641

Ответ на пост «Мнение о ситуации»9

Дело не в том, что это просто кот.
Дело в том, что владелец этого кота вначале торжественно проебал питомца, а теперь вешает всех дохлых собак на проводницу с привлечением общественного внимания.
Каждая из сторон подает наиболее удобное ей объяснение.
Мне в этой ситуации жалко проводницу. У нас с мужем тоже есть кошка, с которой мы часто путешествуем и самолетами, и поездами.
Даже в голову не приходит ситуация, в которой мы бы выпустили кошку из переноски без шлейки.
Это же блин кошка.
Она либо испугается и попытается сбежать и заныкаться, или пойдет изучать все доступное ей пространство.
Вся ответственность за питомца во время перевозки - на хозяине.
А тема, которая раздувается сейчас активно в публичном пространстве о вине проводницы - типичная зоошиза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже в голову не приходит ситуация, в которой мы бы выпустили кошку из переноски без шлейки.

Но выпуcтить кошку без шлейки из вагона в сугроб под колеса это норм ;)

раскрыть ветку (8)
8
Предположим, что к вам завтра в дом забегает неизвестное животное. На нем нет никакого указания на владельца.
Чем болеет животное и насколько оно для вас опасно - неизвестно.
Ваши действия?
раскрыть ветку (7)
3

В случае с котом, он по документам значился как едущий в этом вагоне с конкретным пассажиром и с ветпаспортом. Так что сравнение некорректное. Перевозчик (не хозяин кота) - конечно, чмо редкостное. Как можно не следить за котейкой, если это единственная твоя задача в пути? Из переноски выбрался,  купе открыто. Но я на поездах езжу с 3 лет. И ни разу не видела ни одно бесхозное животное в вагоне.

раскрыть ветку (2)
0

В случае с котом, он по документам значился как едущий в этом вагоне с конкретным пассажиром и с ветпаспортом.

Есть подтверждение про "этот вагон"?
Иначе с чего бы проводнице опрашивать пассажиров? Она бы просто зашла в нужное купе и разбудила срящего сопровождающего.

раскрыть ветку (1)

А вы как это представляете? Кот подпрыгивает, лапкой открывает 4 двери (которую и человек не всегда с первого раза открывает), где дико грохочет металл и спокойно проходит в соседний вагон? Между вагонами даже людям боязно ходить, а коты боятся громких звуков и незнакомых мест

2

Я знаю, что у соседа живет животное, пойду спрошу у него, не убежал ли.

раскрыть ветку (2)
2
Сосед говорит, что не в курсе, и с его питомцем все в порядке
раскрыть ветку (1)
0

А это уже не наша ситуация тогда и ваша аналогия не подходит.

0

В окно конечно выкинуть без разбора! ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку