1916

Ответ на пост «Мастера на час»24

С недавнего времени сам работаю похожим мастером. А потому, имею что сказать.

Сначала я хотел донести мысль, что "пять минут работы" это еще и час дороги. Но это уже написали.

Потом хотел разъяснить, что работы бывают разные. Условно, за этот час можно подключить стирку, а можно - стирку, посудомойку, плиту, кондер и починить пять разеток. И всё на одном адресе, получив за этот же час не 2000, а 8000. Но и это уже озвучили.

Третьей мыслёй было рассказать про капитализм. Мол, спрос рождает предложение, повышенный спрос рождает повышение цен. Но это уже избито и банально.

Потому, просто скажу, что я, как исполнитель услуг, сам вправе выставлять ценник. Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право. Предложить вам услугу, свое время, свои навыки за 5 тысяч рублей. Вас это не устраивает? Штош, это тоже ваше право. Я не монополист. Вы вправе обратиться к другому. Охуел ли я? Нет. Я всего лишь пользуюсь своим правом на жизнь. Я не навязываю вам свои услуги, просто я считаю, что они столько стоят. Всё. Простите, накипело.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
239
Автор поста оценил этот комментарий
это еще и час дороги

почему все мастера на потраченное время в дороге делают сильный упор? Мы все ездим на работу, но нам никто это время не включает в з.п.. Если у мастера весь день в разъездах, то 3 - 4 выезда  - неплохая сумма получается. Возникают ассоциации с яжмамками, которые выторговывают скидку на товар с суммы, потраченной на дорогу. Пойду у английского, шахматного кружка для сына скидку выпрошу, а то платим им, еще и ездим за свой счет..

раскрыть ветку (68)
11
Я например телевизоры ремонтирую и мелкую бытовую , выезд и диагностика 1000 рублей . Но если клиент привозит технику сам - диагностика бесплатная .
Думаете много клиентов хотят привозить ? Нет . Пока я еду к клиенту час или полтора - я могу 2-4 вида техники отремонтировать в мастерской , не тратя время на бензин , дорогу и риск того что клиент откажется от ремонта потому что думал что все обойдется в 1000 рублей вызов и 100 руб детали.
При всем этом стоимость деталей из года выгод растет . Необходимо обновлять оборудование для ремонта , программаторы, паяльные станции и так далее , что тоже стоит не маленьких денег. Плюс аренда , налоги , реклама .
Поэтому если клиенту не устраивает стоимость предложенная исполнителем - это проблема клиента , и у клиента есть право отказаться.
Но качественная услуга стоит своих денег, а скупой платит дважды
27
почему все мастера на потраченное время в дороге делают сильный упор? Мы все ездим на работу, но нам никто это время не включает в з.п..

проезд до работы и с неё не все оплачивают, действительно (но некоторые оплачивают или организуют).

а вот любые выезды в рабочее время с рабочими целями - это уже служебная поездка/служебная командировка, проезд в данном случае оплачивается работодателем.

14

Самое главное не озвучили. Люди живут по ценам 2020-2021 года. Всё, забудьте! Рубль рухнул с тех пор в два раза, действительно то что стоило 1500 пару лет назад, подключить за пару минут стиралку, теперь стоит 3000. Цены на услуги взлетели быстро, цены на квартиры и авто тоже. На продукты первой необходимости пока держатся, вот и нет ощущения что пиздец наступил. А ведь он наступил

раскрыть ветку (3)
2

А люди начали в 3 раза больше зарабатывать чтобы оплачивать тройной ценник?

раскрыть ветку (2)

Если вы не начали зарабатывать хотя бы вдвое больше, это ваша проблема. Меняйте работу, повышайте цены, но старый ценник и зарплату держать и при этом поддерживать уровень жизни не получится.

Именно отсюда дефицит кадров, люди за копейки работать не хотят. 50к сейчас этого зарплата как 15к в начале десятых

раскрыть ветку (1)
0

В моей сфере деятельности все ещё интереснее. расценки на работу не менялись с 2008 года. Тогда было подорожание в 4 раза из-за изменения технологии. Сейчас пытаюсь немного поднимать, но большая конкуренция.

81

Потому что ты на дорогу тратишь 1 час туда и 1 час обратно, а такие вот мастера за 3-4 выезда тратят 3-4 часа туда и 3-4 часа обратно. сечешь математику?

Нет? тогда добавлю. На работе твое время покупают оптом, по ставке "160 часов в месяц, вот тебе график". у тебя выходные - это выходные, а обед - это обед. а когда работа - можно и в пикабушечке позалипать. а подобный "свободный" график работ подразумевает постоянную необходимость сидеть у телефона, и частые ситуации "встал-поехал".  И, прикинь, таки приходится работать, ибо платят таким людям хоть и за час, но за результат.

Ну и как-бы... тебе предлагают цену, ты вправе соглашаться. или не соглашаться. или выставить свое объявление "научите моего сына английскому за 1000 в месяц", и ждать, что кто-то откликнется. =D

раскрыть ветку (30)
28

Бери заказы в своем районе, а не в жопе мира. Иначе звучит как оправдание.

раскрыть ветку (9)
6

Заказывай у мастеров в своём районе, а не из центра. Иначе звучит как наезд.

11

На текущий момент локальные таргетинги в рекламных системах, досках объявлений работают очень плохо. Поэтому если ты хочешь сидеть не на хлебе с водой, то тебе придётся ездить по всему городу.

раскрыть ветку (5)
2

То есть по факту ты перекладвваешь на клиента свой слив в рекламе?

Круто, чо.

Ребят, вы идиоты просто. Чем дальше, тем больше сетевых с бытовой. И они мониторят, они видят нишу, в которой вы сидите и выебываетесь. И будет как с бмбилами у аэропорта. Вымрете.

И уже сейчас подключить полную кухню, ща которую идиоты ломят 13-15 тыр-от магазина бывает бесплатно. Да, по факту за эту "беспоатную" установку так или иначе берут рублей пять, но доставка один хуй стоит этих денег. Плюс гарантия на работу.

Поэтому вот это твоё "придётся ездить" стоит читать как "придётся искать лоха, который не вымер"

раскрыть ветку (2)
0

Я не оказываю бытовые услуги, просто знаю как устроено у частников и как у "сетевых". На текущий момент реклама (оффлайн и онлайн) устроена так, что ты не можешь позволить себе включить какой-нибудь гиперлокальный таргетинг и работать только по своему району (может быть за исключением Москвы). Ты в каждой рекламной системе выставляешь рекламу на свой город, а потом ещё и пригороды включаешь. После каждого заказа ты раскидываешь листовки с заявок. Потом ты выходишь и расклеиваешь свои объявления. И не важно, твой ли это район или пригород.

Это касается большей части бытовых услуг (клининг, дезинсекция, сантехника, электрика и т.д.) и большей части рекламных систем (Яндекс Директ, Профи ру, Юду, ВК, Яндекс Услуги). Единственная, вроде как, кто отличается - полумертвая Юла.

И всегда ты в цену услуги добавляешь издержки (все мы ради денег работаем), в том числе на дорогу.

раскрыть ветку (1)
0

Я работал по клиентам, знаю. Ты можешь заложить хоть панталоны тёщи в свои издержки, но пока у тебя пять тысяч за подключить стиралку-у тебя НИКОГДА  не будет нормально клиентов.  И это только потому, что лохов, готовых оплачивать все твои хотелки, не так уж много. И будет всё меньше.

Потому что сарафанное радио тебя не продвинет. Так как с точки зрения клиента ты за стопицот денег три шурупа вкрутил и всё.

Авито профиру всякие не работают тоже?

раскрыть ветку (1)
4

про конкуренцию не слышал? Если есть условный мастер на все руки в деревне чугуево и у него нет конкурентов, тогда это работает. А если на село 928136716234 мастеров, тогда что делать? Вот и приходится брать заказы. Видно, что вы не работали именно методом частного предпринимательства, которое по факту является самозанятостью. Иначе не говорили бы "бери работу только в своем районе"))

10

а это уже мое дело, где брать заказы =D я озвучиваю свои условия, заказчик может соглашаться. или не соглашаться. это его дело.

раскрыть ветку (1)
2

В целом да.

7

к нам с административного центра области в наш мухосранск (на машине приблизительно 1,5 часа езды) приезжал мастер ремонтировать стиралку по гарантии. стиралку брали в ДНС. он рассказал, что за такой выезд ему 500 рублей только заплатят. т.к. гарантийный случай.

раскрыть ветку (4)
23

А зарплату он не получает, да? Не путайте мастера на окладе и частного мастера.

раскрыть ветку (2)
4

Так он пол дня потратил за плюс 500 рэ к зарплате. А мог бы за это время починить у себя пару стиралок и заработать 5к

раскрыть ветку (1)
6

Ценообразование разное может быть. Если это сервис, который платит сдельно - 50/50, например, то мог бы заработать больше без выезда, но в таком случае не отправили бы работника без нормальной компенсации выезда и гарантийного ремонта, в противном случае такой сервис будет в постоянном поиске новых мастеров, которые уйдут в нормальные сервисы, где сдельная оплата без сюрпризов в виде неоплачиваемый работы.

Судя по описанию это гарантийный сервис, где оплата труда не сдельная, и больше работы != мастер заработает больше.

Аналогия гарантийного сервиса: мастера в ЖЭК (сантехник, электрик). Сидят на окладе, и их заработок не зависит от объёма и сложности работ.

2
Ну может он так сказал чтобы вы накинули из жалости
0

а такие вот мастера за 3-4 выезда тратят 3-4 часа туда и 3-4 часа обратно
что же ему мешает брать заказы в своем районе?

раскрыть ветку (5)
16

Ага. желательно - в своем доме. и не вставая из-за стола чинить все и вся =D

5

так и искать мастера в своем районе? лучше даже в своем подъезде и на своем этаже, а потом хуяк, этот мастер ты сам для себя уже)) ну или жена)

раскрыть ветку (2)
6

да в общем-то так и есть по факту. Смеситель и сифон сама заменила. Делала впервые, справилась за 40 минут. Платить за это 5 тыр меня жаба давит, не смотря на нормальный доход.
Шкаф тоже с мужем сами собирали на выходных - возможно дольше, но и пофиг. Зато и пообщались, и фильмец посмотрели.
А после говнораспила от местного "специалиста" за 1500р/120см подумываю и лобзик купить на будущее.

раскрыть ветку (1)
2

Шкаф есть смысл вызывать установщика от производителя, если он довольно недешев, и, распечатав пакеты с ним, с потенциальными косяками столкнется сам сборщик. Мне так зеркальные двери меняли из за проеба на 5мм в сверловке отверстия под ручку.

1
Ну это как с такси. Тоже раньше думал, что 300 руб за 5 км дохрена как то... А потом ненадолго оказался по другую сторону баррикад. И да, 300 рэ это ещё мало! Т.к. до клиента доберись (2-3 км + по времени минут 10-15), потом на конечном адресе постой, попробуй поймать заказ поближе (минут 10-15), потом плюнь на поближе, возьми что больше нравится, но дальше (ну вы поняли, км 2-3 и времени 10-15 мин), и того в сухом остатке 300 рэ почти за 40 мин времени. И это без учёта комиссии такси и бензина. Такой себе заработок. Так что не вам из офиса судить.
п.с. не Москва, там возможно всё иначе обстоит
ещё комментарии
3
DELETED

Как далеко вам добираться до СВОЕЙ работы, это ваша проблема, ищите работу ближе или покупайте жилье ближе. А выездная работа, на то и вынздная что приедут в зажопинск потратив 2 часа.

19

На работу вы едете , и работаете 8 часов в одном офисе. А представьте вам надо отработать 8 часов в разных офисах ..

раскрыть ветку (18)
2

кучу специалистов могу назвать, колесящих по городу.. Дизайнеры, прорабы, менеджеры, поставщики, закупщики..

Сама дизайнер по одежде. Да, работаю в офисе на фабрике. Езжу в печатные цеха, к тканевикам. Но работаю в цеху. И оплачивается мне проделанная работа. Машина предоставляется, или оплачивается такси. Но это не у всех так.

