого KI в таблетках. Это будет непредсказуемая химическая реакция. Хрен знает, что там в присадках, и что будет на выходе

показать ответы
4
DELETED
4 недели держал в тепле где? И через месяц отомстил.
Это ведь сарказм, стёб там всякий, да? Ведь да, же?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, отнюдь. Чтобы в яйце образовался концентрированный аммиак с парой крутых фенольных вставок именно так и делают. Проколи маленькую дырочку иглой в скорлупе, чтобы был доступ азота и кислорода из воздуха, а потом через месяц разбей об асфальт. Все соседи рады будут!

3
Как то неоднозначно звучит. Раньше батя мне говорил, что Перекоп - город химиков. Но он сразу уточнял каких именно - тех, что отбывали наказание на строительстве "химии".
когда я там был последний раз кроме крым-соды ничего толком не работало, титан зигибался (как мне пояснили)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас воду дали в северокрымский канал, и всё снова закипело. Титан в том числе. Гонят, как и прежде, оксид титана и серную кислоту.

показать ответы
0

И если есть бром в виде чистого вещества, проще же купить в аптеке йодистого калия и просто заместить слабый галоген более активным.

раскрыть ветку (1)
0

А вот хрен ты угадал. КI, да еще спиртовой раствор. Чтобы заместить его бромом, придется 100 граммовую пробирку с неделю держать под давлением в 5 атмосфер, так как чистый бром хреновый заместитель

показать ответы
2

Эх, а были времена когда бромид калия свободно продавался в фотомагазинах. Вот для этого видимо:

раскрыть ветку (1)
0

Ага, закрепитель для фотобумаги. Мы еще стекло им мазали и неплохие зеркала самодельные получали. Потому как если нагреть, то AgBr просто разлагается, и получается чистое серебрение поверхности.

показать ответы
4

KCN+HCl=HCN+KCl.

раскрыть ветку (1)

Да, немного ошибся в формуле. Но реакция проходит при 60+ цельсия.

показать ответы
3
Нашел други посты - Красноперекопск. Не земляк 😞
раскрыть ветку (1)

Ага

6

Цианистый калий в желудке, под воздействием соляной кислоты желудочного сока, гидролизуется. Образуется синильная кислота, всасывается в кровь - и гаиньки.

раскрыть ветку (1)

KHCN+HCl+CO2+O2+N=нихуя. Максимум в минимальных количествах ты хлорциан получишь, который и сработает как слабительное. Остальное выйдет черз жопу. Проверено на себе Выбить калий может только температура 60+ я уже писал это выше. Тогда да, синильная кислота и габэлла

показать ответы
1

Понасенков.жпг

раскрыть ветку (1)

Да нет, дружище, у меня и жопа покрепче, и знания поглубже. И если кто-то на Крым сунется, устроим локальную химическую атаку, смотря куда ветер дуть будет. А тут рядом еще и титановый завод у которого цистерны с концентрированной серной кислотой имеются. А знаешь, что будет, если серку с бромом смешать?

показать ответы
42
КД это ХЗ?
раскрыть ветку (1)

Ну кто как называет. На 53 отметке был? Откуда вид на залив?

показать ответы