Ответ на пост «Может уже пора на пенсию?»19
И скажу честно, если бы выдвигался Мишустин - за него я бы стал голосовать
Нравятся мне такие высказывания, начальник плохой, а его подчиненный - хороший. Но вот если посмотреть в конституцию, как раз за внутреннее положение дел в стране отвечает премьер, президент у нас больше по внешней политике. Однако основные претензии именно к внутреннем делам в стране, но премьер - хороший, а к внешней претензий мало и президент - плохой.
Как у вас это в голове уживается???!!!
Ну и по списку вопросов, отвечу развернуто:
1. Устраивает ли вас ситуация с демографией?
Нет, но имеем то, что имеем.
Основной период деторождения у женщин 20-30 лет. Только за прошлый век
18-22г - гражданская война
прибавляем 20 лет попадаем на ВОВ 41-45
прибавляем 50 лет попадаем в середину 90-х
прибавляем прибавляем 20-30лет, попадаем 2015-2025
объективная реальность, с которой придется жить ещё наверно век.
2. Меры по запретам абортов, ЛГБТ, чайлдфри помогут?
абортов - дискуссионный вопрос, а запрет пропаганды ЛГБТ и чайлдфри позволят меньше засерать мозги молодежи.
Обращу внимание, сами эти явления у нас не запрещают, запрещают пропаганду. Если вам дети не нужны, ни кто вас не заставляет их иметь. Как и не кто не запрещает "кататься по обочине".
3. Связана ли проблема с доступностью жилья и паритетом покупательной способности?
Мое виденье, цены на жилье раздули риэлторы.
Как это происходит, покажу на своем примере.
В прошлом году разменивал двушку на студию+доплата.
Лезу на площадки, смотрю цены на аналогичные квартиры, ставлю примерно равную.
На следующий день звонят риэлторы и предлагаю свои услуги за 50-100к
Я говорю, что цену не буду скидывать, но если хотите, приводите клиентов и с них берите.
Сам почти ежедневно мониторю студии и там примерно такая же картина. Появляется объявление от частника, через пару дней либо параллельно либо частное удаляется, а появляется от агентства с +100к. Когда зайдет новый продаван, он увидит уже эту цену и поставит такую, а потом ему позвонит риэлтор и снова цена поднимется.
Вот так моя квартира в стоимости за месяц увеличилась на 200к.
Рынок риэлторских услуг нужно регулировать, а не это ваше все.
4. Какой процент доходов ваша семья тратит на продукты, транспорт, коммунальные услуги, интернет и мобильную связь?
Вот завернули, а не проще ли написать: сколько у вас остается денег, после обязательных расходов за месяц?
У меня получается откладывать 10-15% от дохода в месяц (семья 6 человек, жена в декрете).
5. Как вам ситуация в которой президент должен заниматься вопросом роста цен на курицу и яйца?
Так этим вопросом как раз Мишустин должен заниматься, а если он дошел до начальника, значит подчиненный не справляется. А вы за подчиненного топите...
6. Как вам ситуация с законопроектом "честных цен"?
Пока наблюдаю.
Скажем так, я эту ситуацию воспринимаю как строительство гражданского общества. Если общество продавит свои чаянья, значит есть все шансы вернутся к правлению советов, как при Сталине (тут же многие топят за то время). Если общество проглотит и утрется, то так же будем продолжать ныть по кухням и пабликам.
7. Как вам повышение пенсионного возраста? Пушка по мужчинам.
Опять же вынужденная мера, обусловленная демографией. В 90-х мало рожали тех, кто сейчас должен выходить на работу.
Ну по продолжительности жизни
на 2000г у мужчин 58 лет при выходе на пенсию в 60
на 2022г - 67,5 при пенсии в 65, а 19-м было 68,2. Ковидлы же не было, это правительство придумало, чтобы людей очередной раз к ногтю прижать.
8. Как вам вообще уровень пенсий?
Вот тут да, нужно повышать. Но как это сделать, если, как минимум, треть экономики в серой зоне, а пенсии, по сути, оплачивает работающий. Так-то у нас пенсионный фонд постоянно дофинансируется из бюджета.
9. Сколько вы зарабатываете в $?
Да мне пофиг, я зп в рублях получаю, в магазине рублями рассчитываюсь.
Ну не купил я в прошлом году телека самсунга за 50+к, купил Калининградской сборки за 22к и тем же функционалом.
10. Есть ли у вас зарубежная техника?
полно
11. Как вам закон о критике власти?
Вообще-то вроде это закон об оскорблении власти. Критикуйте сколько хотите, но без перехода на личности.
12. Какие именно у нас скрепы и ценности с учётом исторического опыта крепостничества?
А ещё раньше, мы жили племенами и убивали друг друга )))
Ну а если серьезно, давайте посмотрим, что объединило в единую Русь из разрозненных княжеств:
- Жесткая вертикаль власти.
- Вера
- Чувство локтя перед общим врагом (братство), отсюда и семейные ценности (защита семьи)
- Справедливость (кто с мечем... тот от меча).
Порядок расставьте сами.
13. Как вы относитесь к высказываниям представителей власти? (к примеру - по учителям)
Так сказать, я понимаю, как это работает.
Недовольные всегда были, есть и будут, потому как всем не угодишь. И их недовольство нужно сливать в то, что легко контролировать, поэтому иногда сознательно подкидываются темы для бурления.
Ну и ни кто не отменял факта, что во властной вертикали есть лишние, не отвечающие обязанностям люди. Нужно развивать гражданское общество, тогда только искореним.
14. Как вам кумовство? (если дам пример - придётся извиняться)
Кумовство - это обыденность человечества, везде оно было, есть и будет.
Сами посудите, вот вас назначили начальником и вам нужно собрать штат, вы же первым делом обзвоните знакомых и родственников, потому как этих людей знаете, знаете их возможности и способности, а уж потом можно добрать с улицы.
15. Как вам назначенные губернаторы? (Пример - Беглов в СПБ)
Как показала практика, выборы губернаторов тоже так себе вариант, да и время сейчас не спокойное, нужны понятные люди в регионах.
16. Какая у вас площадь квартиры?
113кв в ипотеке и 28кв в собственности.
17. Ваши дети смогут позволить себе своё жильё и детей одновременно?
вот одной студия уже есть, рассчитаюсь за 4-ку и второй дочери буду покупать. По крайней мере в планах.
18. Достаточные ли у вашей семьи накопления (к примеру, на то чтобы сейчас поменять авто)?
Нет, потому как не копим на машины (старые они у нас 27 и 15 лет), пытаемся быстрее с квартирой рассчитаться.
19. Куда вы ездите в отпуск?
В основном по России.
Что-то много буковок, придется постом ответить.
Лига Политики
19.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.
7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества@Moba.Zane
Нельзя переносить посты пикабушников: