Ответ на пост «На лоб себе наклейте -_-»4

Давно хотел написать и вот подходящий пост о качестве, чистоте и разнообразии напитков. Постараюсь коротко. Довелось поработать в компании по розливу газ.напитков. те кто думают, что открывая бутылку получают чистейший продукт это далеко не так. Бутылки которые раздувают из преформы так называют заготовку пэт бутылки разной емкости до 2.0 л. Воздух идёт с маслянным паром от компрессора, как правило фильтры там редко меняют, штока на машинах раздува стерильно никто не протирает. Бутылку перед тем как надуть нагревают лампами до определённой температуры. Всю эту гадость после остывания бутылка отдаст в напиток. Бутылка горлышком, что все смачно облизывают идет по пыльному конвееру который моют и то с неохотой раз в полгода. Крышки ясно дело тоже через конвеер. Иногда бутылки падают и их собирают руками в перчатках, которыми и налаживают оборудование и конвеер. Ну и вишенка, как правило идёт одна рецептура(краситель, посластитель, лимонная и консервант, иногда концентрат сока из 200л бочки) для многих сетей. "А", "п", "м"и своя марка. т.е куда напитки, та и этикетка. Наливают от светлых к тёмным кола в конце потом моют ёмкость и заново. Летом ясно дело большой спрос и напитки хранятся выше положенной температуры порой под открытым небом. Поэтому предыдущий оратор зря переживает.