Кто б мне сделал такой вот медный радиатор, но с выфрезерованными в середине площадками, и размером примерно полметра на полметра, да в высоту 10 см... две штуки -_-"
А по-моему производительней и быстрее собирать пакеты из фольги и стягивать их механически или при помощи пайки.
Вопрос всегда стоит в том, что тебе нужно. Могу предположить, что у монолитного радиатора с такими тонкими лопатками очень хороший теплообмен. И если нам важно максимизировать именно этот показатель - то это единственный доступный способ. 🤷♂️
Ну...
1) Стружку нужно собирать и утилизировать;
2) Такие тонкие лопатки не получатся;
3) Пиление, как правило, требует постобработки;
4) Ничто не проще другого - есть просто разные задачи при разных возможностях.
Смотря с какой маркой. Они ж разные. Но алюминий, как мне кажется, скорее экструдируют.
А не завивается она потому, что чтобы она завивалась необходима специальная заточка. В столярке на рубанках она называется стружколомом. А в металообработке я не селён, так что не знаю. Так что если не прикладывать специальных усилий - стружка всегда будет прямая.
Да, тупанул. Просто в голове у меня опилки - длинные слова меня только расстраивают. =)
Не спорю. Но колхозить пром.оборудование за пару лямов, это не только риск сломать его, но и лишение гарантийного обслуживания. Такая себе затея, если честно.
Не поручусь конечно, но цена на него где-то от полуляма до нескольких миллионов. Штука мощная, претенциозная да ещё и с мозгами.