раскрыть ветку (17)
39

Потому что я живу в районе А. У меня есть заказ по району А на 13-00. И еще есть 2 заявки из района А, но я их еще не принял. Тут человек из района Б просит подключить стирку. По времени я могу сделать либо три заявки из района А или 1 в А и 1 в Б. По другому я не успею. Физика бессердечна. Я прикидываю хер к носу и говорю мужику из рвйона Б, что приеду, но за 5к. Говорить о том, что при этом я теряю два заказа из района А, я не буду. Понимаете? Я даю ему выбор. Готов он оплатить, то ок, поеду к нему. Не готов? Выполню три заказа в районе А.

раскрыть ветку (15)
10

Согласна. Тем работа на себя и хороша, что устанавливаешь свои правила.

Но обычно, завышенная стоимость ну никак не связанна с загруженностью и расстоянием.

раскрыть ветку (13)
23

А тут смотрите как. Ежели цена завышкна, то тебя съедят конкуренты. Будешь сидеть без заказов.

раскрыть ветку (11)
6
«Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей»- то есть не вы хотите, а люди готовы заплатить. Если бы было как вы хотите, то вас бы съели конкуренты, по вашим словам
раскрыть ветку (1)

5000 в час, а подготовка ещё часа три.. и рабочий день окончен. Надо из 5000 вычесть амортизацию авто, бензин. И ТД.. я сомневаюсь, что эти мастера делают а день больше 2 срочных ( или 3 не срочных выездов)...

11

я, как обыватель, ориентируюсь, в том числе  на стоимость, и отзывы. К сожалению, уже по опыту - высокий ценник не равно высокое качество. В основном, в объявлениях указан тот самый середнячек, ну или подозрительно низкая цена, которая вырастает на месте.

Как же Вас выбирать, правильных специалистов? Лучше пост напишите, на что нужно обратить внимание в объявлениях мастеров.

раскрыть ветку (1)
1

Сарафанное радио среди коллег и знакомых, не 100%й вариант. Альтернатива по поиску мастера на яндекс или авито с бесконечными возможностями манипуляций "своих алгоритмов" по подбору для вас тоже не мечта так сказать)

3

Во имя честности поправлю, что цена может быть выше конкурентов и по иной причине. Айфон - цена завышена, но берут, ибо БРЕНД!

точно так же и услугу могут брать по завышенной цене, если она от бренда. вот только сделать имя - это время, деньги и силы. и цена, по факту, окупаем затраченное ранее. жаль, только, имя - это еще не всегда качество. Зачастую, просто хороший пиар.

раскрыть ветку (6)

Был у меня такой Афоня.  Поговорка "жадный платит дважды" не сработала

раскрыть ветку (5)
1

ну тогда я не понимаю сути претензий. При наличии большого количества альтернатив, взят был айфон =D хотя давно известно, что там далеко не оптимальное соотношение цена/качество, и многое решает бренд.

раскрыть ветку (4)
0

да ну.. бросьте. странное сравнение. купить Apple или Android с поиском добросовестного мастера.

раскрыть ветку (3)
2

Так принципы работы одни и те же =D

раскрыть ветку (2)
2

смотря что делать и какой объект и какая срочность. кто то готов за это платить, а кто то нет.

0

Вот тут как раз и должен работать сервис(отношение к заказчику в данном случае), когда можно сказать человеку из района Б, что у вас сегодня заказы уже есть и ехать к нему вам неудобно и порекомендовать поискать кого-то ещё, например. А так получается, что вы не хотите снизойти до объяснений и заламываете ценник:) итог - клиент думает, что вы "припухли" с ценником:) а потом с обеих сторон телефона все прикипают и подгорают:) вы не даете клиенту выбор, а просто ставите перед фактом без объяснения причин о стоимости работ:) общайтесь с людьми - это не сложно и о вас сложится хорошее мнение. Пы сы - работал в торговле, шабашил, сидел на закупке, работал под заказ (все в IT), потому немного представляю себе рынок услуг и сервиса.

3

Курьеры , они всегда куда-то едут.. 

2

Кхм, дорога сильно выматывает. Ты не просто красивый такой едешь по проторенному маршруту налегке, ты тащишь с собой оборудование и инструменты (это если еще и не на машине), а если на машине - то тратишься на бензин и ее обслуживание. Я вообще считаю, что мастер не обязан оправдываться за что он берет деньги. Цена устраивает? Занчит по рукам. Не устраивает? Ну что ж, вы всегда можете поискать другого мастера.

Не говоря уж о том, что у нас ни время, ни опыт, ни знания мастера практически не ценятся.

3

Ну потому что мастера нормальные люди, и более-менее грамотно оценивают свое время. А офисные хомячки вообще невдрупляют, за что им деньги платят.

Я, когда работу искал, учитывал время на дорогу, и деньги, которые я на эту дорогу трачу. Моя первая работа выглядела 40к в месяц за 8 часовой рабочий день, из которых час обед, и 3 часа дорога(туда и обратно, по 1.5 часа), -6 тыщ в месяц на дорогу, и того мы имеем, что на работу я тратил 12 часов, а на выходе 40-6=34к, 34к делим на 20 дней, делим на 12 часов, получаем 140р в час, ахуеть перспектива.
При этом если тебе не надо ехать на другой конец города, то при зарплате 35тыщ, пол часа на дорогу, 2 тыщи рублей в месяц. Это уже 35-2=33, 33 делим на 10 (час обед не забываем), 33/22/10=165 рублей час. Внезапно час нашей жизни становится дороже.

раскрыть ветку (4)
2

по вашему "вдупляют" (грубо, но не я начала) птушники сантехники и электрики, а не люди с во. Может просто у нас умственный труд обесценен, тогда как мастера всегда востребованы. Но "ценят" материально свой труд не всегда профессионалы, в т.ч и криворуки. А платят им (недешево)  те же нищенские учителя, обычные работяги и пенсионеры. Согласна, что мастера смогли грамотно выстроить материальные отношения в свою сторону, но все должно быть соразмерно.

раскрыть ветку (3)
2

Люди с ВО в любом случае получают больше "мужика на час", даже того, который берет 5к за выехать вилку в розетку воткнуть. А если не получают, то тут уже вопрос к этому человеку.

И вот "нищенские" учителя, работяги, пенсионеры (они то тут причем). У нас ЗП все таки зависят от региона, и там где у учителя ЗП нищенская, ни кто не будет вызывать мужика на час за 3-5к. А в нерезиновой, где "нищенская ЗП учителя" в районе сотки, там уже и мастера берут с этих "нищих" учителей соответствующе.

То же самое - работяги, я работал на заводе, там грейд+надбавки. Ты получаешь свой полтос по окладу просто ходя на работу, не косяча хотя бы(ну или чтоб не запалили). Если ты хорошо работаешь, то уже так же до сотки и выше доходит. У нас люди знаете такие, жалуются, что им мало платят, а то что они всю смену могут ничего не делать, и засирать партию, как-то помалкивают.

При этом они свой полтос в месяц получат.

А ваш мастер на час за 5к? Ну выехал он к паре клиентов, а больше никому такой мастер не нужен. И у него жизнь состоит из вечного поиска клиентов, вот если честно я ему не завидую.

раскрыть ветку (1)
0

соглашусь

1

Ну не "вдупляют", а скорее проявляют больше активных действий по управлению своей занятостью и несут больше рисков в своей деятельности. Это логично должно возмещаться теми, кто хочет более спокойной и гарантированной жизни. Хочешь меньше суетиться - плати, за то, что другие суетятся больше.

3
Потому что ты едешь на работу не в рабочее время. Не хочешь ездить, не езди, живи на работе или снимай квартиру рядом с работой.
У меня работа офисная, но иногда надо скататься по работе в те или иные инстанции, и клиентов заранее предупреждаешь, что не смотря на то, что дел может быть на 15 минут, выезд оплачивается как час работы, или два или 10, в зависимости от того куда ехать, потому что в течение этого выезда, могла бы делаться другая оплачиваемая работа.
2

Хм. Ну вот как сказать: например выезд в соседний район или 5 минут езды это даже и не считается. Допустим говоришь 2500. И вызывают тебя куда нибудь за скажем километров 250: наверное такую же цену не будешь говорить.

2

То есть то, что в цену любого товара в магазине заложена стоимость логистики, вас не смущает?

А кто заставляет ездить на работу час и обратно столько же? Это ведь не проблема работодателя. Кто-то рядом с работой живет, ему тогда на час позже можно придти и на час раньше уйти?
но нам никто это время не включает в з.п.

а они включают. Вы можете и бесплатно работать, ваше право

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку